股民投诉原华融证券员工违规开设融资融券账户 拒绝退还12.5万元服务费
分类:人生感悟 热度:

近日,新浪财经股民投诉平台收到北京股民高先生的投诉,称其2013年年底在华融证券北京金融街(12.160-0.64-5.00%) 营业部所开融资融券账户非本人亲自办理,出于对华融证券信任,高先生此前并未详究。一年后经与该营业部业务经理吴先生商议,由吴代为操作买卖股票并盈利分 成,前期合作愉快,股灾发生后高先生先前盈利的48万元全部亏损,但被拒绝返还其为此笔盈利交纳的12.5万元服务费。华融证券北京金融街营业部相关负责 人李先生(化名)表示,高先生在本营业部的融资融券账户为其本人亲自办理,其交纳的12.5万元服务费也是直接打至业务经理吴先生(化名)的账户,公司不 允许职工替客户代为买卖证券,日前已对吴先生做开除处理,高先生应通过司法手段向吴先生追回此笔服务费,如若需要,公司会做相应配合。

经新浪财经工作人员与投诉人沟通,现将高先生口中的事件陈述如下:

2013年年底,高先生接到华融证券北京金融街营业部业务经理吴先生的电话说,华融证券的普通交易账户要升级,他可以代为办理,高先生若有事无需亲自到场。高先生以为只是账户升级,故而交由吴先生办理。

2014年年底,吴先生来找高先生商议股票操作事宜,高先生此时发现自己多了一个融资融券账户,且账户并不是由本人亲自办理,也非本人签字,吴先生告诉他这是内部事宜,出于对华融证券信任,高先生并未详究。之后,两人约定吴先生代高先生操作买卖股票,且盈利分成。

吴先生先期盈利30万,让高先生拿出6万元交与旅行社,并交纳12.5万元押金以保证高不会拿钱跑路(此笔押金已于2016年6月15日退还高先 生);而后盈利50万,高先生打给吴12.5万元服务费;之后又盈利48万,高再转给吴12.5万元服务费,但后来这48万元因为股灾来临全部亏损,高先 生认为没有盈利也就无需此服务费,故而与吴先生交涉讨要此服务费,吴先生拒绝归还并建议去找营业部交涉。投诉人高先生表示,钱是打给业务经理的,至于业务 经理和营业部之间怎么分配,他没有过问。

高先生提供相关证明,表示自己并没到华融证券营业部开设融资融券账户:

证据一:融资融券账户签字不是本人 字体不一致

高先生表示这两个签字是本人:一个是在华融证券开设普通证券账户的签字,一个是在银行做账户关联时的签字;而2013年年底开设的融资融券签字不是本人,字体不一样,如下图:

证据二:融资融券账户的开设时间是在2013年底,而关联银行账户的时间在2014年底,如果是本人亲自开设融资融券账户,一年后才做资金关联,不合常理。如下图:

以上为高先生对此事件的陈述,之后,新浪财经工作人员与华融证券北京金融街营业部相关负责人李先生联系,李先生表示:

营业部于高先生去交涉之时才知道吴先生与李先生之间存在私下协议,当时询问吴先生,吴先生表示高先生在本营业部的融资融券账户为其本人亲自签字办理。另外,公司留有2014年年初回访录音,可供证明高先生承认办理此账户并了解融资融券相关风险。

关于退还服务费,李先生说,第一,因与营业部交涉无果,高先生曾打电话将此事投诉至华融证券总公司客服处,要求开除吴先生,总公司处留有相关录音。

第二,公司经过调查,查实吴先生违规代客户买卖证券,此举违反公司相关规定,故于6月30日对吴先生做开除处理。此外,两人之间的协定为私人纠纷,且服务费均直接打至吴先生账户,高先生应通过司法手段向吴先生追回,如若需要,公司会做相应配合。

华融证券相关人士还补充说明称,高先生和吴先生两人先前是发小,后来闹翻。

第三,华融证券强调,作为一家上市的大券商,内部的规章制度极其健全,内部工作人员的任何违规情况,一经核实,立马处理。

与此同时,新浪财经工作人员联系了华融证券官方客服,其表示对此事件不做任何解答,应直接联系相应营业部。

新浪财经也曾经多渠道联系吴先生,但电话均未接通,8月3日,高先生把这起纠纷投诉至证券业协会,随后华融证券应监管层的要求,就此事做了书面答复,并把相关证据呈报上去。新浪财经将对此事件继续关注,并将管理层处理结果及时公布。【新浪财经】

上一篇:受过伤的姑娘,更应该活出值得被爱的模样 下一篇:中国女排赞助商善林金融曾被工商两次罚款
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 写过十万字,这个傻妞好像有点神经了
    写过十万字,这个傻妞好像有点神经了
    01 迷茫让她变成了厚脸皮 写了2个半月的文字,貌似是前几天熬过了10万字的大关。方赞赞不知道这个关卡是从哪位大师的断章看来的,只记得了一句一个专
  • 我们相约在一家咖啡馆见面
    我们相约在一家咖啡馆见面
    我们相约在一家咖啡馆见面。 他开门见山,林教授,今天听了你的演讲,获益匪浅。这种恭维话我听过很多,但是今天我实在没有心情去回应,甚至连报之
  • 女排赞助商善林金融遭员工举报 资金安全保障不明
    女排赞助商善林金融遭员工举报 资金安全保障不明
    记者实地走访仍在推销线上线下业务 善林金融设有分支机构推销线上线下业务,还关联着多家P2P平台,资金安全保障尚不明确。在网贷的一年整改期内,其
  • 您将青春散落在墨香里
    您将青春散落在墨香里
    您将青春散落在墨香里,清香绝尘,芬芳满园桃李。季节更迭,当满天下之桃李灼灼笑春风之时,您已青丝蘸白雪,韶华渺远,容颜已改,不变的是那一颗
  • 短篇∣像雾一样的女人
    短篇∣像雾一样的女人
    下班后的一个夜晚,和老朋友李瘦子来到火锅店。这个瘦子长得像一根竹竿,却比乌鸦还多舌。但今天他只是一个劲的吃,把一根又一根的辣椒往嘴里塞。