啊?续航时间越短越好
分类:新酷科技 热度:

如果说有什么可以撼动Wi-Fi的地位,那一定是充电宝。就算全世界的Wi-Fi都给你连,可是你手机却没有电,这个时候如果有人把充电宝借给你,你应该会跪着喊亲妈。

如果没有电的话,与全世界失联的你就会开始抱怨手机了!

尼玛,老子当年小灵通充一次电可以用一个周,这啥破玩意儿!

尼玛,苹果啥时候能把电池做的更持久一点啊!

尼玛,屏幕大了电池大了可是续航时间还是一样没长进!

尼玛。 。 。 。 。 。

用过万千手机的你一定听过这个广告:充电五分钟,通话两小时。

你一听,哎呀,高兴坏了。结果最后发现压根没人跟你打两小时电话。

 

由此可见,人们极度渴望自己的手机电池拥有超强的续航能力,又大(屏幕大)又持久是手机厂商的追求也是广大人民群众的诉求。

然而真的是续航时间越长越好吗?

良品青年认为在大多数情况下(即现在的科技发展水平下)续航时间并不是越长越好。

身边有很多朋友都在吐槽Apple watch 的续航时间,甚至将它归类为金玉其外而败絮其中的产品。但是续航时间一直被大家诟病嫌弃的 Apple watch 是不是就是如此的不给力呢?

其实就身上的电子产品而言,不管是笔记本电脑还是手机,在出门之前你都会去检查一下它的电量够不够今天的使用量,同时也要去检查随身携带的充电宝的电量。

而 Apple watch 则是全身上唯一一个不需要考虑它的电量问题的产品,因为一个白天基本上无论如何是用不完它的电量的。

白天戴出门,晚上回家之后摘下来顺手把它放在充电底座上,这样子就可以保证他第二天有足够的电量工作。

什么?你要戴着它睡觉分析自己的睡眠质量?

别逗了,好吗?

首先手表这种东西并不适合晚上带,就算是你要分析睡眠质量,先不说它很难分析准确,其次就是就算分析了它也只能告诉你睡的是好还是不好。然而你睡的好不好难道你自己不知道吗?

而且,事实上 Apple watch 是没有睡眠检测功能的,说明苹果也不希望你晚上戴着它睡觉。

那么晚上如果不戴表睡觉的话,总要找个地方放置它,那你就大可以把它放在充电底座上,基本是毫不费心费力的事情。并且苹果还开发了 night stand 功能来引导用户把它放在床头柜上。

如果当天忘记充电了,它的电量也是能够让人撑到第二天下班的。

什么?我要出差五六天怎么办?

很简单,要么不要戴Apple watch 出门要么就带充电插座一起出门。因为这个是技术上的无解,如果不用无线充电就会导致它的防水等级下降,用了无线充电就会导致要多带一根线出门,最终苹果选择了保留防水防尘以及美观。

这个时候你就会想说如果它的续航可以增长就好了,那么如果说Apple watch 增加了一些续航,比方说扩充到了两天,是否有意义?

有意义的方面是短期两天旅行可以携带了,无意义的方面是增加了一倍电量这么牛逼的科技进步仅仅只服务了前者说的这么点需求。但服务这些人的同时。会让其他更多的用户开始注意今天是否是充电的日子,增加了用户的使用困惑。

那么多长时间的续航才是有意义的呢?

一是要么能够续航时间超过半个月,充电时间不超过一个晚上。

听到这个答案你可能会说那小米的运动手环就可以做到啊,但是你也不得不承认在你戴了运动手环50几天以后你已经忘了你还有充电器这回事。毕竟这50几天你连续搬家好几十次也不不一定呢?

二是让续航时间为一天,而不是不长不短的三四天。

为什么这么说呢?因为如果Apple watch 续航两天了,用户就要经常去关注今天是否是要充电的日子,这大大的增加了用户的使用成本。

做消费级产品的公司如果不能够让产品的续航时间长达半个月以上,与其做两三天的续航时间让用户觉得麻烦更应该做一天续航时间的产品来提高工作效率以及生活质量。

一个消费级的产品应该是不太需要人们去为他太过思考的,也不应该太占据影响力。

续航方面,能让你不用更多考虑的产品就是好产品,而不是续航时间越长越好。



 
上一篇:我只想,短暂地陪你一辈子 下一篇:善林金融“金融学家”总裁已离职!原来也是套路!
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 一口锅的感情
    一口锅的感情
    民以食为天。任人们把满汉全席、山珍海味吃个精光,也抵不过那个热腾腾弥漫着属于它独特的味道。深夜一碗滚烫的粥是否慰藉了你离家在外的那颗游子
  • 再听《擦肩而过》
    再听《擦肩而过》
    那年暑假,我们没有像以往的任何一个暑假那样收拾行李,带上无论如何也不会翻看的课本作业回家。 文理科分班考试刚结束不久,渐渐的感觉从这个暑
  • 娶一个老婆多少钱不贵
    娶一个老婆多少钱不贵
    作者:月下之盟 一、 大学同学大鱼准备结婚,他问我,你们南方娶个老婆要给多少钱合适? 我想起表姐出嫁时,表姐夫在城里买了大房子,还下了20万聘
  • 谁是高手
    谁是高手
    那一回我刚与女友分了手,情绪很是低落,正坐在从南京开往徐州的火车上,火车里说着各种方言的旅人甚是嘈杂,但我却无心与任何人交谈,便闭上了眼
  • 孩子就是父母的复印机
    孩子就是父母的复印机
    自从开始写公号后,不少朋友问我为什么要干这件事,有没钱赚,啊?没钱赚干嘛花那么多时间精力? 白天上班,晚上带俩娃,深夜还要写文章,太苦逼了