真正的离开是一声不响的离开
分类:互联网事 热度:

身边的人,走了又来,来了又走,有不舍,有难过,有失落,但还是愿彼此都能过得很好,如:我在的时候,那样好。

 

01

瑶瑶跟吕先生在一起了的时候,我们还是挺意外的。

于是,我们就问她“怎么悄无声息的就被拿下了?”,瑶瑶说“都追到家去了,能不同意么”,我说“没想到,吕先生还挺有方法的么,他是怎么跟你告白的啊”。

瑶瑶说“别提这个,一提这个就生气”,我赶紧问“这是怎么回事?”,瑶瑶说“他拿着一束玫瑰,手里拿着两盒巧克力,就站在我家楼下,我当时怕被认识人看到,一把拽住他,就往别的地方去”,我说“还挺刺激”,她说“最后,就答应了呗”,我说“发喜糖就原谅你”。

就这样,瑶瑶开始了每天晚上跟吕先生在寝室打电话,视频,两个人特别甜蜜,吕先生对瑶瑶提的每一个要求几乎都做到了。

有一天晚上,十点多吧,瑶瑶跟吕先生说“我饿了,我要吃好吃的”,吕先生所在的公寓有超市,于是吕先生就买了一堆瑶瑶平时吃的零食,然后到我们公寓楼下的时候,给瑶瑶打电话,说“下来吧,吃的到了”,瑶瑶说“我要睡了,谁让你这么慢,你回去吧”,吕先生一声不响的回到寝室了。

我们在寝室还说“瑶瑶,你家吕先生不会生气么?”,她当时说“不会,他不敢”。

就是因为喜欢你,所以你才这么肆无忌惮的吧。

02

时隔多日,我刷朋友圈的时候,看到瑶瑶四个小时之前更新的最新一条状态是“姐恢复单身了,有相中我的请联系我”,吓得我手机一抖,怪不得昨天瑶瑶情绪不高呢,原来是分手了啊!

于是,我就去安慰她,说“还好么?”,她说“挺好的”,我小心翼翼的问说“你不是跟他分手了么?”,她说“我一会得去把那条状态删了去,我不是说:有相中的人联系我嘛,他就来联系我了啊”,听她的声音,还挺高兴,我说“吕先生还挺有两下子”。

晚上瑶瑶回来的时候,哼着小歌,面带笑容,手里还提着一个袋子,我们在一旁说“呀呀呀呀~看样子,吕先生哄人技术还挺高的”,瑶瑶说“是我心情好,他就一般般”,我们说“那是因为啥心情好?”,她说“吕先生真的挺好的,总之,他的好只能我一个人知道,告诉你们了,怕被抢走”,我说“放心吧,吕先生我们肯定抢不来的,他那么喜欢你”。

只有喜欢你的人,才会包容你的小任性,陪你闹。

03

瑶瑶有一天问我们“吕先生是不是不爱我了?”,我们说“怎么可能呢?”。

瑶瑶坐在椅子上开始抱怨说“他就是不爱我了,以前我说东,他从来不说西;我说吃面,他不敢说吃饭;还有啊,他现在可以打一天游戏,也不理我,扣扣微信都不回,打电话接了说不上两句话就玩游戏去了”。

我们劝她说“这些事情其实不大啊,吃饭的问题,人口味不一样,如果不能彼此迁就的话,就买来一起吃啊,意见不统一的时候,冷静下来,看看谁的更好一些,他要玩游戏你就让他玩,不去找他,等他意识到自己错了,就找你了”。

瑶瑶说“我也不知道最近怎么了,只要他态度,语气有点不对,我就忍不住跟他吵,吵完才发现根本没多大的事”。

我说“好点了没?”,她说“好多了”。

因为喜欢一个人的时候,他的一言一行,都被你放大了。

还好,吕先生没过一会就主动过来找瑶瑶了,避免了一次战争的发生。

04

在实验室刷朋友圈的时候,我再一次看到瑶瑶最新的动态“本人目前单身,期待你们把身边的优秀男士介绍给我,谢谢”,配图是一张她的自拍,一张标准的鹅蛋脸,披着过肩的长发,左边的头发掖在耳后,右手摆着一个V手势,很好看。

这次,我懒得问了也不想问了,肯定又会像上次一样,没多大一会就好了。

等我晚上回寝室的时候,看到瑶瑶两只眼睛肿的跟金鱼的眼睛一样,我问她“这次又因为什么啊?”,瑶瑶说“我两说好今天出去玩的,我说:走这边,他非说:走那边,但他没犟过我,结果我们越走越偏,结果他就在路上跟我大喊,那么大声,街上那么多人,我很尴尬的好吧,于是我就回来了,我微信他:咱两分手吧,冷静冷静”,我说“他回的肯定是:好,对吧?”,瑶瑶没说话,又开始抹眼泪了。

我说“还好我没方向感,不会因为这个吵起来”。

瑶瑶说“我没想跟他分手,只是想让他意识到,他今天在大街上跟我喊不对”,我说“他知道你怎么想的么?”。

瑶瑶底气不足地说“应该不知道吧”,我说“那不就结了,你也不告诉他你生气的点,他可能也是一时冲动,没多大事”,瑶瑶说“你真好,么么哒”。

果然,两天之后,两人又出去玩了。

不要总把你的想法附加在别人身上,你根本不知道别人怎么想,反过头来,还失望半天。

05

临毕业前夕,瑶瑶天天去图书馆,在寝室也不怎么说话,我们也好久没听她再说“吕先生怎么样怎么样”。

后来才知道,这次是吕先生提的分手,他说“他累了,不想再继续下去了”。

我去瑶瑶的朋友圈“之前说分手的状态早就删了,好多天都没发过朋友圈了”。

我们都明白了“他两这次是真的走到头了”。

以前我还不明白为什么瑶瑶每次分手,她都要发朋友圈,弄得人尽皆知一样“那个时候的她,是不想分的,只是低不下头而已”,如今,真的分了,反而低调了。

其实,真正的离开就是一声不响的离开,不会大声的告诉全世界“我要离开你了”,把离开说出来,无非是想要你的挽留。

END

看过一句话说:从来扯着嗓门喊着要走的人,都是自个在最后把碎一地的瓷碗,闷头弯腰拾掇了起来。而真正想离开的时候,只是挑了一个风和日丽的下午,裹了件最常穿的大衣,出了门,就再也没有回来过。

所以,当你一个人一声不响要离开你的时候,不必挽留了,因为留不住。



 
上一篇:没有伞的孩子,要找人和你一起撑伞 下一篇:好人缘是这样混出来的
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 汤唯
    汤唯
    2007年的金马奖,汤唯挟《色戒》大热入围最佳新人和最佳女主角两个奖项。毫无悬念地,她拿到了最佳新人奖。在最佳女主角的比拼中,她输给了老戏骨陈
  • 我不吃猫山王
    我不吃猫山王
    总觉得,把爱掰开来看,本就是具体而微的。 下午在外办公,需要紧急发送文件却苦于找不到wifi,瞬间想到了那个有他的下午。 1. 每次他们见面,她总是
  • “金隆发集团”误导媒体发布虚假宣传
    “金隆发集团”误导媒体发布虚假宣传
    金隆发提供的PS修图照片 中国网9月30日讯 日前,浙江企业金隆发集团向本网提供消息称其入围了由人民日报社人民论坛杂志社组织发起,国家质检总局质量
  • 单身怎么安慰自己
    单身怎么安慰自己
    文 | 病态心疗师 单身并不意味着脆弱,它意味着你足够坚强,去等待那个你值得拥有的人。 1. 十一假期结束,蕃茄突然屁颠屁颠跑过来和我说,突然
  • 跑步
    跑步
    每天下班吃完晚饭后的第一件事就是换装备:换一身运动的装备,运动衣,运动鞋,散步半个小时充分热身之后开始围着公园跑步。 实际上,我一直都是很