面包与爱情,你凭什么都想伸手管别人要
分类:电子商务 热度:

王宝强离婚事件演变成了一桩刑事案件,除了王宝强的离婚声明及离婚协议曝光外,再就是马蓉含糊其辞的吊胃口和莫名其妙告王宝强侵犯其名誉权,其余的全是来自大家的猜测。

不得不佩服大家多年来通过看《柯南》、《唐人街探案》、《暗黑者》等一系列悬疑、犯罪、推理等文学影视作品后,提升了想象力跟推理能力。有人联想起了前些年王宝强的两次车祸,于是推测有可能是奸夫淫妇蓄谋已久的谋杀;有人从相貌跟基因的角度来判断儿子不是王宝强的,是宋喆的;还有人推测马蓉跟宋喆早在王宝强追求马蓉时就决定要一起坑他;更有人预测马蓉在酝酿着巨大的阴谋,等等。

这些带有分析性的文章,越读越邪乎,似乎还有那么一点道理,但是当事人并没有出来承认或者辟谣,各种所谓的爆料跟推测也只不过成了茶余饭后的闲聊。

你说马蓉出轨,跟我们有关系么?你说王宝强戴了绿帽子跟我们有关系么?你说他们离婚牵扯到的财产分割、孩子的抚养权,这些都跟我们有关系么?

没有,但是这段婚姻的选择跟结局每天都在各个角落真实的上演着,不过是因为明星家庭,所以舆论才会炒的这么凶。

我们暂且不知道王宝强做过了什么,是先一步出轨还是包养了女大学生?但是,我们知道马蓉肯定是做了什么,她婚内出轨是既定的事情,不管是跟宋喆有染,还是跟前男友某歌手旧情复燃,都无法立足在道德之上跟法律之上。更别说她是否真的转移了夫妻的共同财产。简直就是现代版的潘金莲啊!也不对,金莲敢作敢当,更不会做了婊子还立牌坊。

没有任何一个理由可以支撑一个人出轨的行为。

你移情别恋了,不想将就有名无实的婚姻,可以坦白后,和平分手啊!

对方若不诚,出轨了,你发现后无法忍受,可以离婚啊!不是以牙还牙的用出轨来报复他。

要是对方实施家暴,你可以像李阳的妻子一样,留下证据,让法律判决。

婚姻关系里的矛盾,没有什么是可以用出轨来解决的。

除非你忍不住寂寞,也离不开富裕的生活,贪心不足。

很显然,马蓉代表着一类女人,家境不是特别好,或者说很一般,觉得自己有几分姿色,有学历,上学时会打扮,活跃且善于交际,被一帮男生追捧成为女神,班花、校花。于是愈发的膨胀,认为一切好的都应该属于自己,凭什么有些人生来就衣食无忧,自己也并不差啊!

她们也很享受爱情的滋味,跟不同的男人谈恋爱,想找一个般配的男生在一起。

可是往往不尽人意的是,般配的男生可能只是一个刚毕业的穷学生,一无所有,需要她用珍贵的青春做一把赌注,陪着他奋斗、创业。在这段时间,她们可能要住在租来的三四十平米小房子里,请不起阿姨,家务只能需要她来承担,并且她还需要像一个男人一样工作,早晚挤公交、地铁。看别的姑娘买得起爱马仕、LV,她只能买个山寨货穿出去,还胆战心惊怕被人识破。

不,这不是她想要的生活,凭什么?别人可以凭着姿色一步青云,可以少奋斗几十年,自己条件又不差。此时又听身边的人怂恿,结婚就是那么回事,有几个因为爱情结婚的?光看脸没用的,好看能当饭吃么?找一个经济实力好一点的,自己过得既舒服又体面。

于是,她动心了,狠狠心嫁给了有钱人,终于可以花钱不看余额;不用每天定闹钟去聚划算;不用去超市跑去看特价商品;不用跟别人合租挤在小房子里;把公交卡扔了;不用再穿A货了;不用工作,家务有阿姨做,每天只要学学插花,偶尔陪着老公出席各种活动就可以了。

面包是有了,不再有温饱的后顾之忧,但是这样的日子过久了,总是有些麻木,无趣的,于是又开始惦念起曾经为了面包而丢掉的爱情,一颗无法安放的心在作祟,背地里开始背叛,追求与帅哥的灵肉合一。

既然在这段婚姻并不快乐,意识到并不爱他,后悔了,想要爱情,那为什么不离婚,去追求她的爱情呢?

因为她压根就没后悔,就算让她重新选一次,她还是会毫不犹豫的选择面包。因为面包对她而言太重要了,满足了她的一切虚荣心,不用努力就坐享其成。不还是因为做人太贪心,既想要帅哥,还舍不得放弃自己现在拥有的好生活,婚不能离,还等着你给钱花呢。

像马蓉这种家境不好的姑娘最怕的就是穷,从农村好不容易走出来,打死也不想回去过父母那种生活。想在城里站稳脚跟,要么靠自己的实力出人头地,面包自己去赚,爱情自己去追;要么就干脆放弃爱情,把婚姻当做异常交易,他爱你的貌,你爱他的钱,各取所需,依然能攀上高枝儿变凤凰。

最怕的是不知道想要什么,于是什么都不肯放下,鱼和熊掌都想兼得,最后却落得个两手空空。

我妈的一个好朋友,是一位很漂亮的阿姨,但是她的丈夫很挫,她也就一米六几的个头,可她丈夫还没有她高呢,长得也丑,没念过书,没什么文化,说话吐字还不清晰,小心眼儿,懒,唯一的优势就是他有一个好爸爸,算是一个富二代。

阿姨年轻的时候,她妈妈给她介绍对象,就是她现在的老公,起初她不同意,后来母亲软磨硬泡竟然把她说通了,两个人结婚后,买的是复式楼,家里是豪华装修,想要的应有尽有,阿姨喜欢一双鞋就买个三五双放着,喜欢某件小衫就把每一个颜色都买一遍换着穿,工作也是男方父亲给安排的,稳定且清闲,每天不用怎么上班,上班就是打打球,跑跑步,自己独占一件大办公室,没事就锁上办公室的门开始煮养生粥。

当年也有般配的男生追求过她,只因为家境没她现在的丈夫好,所以没成。我妈就不理解,跟如今的丈夫在一块,就算再有钱,生活有意思么?两个人连共同语言都没有。要是选择喜欢的那个人,两人一起奋斗,日子过的也差不到哪里去啊!

但是那个阿姨用傅园慧的语气说,我现在很满足啊!挺好的呀!跟谁过不是一辈子啊!像现在悠闲自在的过一生,想要什么买什么,不用担心钱的事情,全心全意的放在培养女儿身上,不是挺好的么?

她一脸的知足跟幸福,她对自己的老公也很好,并没有后悔自己的选择,也没有怀念曾经别人给过她恋爱的温存,她甚至还劝我妈将来给我介绍对象,也要找个有经济基础的。

虽然我一直信仰爱情,一心想着要嫁给爱情,更相信自己有实力去赚钱买面包,但是我不反对也不歧视嫁给能给她买面包的人,人的幸福点不同,但是千万不要太贪心。

我认识一个男生,马上奔四十了。我之所以还叫他男生,因为他至今未婚,光棍一个,大家暗地里称呼他为:老屌丝。

他的家境很可怜,母亲瘫痪,浑身是病,养老金无法支付高额的医药费。父母早在十几年前就离了婚,因为夫妻感情不好,又没办法分房去再买一套,只好在家里打个隔断,他跟妈妈住在一起,加起来只有三十平米的地方,洗澡没有热水器,要用热水壶烧。他自己经营了一家淘宝店,卖卖衣服,也卖卖电子设备,早些年很赚钱,近几年来生意愈发不好了。

我看他每天泡在网上打打游戏,听听歌,录点东西什么的,没多少收入,我着急的劝他,要不你找一份工作啊?

他说,我懒啊,不想出去工作,况且母亲瘫痪,家里也离不开人照顾。

我问,你年纪不小了,你以后想找什么样的女朋友啊?你家不催你么?

他说,家里这种条件,哪个姑娘肯嫁我?谈恋爱都没钱,还是算了,不敢想。以后就算结婚,也要找个家庭条件好的女人,结婚前先给他支付一笔钱,不然他不会结婚,因为没有安全感,怕对方后悔离婚,给父母添堵。或者干脆不结婚,被那种寂寞的女土豪包养,然后他用这笔钱给父母养老。

他需要钱,需要去改善生活,也需要去赡养老人,但是他自己不努力,放弃自己,放纵自己,放弃自己的幸福。

我以为,他想的很清楚了,一旦方向找到了,你是认钱还是认人,这事就好办多了。可是他偏偏不甘心,心里明明喜欢一个姑娘不敢表白,三番五次暧昧的对人家说,谁娶了你真幸福!好羡慕!但是我不会娶你,纵使你漂亮、身材好、优雅、知性、懂事、善良……如此完美,哪里都好,但是你给不了我想要的,除非你能拿出一笔钱来养我。

很可笑对不对?你到底哪儿好,让对方心甘情愿并且无条件去答应你要求的一切?

很多自我感觉良好的人,其实个人条件也就一般,算不上人中龙凤,马蓉不丑,也算不得上有多漂亮更够不上校花这个档次。这个男生也是一样,身高没有一米八,长相跟身材不及宁泽涛,肯定会有人喜欢你,但这标准也会因为你自身的条件而定。

你觉得王宝强有钱,事业有成,但是就觉得他不帅,有帅的啊,演艺圈里从来不缺帅哥,身材好的也有啊,你看得上人家邓超,你有人家孙俪的能力么?你瞧得上李晨,你跟范冰冰差了多远?

就像这个男生,我认识他几年了,一直单着,不是我放狠话,他想找的那种要什么有什么的结婚对象根本不存在。既想把婚姻当成交易,又想同时拥有爱情美好的一面,还不注重自身的条件跟修行,还是去梦里找吧。

平安喜乐,勿忘心安

那天是2016年8月16日



 
上一篇:为什么王宝强离婚一事会引起这么大的反响 下一篇:西西弗斯,你是我的胜利
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 人生那么长
    人生那么长
    我们总感叹时间过得太快,自己还没成功可年龄却在不断增长。二三十岁的年纪里,迷茫而又急躁,急着趁早成名,急着赚钱,急着买车买房,急着和心爱
  • 野猪生存法则
    野猪生存法则
    哈二不哈,精得赛过兔子,是个经验老到的猎手,专门在大山里捕猎野猪。 哈二家弟兄三个,在很小的时候,父母就过世了,三兄弟吃着百家饭,泡
  • 狗狗记忆
    狗狗记忆
    2015年4月某个晴朗的午后,在丽江束河古镇的老街上,赫然发现,我成了狗狗在人群中一眼最喜欢的人。 那日,我们六人同行。一对湖北花样小夫妻,一双
  • 监管机构为理财范定性:涉嫌非法自担自融
    监管机构为理财范定性:涉嫌非法自担自融
    早在2016年初,北京市打击非法集资和非法证券经营活动协调小组办公室对北京互联网金融行业进行全面排查。 在对北京网融天下金融信息服务有限公司的
  • 双生花
    双生花
    我和篮子从普吉岛回来后,我带着她四处求医,开了不少安神药也无济于事。听从建议,我又带她去看心理医生。医生说,筐子之死对她产生的影响,只有