你知道你为什么和女生搞不好关系吗
分类:网络营销 热度:

在电影《和莎莫的500天》开头,故事的叙述者像是有预兆的念到“你应该事先知道,这不是一个爱情故事”。确实这不是一个典型的浪漫爱情故事,汤姆和莎莫的故事以回顾他们繁杂关系的许多天来讲述,没有以时间为顺序。

这部电影向我们阐明了,首先关系的发展往往是知觉的问题,其次双方对他们的认知可能不一致。

关系”(relationship)是什么?虽然我们经常使用这个词,但是却很难给它下个定义,比如说,我们大多数人都承认和客户或者顾客建立关系的重要性,但是这种关系,必然与我们和爱人,挚友的关系相差很大。你和家人也有关系,但是这个关系可能会变得紧张了,甚至发生破裂。

今天我们不讨论“关系”的定义,那个没多大实际意义?今天我们来分析讨论下,为什么像你我这样的普通人和女生往往搞不好关系,原因到底出在哪里?最近,我在研读《沟通的艺术:看人入里,看出人外》一书,书中讲得非常好,就是太晦涩难懂了,毕竟这本书原本是写给美国大学生的沟通教材书,教材嘛,大家都了解的,多少有些枯燥,乏味,嘛。今天我尝试着用我自己的语言来解释这个问题。

原因主要有以下几个方面,请听我慢慢道来

 

第一个原因,长得丑,对别人没有吸引力---外貌因素

这个我深有体会,我就在这方面吃过很多亏。现在有多少人是靠对别人的第一印象来判断别人的。虽然你很温柔,但是你长得丑,所以人家对你没啥好印象,更不会感觉到你的温柔。虽然并不是每个女生都是这样的,你长得不行,真的是第一印象对别人就没多大吸引力。

不过你我也不用太灰心,等过了起初的第一印象之后,长相普通但是有亲和力的人,也会被评价为具有吸引力,比如我,我今天真不要脸。等你们认识时间长了,女生就会忘记你的长相了,不管你是丑还是帅。

第二个原因,不是一类人,没有共同话题、价值观---相似性

很多时候,女生喜欢和她们类似的人,你和我都想得都不一样,你都不知道我想的是什么,没共同语言,她要出国深造,你要去考研;她要去西藏玩,你要去日本北海道;她喜欢吃法国大餐,你偏爱小龙虾,她喜欢周杰伦,你喜欢TFBOYS,你们总不在一个频道上。
这关系能搞好吗?

第三个原因,差异性太大,太对立---互补性

 

比如一个挥霍无度物质的女生,一个小气吝啬的男人,表面上看相互吸引,但是他们在财务管理方面的差异绝对会导致严重的冲突,就是会吵架、甚至打架,这样的差异性(互补性),也很难维持好的关系,相似性小的不行,差异太大也很难维持。

第四个原因,你都不喜欢人家,你怎么可能真正的和她建立起关系---相互吸引力

你不喜欢这个女生,因为各种原因,她也不喜欢你,你们都不喜欢对方,你怎么可能和她建立起一段长期良好的关系。这个很容易理解。

第五个原因,你的能力那么弱,她怎么会想和你交朋友---能力

你的能力弱,或者她的能力不行,你们也很难相互适应对方,尤其是那种“能干但是冷酷”的男生,女生也不太喜欢。

第六个原因,说话不注意场合,只图自己一时口舌之快---坦露

比如你刚认识的女生,你就跟她谈论女生性开放、同居的话题;此外,在女生说她要减肥的时候,你缺老是谈论关于吃喝的话题,甚至当她面吃东西,这很不合适,绝对降低你在她心中的印象,你们的关系能好到哪里去?

第七个原因,都不是一个世界的人---接近

比如说她家有钱,住高档社区,经常打高尔夫球,开跑车,你呢穷小子一枚,住普通的住宅,喜欢跑步,骑单车,他们的生活圈子平时基本无交集,很难有机会建立一个稳定的关系。此外,还有年龄差距,身高等因素。
不是一个世界的人,却硬要往一起挤,辛苦了自己,也为难了别人,何必呢?

第八个原因,这个最关键,那就是你不能给她带来所谓的利益---报酬

有一种理论叫“社会交换理论”,如果与对方相处带给我们的报酬大于或者等于我们所付出的成本,我们愿意建立和维持这种关系。相反,如果当一方感到“无利可获”时,这段关系就会变差。

报酬-成本=结果

和你建立关系,都不能给人家带来好处,人家凭什么和你好呢?你可以给她精神(名声、情绪上的支持、友谊)上的支持,还是物质上的利益,如果没有的话,人家凭什么同意和你建立并维持这种关系呢?大家说,是不是这个道理!

总结主要原因如下

不帅、能力不行、不会讲话、不是一个世界的人,没钱

以上是我根据教材的主要精神,在仔()细()分()析()。
如果在朋友们看来是有点道理,纯属我最近的思考出成绩了(瞎猫碰到死耗子)。

要不然,我就回去继续看书去了,就当我没写过这篇文章。
好不好?
逗你们玩呢!
开个玩笑!
哈哈哈哈哈哈......



 
上一篇:旌逸集团旗下旌逸财富、人宇资产涉嫌自融 下一篇:非金融专业,我是如何三个月收益10%+的
猜你喜欢
热门排行
精彩图文