孩子就是父母的复印机
分类:新酷科技 热度:

自从开始写公号后,不少朋友问我为什么要干这件事,有没钱赚,啊?没钱赚干嘛花那么多时间精力?

白天上班,晚上带俩娃,深夜还要写文章,太苦逼了。

其实开公号这想法源于我的一个教育观点:孩子就是父母的复印机

当每个爸爸、妈妈,第一次看到了降临到这个世界的新生命,都会情不自禁的想:我的小天使将来会有一个什么样的人生呢?

你是不是也会问自己,我真的准备好了吗,要给ta比我更精彩的人生。

 

问题来了,父母该如何才能让孩子的将来更精彩呢?

和大家分享两个身边的故事。

我有个朋友A妈妈,她家宝宝刚降生就成为了全家的重心。A妈妈为了孩子先是请了近一年的产假,回到公司后失去了本该属于她的上升机会。既然已经如此,她更是把重心完全都放在了孩子身上。所有的都要给孩子最好的,最好的婴儿车,最好的奶粉,最好的早教课。还好她老公收入不错,能满足A妈妈的高要求。同时妈妈也要求孩子有优于其他孩子的成绩来安慰她的失意。孩子一但贪玩,或不配合她安排的鸡血班,情绪就会很激动:我放弃自己光明的前程,放弃升职,放弃娱乐时间,都是为了你。你怎么就不能理解我的苦心。

每次我听到她的抱怨时,都在心里默念,谁特么让你放弃这个、放弃那个,在你孩子眼中,从小就生活在这样一个压抑人性、天天活在遗憾的环境中,都没见识过美好是什么样子的,怎么会如你所盼热爱一个和现实相反的生活。

最近我听说A妈妈和她老公的感情也出现了问题。其实这也不难预见,一个人在外面跟随日新月异的世界不断更新自己;而另一半眼中只有井口大小的一块天空。

A妈妈牺牲自己,把生活过如此一塌糊涂,只为一个借口:要让孩子得到更好的未来

 

就在我深感遗憾的时候,另一个朋友B的故事触动了我。B妈妈和老公打一起做生意,同时又要带着她刚出生不久的小儿子。生活的苟且占据了她所有的买衣服、做头发、去健身的时间,连和闺蜜逛街都戒了。就在家里条件越来越好之时,打击突如其来,在孩子3岁时候老公有了外遇。就在我已经准备好在朋友圈迎接她大骂负心汉,或撕逼小三的时候,意外的看到,竟然是和以往的她完全两个画风的照片,这是她吗,以前蓬松干枯的长发变成了齐肩短发,配上鲜艳的红唇和淡淡的眼妆,原来一个三岁孩子的妈妈、30多岁的女人也可以如此的明艳动人。尤其她的脸边上就是她的衬衫黑领结、同样神采奕奕的小儿子。透过照片我都能感受到他们对未来生活的希望。不久后听说她已经和老公离婚了,带着孩子几乎净身出户,但她马上一个人开始新的事业。在朋友圈看到她最新发的一句话是:我能给孩子最好的礼物,就是最好的自己

 

我的感悟是:你要过的让自己都嫉妒,才是对孩子最负责的态度。

因此我下决心,要向大麦小麦展示爸爸的生活是多么的丰富多彩。我在中年之际仍然要继续开拓自己未知领域,不断学习新的知识。

希望通过公众号认识更多同样价值观的爸爸妈妈们,继而能带着孩子们一起亲子聚会和出游。随着越来越多新的小伙伴进入大麦小麦的生活圈,完全不用我来告诉孩子,他们就能感受到生活的变化。

大麦睡前会对小麦讲,轻一点,爸爸开始要做功课了。大概做功课是他的认知里最正儿八经的事情了吧。

有时候大麦会站在我的背后满怀好奇的看我ps一张图片,还指手画脚的要求我用这个颜色那个颜色。比如我用的公号二维码的图里,艺术字体的颜色就是他要求的,明明我想用橙色的~~

 

而且开始写育儿科学的公号后,陪伴孩子的时间对我来说无比的充实,孩子的每个细节我都用心记录着,结合理论后化为一篇篇观点鲜明的文章和爸妈们分享。现在每次和大麦小麦一起游戏、读绘本、旅游,我都觉得是他们在陪着我,明明是我赚到了嘛,哈哈。


上一篇:人人投跑路风波背后:炫富员工曾以个人名义线下融资 下一篇:谁是高手
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 一口锅的感情
    一口锅的感情
    民以食为天。任人们把满汉全席、山珍海味吃个精光,也抵不过那个热腾腾弥漫着属于它独特的味道。深夜一碗滚烫的粥是否慰藉了你离家在外的那颗游子
  • 再听《擦肩而过》
    再听《擦肩而过》
    那年暑假,我们没有像以往的任何一个暑假那样收拾行李,带上无论如何也不会翻看的课本作业回家。 文理科分班考试刚结束不久,渐渐的感觉从这个暑
  • 娶一个老婆多少钱不贵
    娶一个老婆多少钱不贵
    作者:月下之盟 一、 大学同学大鱼准备结婚,他问我,你们南方娶个老婆要给多少钱合适? 我想起表姐出嫁时,表姐夫在城里买了大房子,还下了20万聘
  • 谁是高手
    谁是高手
    那一回我刚与女友分了手,情绪很是低落,正坐在从南京开往徐州的火车上,火车里说着各种方言的旅人甚是嘈杂,但我却无心与任何人交谈,便闭上了眼
  • 孩子就是父母的复印机
    孩子就是父母的复印机
    自从开始写公号后,不少朋友问我为什么要干这件事,有没钱赚,啊?没钱赚干嘛花那么多时间精力? 白天上班,晚上带俩娃,深夜还要写文章,太苦逼了