我用200元,在家打造了一个专属健身区
分类:创业故事 热度:

大学期间,是学校附近某健身房的会员。办卡一年,大概就去十多次,还常常站在器械面前排队,等别人用完才能用。
另外,遇到健身房停水没办法洗澡的情况,健身房空调坏了热到原地爆炸,都只能忍受,谁让我没那么多钱,去不了太好的健身房。
之后到杭州工作,想去某健身房办卡,结果被所谓会籍顾问羞辱“没钱你浪费我时间干嘛?”而我不过是想让她把接近5K的年卡费少一点而已。
后来受到健身博主的影响,开始自己琢磨在家里打造一个健身角落。

1.明确自己的目标


这是我在采购和规划之前,列出的一个简单LIST,大概写明白我需要锻炼的部位,和需要的装备和器材。
对于健身者来说,跑步是家常便饭。由于近两年来一直有跑步的习惯,所以跑鞋和运动装备比较齐全,并不需要采购。
下一点就是拉伸,拉伸除了跑步前后的常规拉伸之外,我比较习惯下班后做一些瑜伽拉伸,放松一下全身的肌肉。尤其对于写作者来讲,腰椎和颈椎容易出毛病,所以拉伸十分有必要,这就需要一个瑜伽毯。
臂力,是我很重视的一个方面。我喜欢穿背心,穿背心的话手臂得结实些才好看。所以需要买一对杠铃。


腹肌,我想马甲线大概是所有健身的女生梦寐以求的。卷腹,平板支撑和俯卧撑都能锻炼到腹肌。因为我个人原因,没办法做出很标准的俯卧撑,所以买了个俯卧撑架协助。

2.挑选器材

明确了需求之后,就是采购器材。
瑜伽毯是某宝上一家好评比较多的店铺买的,灰色,质量不错,价格58RMB。
杠铃,俯卧撑架也是在某品牌的X猫旗舰店买的。这个运动品牌的话,在国内还是口碑比较好,也比较平价。
再加上一块运动毛巾,和运费,一共花费146RMB。其中俯卧撑架39RMB,杠铃59RMB,运动速干毛巾39RMB(这个毛巾种草推荐,超级好用,颜值也很高),仅供参考。
说一下挑选这些器材的过程吧。
杠铃和俯卧撑架在我们公司的健身房有,我试过之后,决定买的。
杠铃的话,有大神和我说,建议买全套。可是因为自己房间面积不大,在健身房试了之后,觉得2kg的最合适我目前的状态,就只入手了一对2kg的。
俯卧撑架就看情况了,不需要辅助就能做俯卧撑的话,就没必要入手。

3.规划健身区

我是属于刚毕业在外地工作自己租房子住的。
租的也只是一个单间,面积不大,放完床之后再放一个桌子就没什么地方了。
好在这个房子是跃层的,我住二楼,从楼梯到我的房间有一个过道,我把这块区域当成了临时健身区。


可以看到这个区域面积并不大,放上瑜伽毯之后,还有折起来的地方,但勉强够健身用了。
之前也有想过买一个划船机,但是房间根本放不下,只能作罢,一切从简。至于大型的器材,大概只有之后自己租一套房子,或者买房之后再做打算。
这是健身区铺好之后的样子。


最后呢,就是在每次用完之后,把东西打包,放在房间的角落,大概也就占一小个墙角的位置,真的很方便。

4.我的健身时间表

我每天大概会花半个小时健身,早晨起床或者下班后。
跑步不用说,除了运动装备之外,带上手机和一瓶矿泉水。
杭州最近热到不行,但我还是更喜欢户外跑步,一般选在清早或晚上不太热。沿着家门外的一条河跑,一个来回差不多 5KM ,风景特好,空气也超级棒。洗完回家洗个澡,完美。
标配APP:NIKE+
在家锻炼的话,就跟着APP练习。现在健身的APP会根据你的情况给你制定适合的锻炼方案,很方便。
标配APP:KEEP、薄荷

5.我为什么不去健身房了

除了对健身房会籍顾问服务态度的小情绪之外。不去健身房的最重要原因就是节省时间,不给自己偷懒的机会。
原来去健身房,路程上就要花20分钟,来回就是40分钟时间。
如果遇到天气恶劣,甚至只是身体有点疲惫,就喜欢给自己找理由,不去健身房。
如果健身区在家里就有,那么就没有理由不运动了,也节省了来回路上的时间。
在后来的反思中,觉得如果当时钱比较宽裕的话,一定还是会去办一张健身卡,找一个私教。
健身这件事情,在条件允许的情况下,还是应该做到尽量科学,尽量专业。

现在就只能在我十平米左右的万能小屋里,努力写稿,健身,学习,提高自己的能力。
争取有一天,能给大家写一篇健身房私教体验报告。
那句鸡汤说的好,“房子是租来的,但生活不是。”决定未来的,是我们此刻生活的态度和力度。
与君共勉。

 



 
上一篇:成功,不在快与慢,而在你有没有上路 下一篇:北宋宰相的“走后门”便条,如今竟已价值千金!
猜你喜欢
热门排行
精彩图文