你今天回来也不算晚
分类:创业故事 热度:

走在雨下的大街,总有人匆匆地与我擦身而过,想到不知道多少人正在团圆,仍要上班的我忍不住抱怨几句。

脚上的鞋子湿了大半,阴郁似乎笼罩在我的心头,好好的中秋下什么雨,没有家人陪伴连月亮也不给看,真不知道上面见什么鬼。

1.

凄凉的广寒宫里,嘤嘤的哭泣声回荡在院子里,那棵自古以来就伫立在这片土地的月桂树下,绝美的女子正黯然地落泪。

饱满的泪滴顺着脸颊落下凡间,在这雨师风伯都在休息的时候,不经意间给人间带来一幕细雨。

“哎呀,是谁惹了我们嫦娥妹妹这么伤心啊,看着大好的日子,多可惜啊。”帝后羲和从院外款款行来,华丽的服饰叮当作响。

一听有人来了,嫦娥哭得更伤心了,转过头背对着羲和,“都怪吴刚那个负心汉,居然丢下我跟其她女人跑了,亏我还推辞了好多饭局特意来找他。”

羲和倒是不急,慢慢靠着嫦娥坐下,手轻轻顺着嫦娥的头发慢慢抚摸着。“妹妹何必伤心,要知道妹妹的美名可是连广寒宫都关不住的,不知道多少人求见妹妹一面而不得,如今妹妹居然倾心于姓吴那小子,那可是他无数年修来的福分,又怎会不识好歹呢。”

嫦娥一下子转过头来,“可是,可是我亲眼看到他和玉兔那小姑娘出去的啊,看他们互相搀扶的样子,可不就是有了关系吗。”越是说,眼泪越是忍不住掉下来。

“妹妹你可看清楚了?要知道姓吴那小子老实一根筋可是出了名的,要说那天蓬的名声是沾花惹草的本事,这吴刚可就是一棵树上吊死的典型了。”

“这,可是我亲眼看到的啊,应该不会有错吧。”嫦娥有些迷惑了。

“呵呵,妹妹这些年独居深宫,连眼见也不一定为实的道理都忘掉了呢,做姐姐的劝劝你,若是真有心,还是好好看看,实在不行,连树也不让他砍了,把他赶出去得了。”

“这,也好,我就好好看看他卖的什么关子,要不姐姐与我同去?”嫦娥期盼地看着羲和。

羲和却是微微一笑,“妹妹这话可就不合适了,要说你们仨的事还可以说是自己家里的事,若是我这外人掺和进来,太白金星那老八卦又要在外面传些风言风语了。”

“那~”嫦娥为难道,“姐姐难得来一回,就这么走了却是让我好生抱歉。”

羲和站起身,“妹妹无需多虑,正巧我这也需要为国庆做些准备,正好现在就去,倒是妹妹你还是早些恢复过来,不然下面的人可是不好过。”

就这一会儿没雨的时段,不知道多少人抓住机会出来好好透一口气。

2.

要说嫦娥确实是个行动派,刚刚送走羲和,转身就去寻那吴刚去了,这广寒宫说大不大,说小倒是正好,这不没多久,嫦娥就在西园见到了吴刚两人。

刚要走上去,却看到了让她不敢相信的一幕。

只见平日大手大脚的吴刚此时竟然温柔得不成样子,他那毛糙的脑袋正贴在玉兔微微凸起的肚子上。这一刻,本就不平静的天空就跟开了闸的洪水似的,哗啦啦地覆盖大地。

伤心的嫦娥一下子转身离去,哪怕发间精美的头钗滑落下来也没有一点感觉,手绢胡乱地擦拭着眼泪跌跌撞撞地跑出去。

本来一派温馨的吴刚两人突然听到金钗落地的声音,只见吴刚连忙跑过去,捡起地上的金钗,正是他熟悉的嫦娥最爱的那支。

手拿着金钗,焦急地看着玉兔。

“刚哥还不快去”玉兔催促到。

“可是你。”吴刚还是有些犹豫。

“放心去吧,没事的。”玉兔给吴刚一个放心的眼神。本来就焦虑的吴刚狠心点点头,朝着嫦娥的方向追过去。

3.

吴刚终于在离桂树不远的月井找到嫦娥,只见嫦娥坐在井沿上,本就娇弱的身影在抽泣之下更是增添一分凄美。

“嫦娥,你,你这是怎么了?”吴刚还是有点搞不清状况,但看着嫦娥的样子,手足无措确是真的。

“还用问吗?你不去陪你的玉兔,来找我干嘛,何必还跑过来假惺惺地问东问西。”嫦娥有些生气地移开身子,好像这就可以远离吴刚一样。

哪知吴刚一听这话,反倒更着急了,一下子蹲到嫦娥脚边,握住了嫦娥的手,“那是误会啊,我保证,我和玉兔之间是绝对没什么的,若是有事,让我被天打五雷轰。”

嫦娥一下子抽开手,“没事,没事孩子都有了,还发誓,就凭他雷公电母能劈你几根毫毛?”

“哎呀,你怎么就不信呢,那孩子真不是我的啊,我就是帮忙看看。”吴刚又是凑上去。

“不是你的?不是你的还能是谁的?我这广寒宫常年不见外人,难道那肚子里的孩子还能是我的?”嫦娥愤怒地说。

“这……这我答应不能说的,等到时候你自然知道了。”吴刚咬咬牙如此说到。

“哼,还不敢说,是没话说吧,我看你在我这儿呆着也累了,明天你就带着你的玉兔妹妹出去找地方吧。”话一说完,就想起身离去。

“哎,我说,我说还不行吗?”吴刚急忙拉住嫦娥,“是吗卯兔星君啊,咱们这广寒宫虽说少有外人,可多个兔子也是无人知晓的,这卯兔星君临走之前托我照顾,算起来今天正是出生的时候,我只能守着啊。”

嫦娥确是一愣,这样子好像确实说得通啊。“那你为什么不跟我说呢?害我白伤心一场。”

吴刚却回到,“我本来想给你个惊喜,谁知道你今天反应这么大。”嫦娥声音一大,“那谁叫你们瞒着我的,若说帮忙,我也可以帮的嘛。”如此吴刚倒是弱了气势,“好好好,怪我,怪我好吧。”

平日感情呆木的吴刚却突然开了窍,无师自通地将肩膀借给嫦娥,温柔地将金钗插回发间。西风吹散了乌云,俏月终于得以露个脑袋。

“说起来,你说帮忙,是帮什么啊,难道你还会接生。”嫦娥小声说到。“遭了,你一说我就想起来了,刚才那阵风必定是那啸月天狼来了,这初生玉兔对它可是大补。”吴刚一下子站起来。连忙往西园赶去。

4.

果然,急急忙忙的两人刚到西园门口就发现一个精壮的大汉,手里正拿着一只小小的白兔。至于玉兔,早就晕倒在一旁。

却看到吴刚大吼一声,汉子身子一僵,吴刚二话不说一把斧子直劈汉子手臂,壮汉躲避不及,只得避其锋芒,放开了小兔。电光火石之间,小小的兔子已经到了吴刚手上。

吴刚一手抱着小兔,一手提着斧子,对啸月说到:“我看你也修行不易,如今既然失手,你就已经没有机会了,不如直接离去。”

啸月却是说一声,“如今这世道,强者生弱者死,我今天不拼一拼,改天我那老对头芬里尔或许就找上门了,我是不得不做点什么。”话音刚落,却看他直接现出了原型,整个后背,狼毛炸起,整间园子月光大盛。

看到它这模样,吴刚倒也不惧,却看到它明知敌不过吴刚,居然直扑嫦娥而去,见此吴刚心头一紧,倒是嫦娥微微一笑。

面对啸月的满身杀气,嫦娥却不管不问,只是凌空而舞,曼妙的舞姿配着诱人的身形,好一曲霓裳羽衣舞,整个月宫光芒大作。

一舞毕,不管是吴刚还是啸月都杀气全消,原来是看得呆了。啸月喃喃道:“这世上竟然有如此诱人的舞姿,若能得之,还有何求。”可是却突然被一斧背敲到头上,“想什么呢,这可是我女朋友,你如果想看,做一宠物还差不多。”

本是调戏之言,啸月却一阵思索,“行。”

这确是嫦娥和吴刚却也没想到的。不过有他两在,倒也不怕他翻了天,留在这儿却也无妨。

5.

吴刚轻轻搂着嫦娥,从月井往下方看去,“对不起,我没能在昨天那样一个好日子陪着你。”嫦娥舒服地枕在吴刚肩头,“说什么傻话呢,昨天不是为我的广寒宫添了两员新丁嘛。”

吴刚紧了紧怀里的玉人,“只是可惜了中秋的大好日子,让你过了一个心情不好的夜晚。”嫦娥手挡住吴刚想说的话,“别这么想,只要我两在一起,什么时候都是团圆。”

“哎哟我的姐姐,这就我们两了,可抛弃了我们母子呢”玉兔一手抱着孩子一手提着月饼道,脚边一只白狼委屈的呜咽两声。

嫦娥赶紧起身,“妹妹就别打趣我了,难得妹妹有心,居然带来了亲手做的月饼,可不能错过了。”

小小的广寒宫里,一群人开心地吃吃笑笑,喜悦之情充斥在园子的空气中,高大的月桂也是轻轻摇曳。

妈妈指着天上的明月开心地告诉我,“看到了吗,我说的吧,十五的月亮十六圆,你今天回来也不算晚。”



 
上一篇:人人投CEO,泡妞旅游自拍炫耀,跑路后骂投资者 下一篇:我想站在你的身旁
猜你喜欢
热门排行
精彩图文