听说,你也喜欢女儿
分类:创业故事 热度:

有人说,一辈子一定要有个女儿。

从小留着长发,还有刘海儿,给她穿小靴子;春天给她扎起小辫子,带她到户外看花朵,夏天给她穿上小裙子,下雨带她到外面踩水;秋天带她走在满是落叶的石板路上;冬天把她裹成一个小包子,跟她打雪仗。

想在她长大的每一天都能陪着她一起,扮演她的同学、老师、玩伴、道具。你在我眼中是最美,每一个微笑都让我沉醉,你的坏,你的好,你发脾气时嘟起的嘴… 而我的最爱,就是在镜头下记录你的一切。 



我个人觉得学摄影好比学英语,学生时代,很多英语语法都一窍不通,但每天都花一个小时阅读、朗读,久而久之,培养出英语语感,英语成绩一样很棒,顺便嘚瑟下当年高考英语考了138分。

摄影也一样,是一个日积月累的过程。对于摄影的知识,我依然是个小白,还在学习当中,但我不觉得必须掌握了所有技术和技巧才能拍摄,当你拍久了,跟学英语一样,自然会培养出一种摄影的感觉,越拍越好。

还是女孩子的时候,我就特别喜欢拍照,怀孕时最大的期盼就是宝宝是个女儿,这样就可以给她拍美美的照片。如我所愿,生了小夕后,枯燥烦累的生活里,拍照—成了生活中的一剂甜甜的调味品。

特别喜欢七七说的一句话:看到一幅动人的画面,情不自禁拿起手中的相机记录下来,这是一切的初衷

一些给孩子拍照的小心得

①拍孩子,需要耐心和热情,因为这是一个日积月累的过程。有时候你拍了一两个小时,可能只找到一两张好看的照片,这是很正常的事情。

②让孩子有参与感,让她觉得拍照在我们家是司空见惯的事情,是生活快乐的一部分。我们去适应她的感受,不要让孩子听自己的指示,让她觉得高兴、舒服,才能拍出自然的画面。不要让孩子对拍照产生的抵触心理,导致了拍摄变成一场你追我赶的游戏。

③如果是女孩子,可以拍摄一些静态的画面,给她一些毛绒玩具作为道具,女孩子都是爱美的,多夸她美、可爱,她甜甜的笑容就绽放出来了。如果是男孩子,可以跟他玩一些简单的小游戏,拍摄动态的照片,不要去指挥他摆姿势,他可能会觉得拍照很娘,长大后就不喜欢拍照了。

④对于拍娃党来说手机是最好的相机,生活中的有些细节稍纵即逝,用手机方便记录,当然如果想要画质更好,更专业,个人建议购买微单,相比单反,更容易操作,更轻便,至于是买佳能、尼康、索尼、或是奥林巴斯就看个人喜好啦,我的是索尼a6000.

⑤俗话说人靠衣装,对于孩子日常拍照时着装的选择就完全取决于麻麻们的审美了。本期小夕穿的照片,来自淘宝店铺:Mrs.9,喜欢她家的店,主要是因为店主很懂穿搭,给她的模特女儿拍的照片都太美腻。

⑥关于修图:照片后期就像女孩化妆一样,经过修饰后看上去更精致些,但不能太过,失去了本真。现在修图软件层出不穷,可以找几款自己易上手的APP,本片修图主要是用VSCO。


blog.2i2j.com/865.html
上一篇:失去平衡的你,还好吗? 下一篇:成功,不在快与慢,而在你有没有上路
猜你喜欢
热门排行
精彩图文