冠亿恒金融无视整改要求 继续违规自融资金
分类:互联网事 热度:

市场周刊讯(记者 朱永平)江苏冠亿恒金融信息服务有限公司(以下简称:冠亿恒金融)无视银监会有关整改规定,仍然设立资金池承诺保本保息并向不特定人群散发宣传单页,该公司行为近日遭到多名南京市民投诉。

  7月27日,记者以投资者身份来到南京市秦淮区中山南路342号互联网金融中心7楼冠亿恒金融,理财经理王夫军递给记者公司宣传单页并介绍“冠亿恒金融”投资理财产品2万起投年收益达8%~14%到期还本付息,以房贷车贷进行债权转让。

   王夫军经理给记者一份投资人已经签署的《出借咨询与管理服务协议》合同,并介绍投资者与“冠亿恒金融”、江苏普乔资产管理有限公司签署的三方协议。江苏 普乔资产管理有限公司与“冠亿恒金融”老总均是段庆飞,江苏普乔资产管理有限公司为贷款公司。签署合同得到的债券列表中原债权人显示为段庆飞,由段庆飞二 次转让给投资者,投资者资金通过pos机划扣进入江苏普乔资产管理有限公司的账户。在王夫军给记者投资者的回折单中,也验证了投资者的资金确实是打入江苏 普惠资产管理有限公司的账户中。

  “冠亿恒金融”郭雨田总经理接受了记者采访。

  郭雨田总经理告诉记者:“冠亿恒金融”公司目前主要做线下理财,因为投资者均为中老年人,线上正在研发。公司每月南京总业绩为千万左右,具体数字不愿透露,南京四家分公司其中一家分公司一个团队每月可以做到450万。

  记者向郭雨田总经理提出:“资金是否打入公司账户形成资金池状况?设立资金池已经违反《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》相关规定”

  郭雨田告诉记者:“资金是通过pos机第三方平台快钱打入公司账户,现在每个p2p公司都有资金池。”

  记者继续提出:“风险准备金是否拥有相关证明书?”郭总说道:“有相关证明书,但是公司没有,在老总那里。”

   记者咨询金融管理部门相关人士,金融管理部门人员告诉记者:“根据去年年底银监会发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》规定的12条红线, “冠亿恒金融”已经明显违反其中不得自融、设立资金池、不得开展线下业务、不得放贷等规定。在政府规定的18个月整改期限的关键阶段,此公司还违反多项规 定,完全就是顶风作案。”

上一篇:无论从前再喜欢,也不要旧情复燃 下一篇:警惕:储信贷(储信财富)自建资金池自融
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 汤唯
    汤唯
    2007年的金马奖,汤唯挟《色戒》大热入围最佳新人和最佳女主角两个奖项。毫无悬念地,她拿到了最佳新人奖。在最佳女主角的比拼中,她输给了老戏骨陈
  • 我不吃猫山王
    我不吃猫山王
    总觉得,把爱掰开来看,本就是具体而微的。 下午在外办公,需要紧急发送文件却苦于找不到wifi,瞬间想到了那个有他的下午。 1. 每次他们见面,她总是
  • “金隆发集团”误导媒体发布虚假宣传
    “金隆发集团”误导媒体发布虚假宣传
    金隆发提供的PS修图照片 中国网9月30日讯 日前,浙江企业金隆发集团向本网提供消息称其入围了由人民日报社人民论坛杂志社组织发起,国家质检总局质量
  • 单身怎么安慰自己
    单身怎么安慰自己
    文 | 病态心疗师 单身并不意味着脆弱,它意味着你足够坚强,去等待那个你值得拥有的人。 1. 十一假期结束,蕃茄突然屁颠屁颠跑过来和我说,突然
  • 跑步
    跑步
    每天下班吃完晚饭后的第一件事就是换装备:换一身运动的装备,运动衣,运动鞋,散步半个小时充分热身之后开始围着公园跑步。 实际上,我一直都是很