西瓜苗的哲学
分类:政策法规 热度:

生活离不开自然,自然是生活进步不可缺少的一盏明灯;发现美,认识美,学习美;

      今天在师父院里无意间发现了这颗西瓜苗,我很快出手机将他拍下;他本来是香甜西瓜中不可缺少的一部分,俗话说:“天下哪有不散的宴席”;然而,西瓜同样没有逃离这样的命运,被人吃掉瓜嚷、吐掉瓜子。一个成为囊中之物,一个被孤单的抛给大地;被随意抛弃的可能已被人扫的扔掉,使他们脱离了肥沃土地,再也无法享受大地带给他无尽的养分,但是他也无私的将自己奉献给了需要他的土地;他更给世间留下千古佳句:“落红不是无情物,化作春泥更护花”,对这自然中动植物的有情有义和无私奉献的赞美。

      有的可能已奉献给大地,然后,还有一些不肯妥协生命的安排。今天我看到他了,他在一个小小的空间里不停的挣扎,努力吸允这一丁点土地营养,他心里想着长大、长大,我要长大;我要在这狭窄的空间适当我在耀眼的光茫,这样才可让我明天更辉煌;我看到了他,看到在墙角占据我所有视线的他,我还看到他,看到灼热的阳光照到水泥地烘烤着他;我忍不住了,问:“这么热的太阳快让我把汗都流干了,你不热么?”

      他说:“我会热,我也会干;但我在黑暗而又狭窄的土地中寻找水分和养分,让我保持着充足精神,给我更好的明天开辟一条光明大道”。

     听了他的话, 我大为惊讶,一直悲观、总不相信自己、安于现状的我;思:“唯有积极乐观,相信自己,方可明天更好;唯有不安于现状,不怕困难,方可勇往直前”。



 
上一篇:旌逸集团旗下旌逸财富、人宇资产涉嫌自融 下一篇:邮筒
猜你喜欢
热门排行
精彩图文