您将青春散落在墨香里
分类:人生感悟 热度:

您将青春散落在墨香里,清香绝尘,芬芳满园桃李。季节更迭,当满天下之桃李灼灼笑春风之时,您已青丝蘸白雪,韶华渺远,容颜已改,不变的是那一颗心,一颗笃守清苦与淡泊的平常心,远离尘俗纷扰,安守一隅,在三尺讲坛上,默默耕耘。台下的明眸换了一拨又一拨,唯有您依然如故,甘当渡行者,任风雨飘摇,仍安然划舟远渡莘莘学子。


图片来源于网络

一树遒劲,苍绿挺拔,您是一颗千年古松,颀长、秀美、苍劲,镌刻了神话的印记。在万古洪荒的寂寞里,每一根洒脱飘逸的枝桠,都固守着一种傲然独立的姿势,冷看风雨雪之变幻无常。扬枝,将清苦岁月吟咏成诗;落叶,将无常沧桑旖旎成词。水墨落花深深种,诗意了庇荫下的花花草草,滋长求知的欲望。

身姿矫健,目光如炬,若利剑穿空,您是一只展翅凌云的雄鹰。智慧、雄健、坚韧、傲视群雄铸就了王者风范。您开拓一方蓝天,引领雏鹰遨游在苍穹与大地之间,丈量着浩渺的天际,指引航标。深度阐释了气度、高度与格局在成功领域的霸权主义。无数个晨起与黄昏,固执地凌空飞翔,不歇不停,一辈子,不依附,不低首。风急雨骤,全力较量之间,雏鹰懂得了,必须不断磨砺自己,只有在磨砺过程中才能实现凤凰涅槃的蜕变,将这份淬炼,在时光里弹奏成一曲千古绝唱。

心血凝线,亮烈刺眼,您是作业本上鲜红的圈圈点点。一词一语的点化,一句一段的吐甫,字里行间带着您的体温,流着您的血液,跳动着您的脉膊。您用爱的经纬编织了一个个奇迹,在学子心里开成一朵朵纯洁之花。雪瓣藏深意,许下多少清梦。在书香相伴的日子里轻轻飘飞着,带着期盼,飘过校园,飘过山河,甚至,飘越远洋。不负青春,不负年华,将简约人生,极致地描绘。

慎思创意,精心设计,您是备课本里最生动的教案。您放手让学生去探索,又不忘在关键的时刻适时点拨与引导。您的妙语连珠、张弛有度将抽象的问题简单化,形象化,谈笑风生中,不着痕迹地点化重难点,由浅入深引领学子在知识的海洋里徜徉。在教室里煮字品意,越过诗宋词的长河,在化学反应里沉淀或升华,在复杂的电路图上畅行无阻,为函数的单调性适当添色增彩,激发兴趣之浪花,在平面或立体图形里发散思维,挖掘创意空间,史地生的神秘与奇妙如磁场般吸引着求知的目光,运动场上对技能与动作的悉心指导,英姿勃发的身影,唤醒每个沉睡的细胞,将身体机能调到最佳状态,然后进入专业领域里开拓创新,生命在这新的征程里大放异彩。

独具匠心,缜密策划,您是每次竞赛活动里熔趣味与目的为一体的方案,动静皆有度,创新与传统皆合宜。每一个较量,都浓缩了友谊与气度的真谛;每一个生动的音符,皆特写为一个大大的漫画符号,妙趣横生,魅力无穷,诠释流光溢彩的青春。

您是诗,在时光里沉淀内蕴,举手投足皆有韵;是画,一幅空前绝后的巨画,画中点缀着数幅画风迥异的小画,那是您引导您的学生描绘的人生蓝图;是曲,一支隽永而清旷又扣人心弦的慢词长调;是人类灵魂的工程师,净化俗世凡心的尘埃,还原质朴初心;是园丁,用爱去修为苗圃;是太阳底下最光辉的职业,集万千光环于一身。

就这样,守着一份岁月静好的情怀,看行云聚散,看花期错落。可是,您非圣人,也不是神的化身,您也曾迷惘,理想之光在丝丝缕缕的冗长繁杂的各种应付中黯然失色;囊中羞涩无物,两鬓染秋霜的老人,嗷嗷待哺的小孩,临风照水间,倒映日渐憔悴的容颜;阡陌深处,心事谁人知?岁月的褶皱里静躺多少无言的纷扰,片片飞絮里飘飞的怅然,一径落红里平仄了多少无奈的慨叹。然而,您是一台有着超常的还原功能的计算机,总在适当的时候将满腹愁丝格式化,让心归零。

一根粉笔,两袖清风,扬指与落笔之间,笔锋遒逸,书尽人生哲理,若甘露滴滴润群生;三尺讲坛,一泓秋水,眸底尽是满园桃李,传承千秋华夏之精华。秋凉,玉簟冷。摇曳秋风中的银丝,瘦长了步履蹒跚的背影,空留喟然长叹。青丝暮雪,飘然碎落一地的年华;目光远眺处,是一帘水墨春色,美丽了夕阳下的云翳。

上一篇:短篇∣像雾一样的女人 下一篇:女排赞助商善林金融遭员工举报 资金安全保障不明
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 写过十万字,这个傻妞好像有点神经了
    写过十万字,这个傻妞好像有点神经了
    01 迷茫让她变成了厚脸皮 写了2个半月的文字,貌似是前几天熬过了10万字的大关。方赞赞不知道这个关卡是从哪位大师的断章看来的,只记得了一句一个专
  • 我们相约在一家咖啡馆见面
    我们相约在一家咖啡馆见面
    我们相约在一家咖啡馆见面。 他开门见山,林教授,今天听了你的演讲,获益匪浅。这种恭维话我听过很多,但是今天我实在没有心情去回应,甚至连报之
  • 女排赞助商善林金融遭员工举报 资金安全保障不明
    女排赞助商善林金融遭员工举报 资金安全保障不明
    记者实地走访仍在推销线上线下业务 善林金融设有分支机构推销线上线下业务,还关联着多家P2P平台,资金安全保障尚不明确。在网贷的一年整改期内,其
  • 您将青春散落在墨香里
    您将青春散落在墨香里
    您将青春散落在墨香里,清香绝尘,芬芳满园桃李。季节更迭,当满天下之桃李灼灼笑春风之时,您已青丝蘸白雪,韶华渺远,容颜已改,不变的是那一颗
  • 短篇∣像雾一样的女人
    短篇∣像雾一样的女人
    下班后的一个夜晚,和老朋友李瘦子来到火锅店。这个瘦子长得像一根竹竿,却比乌鸦还多舌。但今天他只是一个劲的吃,把一根又一根的辣椒往嘴里塞。