那个在你背后默默心疼的人
分类:人生感悟 热度:

工作的原因,儿子几个月大时便被留在老家,还好,老家并不算远,不到一个小时的车程,所以周周接回家,才不至于生疏无感情。在奶奶的精心照料下,儿子日日健硕长大,脾气也跟着执拗顽劣起来,隔辈带孩固有的溺爱所带来的弊端日渐明显。

那天,我正开车,他闹着要下车,我百哄不行,就强行离开。谁知他竟把车门擅自打开,把我给吓得,立马停车,下车,到他身边,狠狠打了他屁股一巴掌,他先是一愣,然后意识到了我这个坏妈妈做了什么,便哇地一声哭出来,然后抽抽泣泣要奶奶,奶奶听闻立马赶来,满脸埋怨地拉起他的小手便走。

我呆呆站在那里,看他们奶孙一大一小两个背影远去,似乎觉得儿子离我越来越远,心里一阵发酸,泪顺着脸颊哗哗流下。一种难言的疼痛吞噬着我的心,那是怎样的一种歉疚又无奈又心疼的痛啊!


突然想起了曾经的一个月白的晚上,我和老公有所争执之后赌气出了门,然后给爸爸打电话哭诉,谁知爸爸并无多同情,反倒批评数落我一番,我落寞地挂了电话,对爸爸心生愤恨,甚至想以后再也不要给他打电话了。

在那个晚上,我一个人乱七八糟想了好多,也许以后我只能靠自己了,最终还是回了家。日子继续平稳过下去,但对爸爸心里始终有个芥蒂,有了委屈也不再向他诉说。

和爸爸之间一直沉默好久,好几次见到爸爸欲言又止,我也装没看见不作回应。虽也经常回家,但和爸爸之间好像有了隔阂,我不说,他亦沉默。

而就在那一瞬间,我站在那里看着委屈抽噎着走远的儿子的那一瞬间,我突然想到了爸爸那欲言又止的样子,蓦然明白了他沉默背后包含了一颗怎样落寞而心疼的心。

在骄阳似火下,我泪如雨下。


爱,也许就是明知你会怨我,但为了你还是义无反顾会做;爱,也许就是明明很舍不得,但还要毫不犹豫地推你远去;爱,也许就是宁愿你恨我,还是要狠心打你骂你;爱,也许就是看你长大离开,而我在原地默默欣喜暗暗落寞。

那个为了你的飞翔狠心推你离开,却在背后默默关注你一点一滴,欣喜你的成长,担忧你的错误,希望你永远一切都好的人,叫爸妈。



 
上一篇:战神粟裕的弱点和缺点 下一篇:丁丁张:爱上你,我突然渴望长命百岁
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 写过十万字,这个傻妞好像有点神经了
    写过十万字,这个傻妞好像有点神经了
    01 迷茫让她变成了厚脸皮 写了2个半月的文字,貌似是前几天熬过了10万字的大关。方赞赞不知道这个关卡是从哪位大师的断章看来的,只记得了一句一个专
  • 我们相约在一家咖啡馆见面
    我们相约在一家咖啡馆见面
    我们相约在一家咖啡馆见面。 他开门见山,林教授,今天听了你的演讲,获益匪浅。这种恭维话我听过很多,但是今天我实在没有心情去回应,甚至连报之
  • 女排赞助商善林金融遭员工举报 资金安全保障不明
    女排赞助商善林金融遭员工举报 资金安全保障不明
    记者实地走访仍在推销线上线下业务 善林金融设有分支机构推销线上线下业务,还关联着多家P2P平台,资金安全保障尚不明确。在网贷的一年整改期内,其
  • 您将青春散落在墨香里
    您将青春散落在墨香里
    您将青春散落在墨香里,清香绝尘,芬芳满园桃李。季节更迭,当满天下之桃李灼灼笑春风之时,您已青丝蘸白雪,韶华渺远,容颜已改,不变的是那一颗
  • 短篇∣像雾一样的女人
    短篇∣像雾一样的女人
    下班后的一个夜晚,和老朋友李瘦子来到火锅店。这个瘦子长得像一根竹竿,却比乌鸦还多舌。但今天他只是一个劲的吃,把一根又一根的辣椒往嘴里塞。