上海盐商金融:涉嫌非法集资
分类:人生感悟 热度:

 近日,有市民爆料,上海盐商金融信息服务有限公司多家线下门店的理财业务涉嫌直接吸收公众资金,并有门店举办产品推广会,吸引中老年投资者。

盐商金融:涉嫌非法集资

2016年年初以来,上海市针对本市范围内的理财公司开展集中整治,重点整治对象就是线下门店理财模式,明确禁止各公司以“产品推广会”的形式吸收 公众资 金,预防非法集资及其带来的群体事件,规范辖区金融秩序。大部分理财公司闻风而动,配合监管,关闭了大量线下门店;也有部分公司尚存侥幸心理,线下门店改 头换面,躲避监管。

近日,有市民爆料,上海盐商金融信息服务有限公司多家线下门店的理财业务涉嫌直接吸收公众资金,并有门店举办产品推广会,吸引中老年投资者。

盐商金融:涉嫌非法集资

盐商金融开设十多家门店分公司吸收资金

6月22日,记者来到上海浦东新区文师街,看见一门头标识为“盐商老友之家”的店面。一工作人员告诉记者,现在利息降了,季度宝3个月7%、双季宝 6个月 8%、四季宝12个月10%,合同是和我们公司签,利息合同上都注明的,付款是店里的POS机上刷卡,刷出来的POS机单抬头是盐商金融。

6月23日上午,记者以投资人的身份来到位于上海浦东新区城南路上的盐商金融。

部门经理唐春妹告诉记者:“钱存在我们这里比较安全,从公司开业至今我们没有一笔坏账,我们是做P2P的,你们存进来的钱我们再拿去借给小微企业, 公司保 证你们资金安全的,我们现在存款是5万起存,存三个月年化利息是7%,存一年期的是年化利息10%,这都是每月拿利息的,到期拿利息比每月拿稍微高一 些。”为了说服记者投资唐春妹拿出合同给记者看。

记者看见:三方合同,甲方是投资人,乙方上海盐商金融信息服务有限公司,丙方是上海盐商资签产管理有限公司。

当记者询问投资人需要和借款人见面前合同时,唐春妹告诉记者,投资人是不需要和借款人见面的,投资人的钱是付至盐商金融,再由盐商资产对外借款。如果借款人不能按时还钱,投资人的钱由我们公司还本金和利息的,所以很安全的。

6月25日,记者通过电话预约以投资人的身份参加了在川沙镇一大酒店举办的产品推广会,参加人数达100人,且以老年人为主。盐商金融副总徐震宇给 大家做 了讲解。有一客户现场签约5万并当场刷POS机付款,另外现场签预约单大约60万。门店经理费晓晨告诉记者,我们川沙店人员有过变动,有一些影响,我相信 挺过这几个月会好起来的。

盐商金融:涉嫌非法集资

记者通过全国企业信用公示系统查询盐商金融的经营范围:接受金融机构委托从事金融信息技术外包,接受金融机构委托从事金融业务流程外包,金融信息服务(除金融业务)…电子商务(不得从事增值电信、金融业务)…【依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动】

6月28日记者来到上海市东方路保利广场E座—上海盐商金融总部采访,盐商集团金融研究院的姚女士(音)接待了记者。姚女士(音)记录了记者将所提的问题,并表示,由于老总不在,对于记者的问题,需要向门店核实,公司会在2天内给予记者答复。

7月1日,记者再次致电盐商金融,亦未有结果。【华晨时报】

上一篇:武汉九基财富无证销售非法私募基金产品:年收益14.4%! 下一篇:如何从一个“写渣”逆袭成一个“写霸”?
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 写过十万字,这个傻妞好像有点神经了
    写过十万字,这个傻妞好像有点神经了
    01 迷茫让她变成了厚脸皮 写了2个半月的文字,貌似是前几天熬过了10万字的大关。方赞赞不知道这个关卡是从哪位大师的断章看来的,只记得了一句一个专
  • 我们相约在一家咖啡馆见面
    我们相约在一家咖啡馆见面
    我们相约在一家咖啡馆见面。 他开门见山,林教授,今天听了你的演讲,获益匪浅。这种恭维话我听过很多,但是今天我实在没有心情去回应,甚至连报之
  • 女排赞助商善林金融遭员工举报 资金安全保障不明
    女排赞助商善林金融遭员工举报 资金安全保障不明
    记者实地走访仍在推销线上线下业务 善林金融设有分支机构推销线上线下业务,还关联着多家P2P平台,资金安全保障尚不明确。在网贷的一年整改期内,其
  • 您将青春散落在墨香里
    您将青春散落在墨香里
    您将青春散落在墨香里,清香绝尘,芬芳满园桃李。季节更迭,当满天下之桃李灼灼笑春风之时,您已青丝蘸白雪,韶华渺远,容颜已改,不变的是那一颗
  • 短篇∣像雾一样的女人
    短篇∣像雾一样的女人
    下班后的一个夜晚,和老朋友李瘦子来到火锅店。这个瘦子长得像一根竹竿,却比乌鸦还多舌。但今天他只是一个劲的吃,把一根又一根的辣椒往嘴里塞。