你那么美,却那么坏
分类:创业故事 热度:

作者:单岛

你们见过那种美得不要不要的,但非常欠抽的女人吗?对,主要讲女人。

朋友狗子说见过。他说见过,别人不太相信,因为别人认为他不但见过,还应上过。朋友狗子这诨名让人联想到“狗子,你变了”的土拉吧唧的狗子,此狗子非彼狗子。狗子英俊潇洒,并且财大器粗,最重要的还风趣幽默。此等男人中的极品,怎么会缺女人呐?所以,他说见过简直就是废话。

见过又怎么样呢?狗子说给他的感受就是她们太坏了。那么问题来了,怎么一个坏法呢?狗子毕竟成年人,还是以好人坏人的逻辑看待世界,并且还是对一个女人,未免太幼稚啦。no,no,no,狗子颇有哲理的说,你不懂,她坏不代表她是坏人,你造吗?她的坏就是一杯放了蜜饯的毒鸠,你喝了上一句喊甜,下一句就应该就over。你能说她坏吗?如果说你活着的时候是有思维的,那么,你当时是幸福的,而你死后,鬼知道你经历了什么,那么,在你作为一个人的时候,她是好的。

我对狗子说,那么喜欢上这种女孩子,简直就是作死。

狗子说,作死没关系啊,因为她美啊。

我算是明白了,狗子说的这种类型女子的坏,远有潘金莲,近有马蓉蓉嘛。这种坏,天下男人哪受得了啊。

我说,这不算。水浒传是乱扯的,潘金莲就像马蓉样,不算美,顶多也是丑人多作怪。

狗子想了大半天,从幼儿园数到大学,再数到入职工作,总算找到了出口。他转换了思维,我也给了他提示,要不,你就扳着手指头数数你交过的女朋友吧。狗子一脸懵逼地问,我的手指不够,你借吗?

狗子坐着时光机,回到了幼儿园。狗子早熟是绝对的,因为别人小屁孩在啃鸡腿的时候,他在偷看同班的小花,为了不让大家觉得这名字土气,大家就勉强把她想成邓超的女儿小花吧。

小花美就不用说了,一个小女孩,说她美估计也挑逗不起各位珍贵的口水,那就叫她可爱。狗子说喜欢她的小酒窝,喜欢她的娃娃脸……

狗子被我无情地打断了,小酒窝没错,我就特TM不能理解,三四岁的小姑娘哪个不是娃娃脸?直接说重点!重点!重点!

狗子说,重点就是幼儿园第一天,所有的小孩都稀里哗啦的哭个不停,我呢除了哭还偷看小花,小花没有哭,还笑嘻嘻的嘟着个小嘴,显得她酒窝好深,现在一想,其实现在她乳沟,套路都深。等老师挨个安抚了那些想爸妈哭的不要不要的小伙伴时,这时她说,你们爸妈不要你们了咯。马上,全班又哭成了一片……

这一刻,狗子爱上了小花。

我问狗子还喜欢小花么?狗子直接说下一个女人了,可想,狗子就是资源多,故事也多。

狗子小学的时候并不出众,因为那时他还没有长开,并且也不看什么器大啊什么多金啊。读过小学的人都知道(写得好像谁没读过小学似的),主要看成绩。狗子就属于成绩垫底的那种,但丝毫不影响他喜欢班花啊。班花之所以是班花,你得相信人家姑娘长得美,如果你还尊重你小时候的审美的话。狗子从幼儿园到小学五年级,五六年的岁月历练,也该算小司机了吧。没错,他写了一封情书给班花。班花爱答不理,狗子就写得越勤。班花烦了,这次狗子算领略到她的坏了。

班主任要求每周写周记,并且要上交给他老人家亲阅,终于有一天,班花把狗子的情书夹到了周记本里。别以为故事结束了,这样结束班花也会牵连啊。而是班花也回了一封,并且也夹在周记本里,寥寥几句:

狗子,我要学习,你还要打扰我,我报告老师。

我说,套路也太深了吧。狗子直接忽略了我,水都没有喝一口,直接进入了下一个故事。

狗子上了初中,青春期。但这时候他的审美有了些变化,具体什么变化,老司机都懂。但可以肯定一点的是,他觉得没有青春痘的女生最美。同校的夏敏就没有痘痘,不要问他妈妈是不是搞美容的,而要问她妈妈是不是也天生丽质。毋庸置疑,夏敏遗传了她妈妈优秀的基因。

狗子说他无力吐槽了。因为这算是他真正意义上的初恋。因为牵过小手,两小脸还红扑扑的,两小心脏也扑通扑通的。

我说,这哪里坏了?如果说小花和班花都有点坏,那么夏敏不也成了你女朋友吗?

狗子问我为什么他叫狗子吗?就是因为这初恋而来的。

那是十几年前的一个星期六,夏敏爸妈不在家。夏敏让狗子去帮她复习功课,狗子当时想,我除了体育,啥功课也拖班级的后腿呀,于是,他带了一个篮球过去。

夏敏问他带篮球来干嘛?狗子反问,不是你让我来帮你复习功课吗?我除了体育好,什么都不如你,所以寻思来教你打篮球。

那时还比较耿直的狗子,硬是在夏敏客厅教她玩了一下午的球。不料是夏敏爸妈回来了,而狗子慌忙中躲进了夏敏的床下……

讲到这,狗子长叹一口气,我按耐不住问,然后呢?

然后晚上吃了狗粮,睡了一晚的地板,还特他妈的弄得我父母报了警,从此,我叫了狗子,并成功转了学。

我说,这哪是坏啊,分明是你缺心眼。

原本以为狗子要讲高中的故事的,但他直接跳到了大学。我十分不解,狗子气愤地说,高中的故事大家都一样,情人只有一个,那就是三年高考五年模拟的主编曲一线。高中狗子还真没有恋爱,不是他不想,而是他就没有看到一个好看的。但最主要的原因是他再多金,他也得拼命学习啊,不然怎么上好大学泡妞啊。高中他只有一个精神导师,那就是疯狂英语的创始人李阳。

上了大学,可就是狗子的天下了,这时候,手指拨动的频率就飞速了。大三那一年,他几乎每月换一个女朋友,导致系里很多不同班级的女生见了第一面,都可能有共同的话题,那就是狗子真渣。

她们都坏吗?我问狗子。

狗子一脸鄙夷地说,你应该问她们是不是都漂亮。

没等我像复读机样重复他的问题时,狗子贱贱地自问自答说,他们特漂亮。

我说,你来说说她们的坏吧。让我见识见识。

狗子就像初中时的狗子一样耿直地说,大学这段我是骗你的,我根本就没上大学。高中那段也是骗你的,我根本编不下去直接跳过了。说句心里话,多金有个毛用,知性美女大学生都看不上我这个连初中都没毕业的土豪。说我没有文化,说和我没有共同语言,看上了我的也只是为了钱,比如说马蓉。拐了我的钱后还顺便送我一顶绿帽子,你说她们坏不坏。

我说,不坏,那只是因为她们遇到了你狗子,比如说遇到我情况就不一样了,她们不但貌美如花,还碧玉小家。

狗子啧啧说,好像你真的有女朋友似的



 
上一篇:你努力的9分,不过是别人眼中的5分 下一篇:你变得再好,他也不会再爱你了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文