分手之后,丢脸并不是挽回的最佳方式
分类:人生感悟 热度:

01

下了一天雨,校园里显得异常安静。

晚上九点多,我从教室出来,沿着小路往宿舍走,模模糊糊听到有女生抽泣的声音,我发觉到我的斜前方有两个人影在窜动。

我看不清他们两人的容貌,但是,我可以清楚听到他们之间的对话。

男生说:“我累了,我们分手吧”

女孩哭着说:“你能不能不要和我分手。”

“你能不能再抱抱我。”

“我离不开你,你别走好么?”

最后,女生几乎跪着用祈求的语气说:“我求求你,你别离开我好么?”

但是,男生还是没有回头。

我心里一直为她着急,很想冲到她的面前对她说:“别这样,这样没用的。”

当局者迷,旁观者清,他不爱你了,你就算为了丢尽面子,甚至放弃自尊也没用。他说爱你的时候是真的,不爱你的时候也是真的,失恋已经够了,就不要再丢脸了

02

他说爱你的时候是真的,不爱你的时候也是真的

看着女生大雨天跪着地上和男生祈求不要分手的样子,我好像模模糊糊看到当年的自己也曾经这般。

我和他的感情可以用陆垚知马俐电影里那句话来形容:生人可以变成熟人,但若熟人变成了生人,会比生人更生分

我们在一起的过程没有惊心动魄的追求,也没有荡气回肠的暗恋故事,一切都是很平淡的牵手。我和他是从小长大的,按照现在的话来说就是青梅竹马,后来大学之后,我们又考到了同一所学校,我们就顺其自然的在一起了。

本以为,我会和他一直走下去,从青葱岁月到白发苍苍。可是,爱恋的激情总是慢慢的淹没在时间的长河里,没有第三者也没有其他因素,两个相爱的人就慢慢的不爱了。

时间不过三四年,他就和我提出了分手,分手那天刚好是我的生日,为了让他回心转意,我做了很多卑微低贱的事情,我把自己卑微到尘埃里,可是,没有人会爱尘埃里的我,我不仅仅失恋还丢脸,同样还伤害着爱我的人。

以前看过这么一句话,他不爱你的时候,你故意漂亮地出现在他身边是没用的,你的关怀对他来说是打扰,你的任何行为对他来说都是纠缠,你为了他卑微到尘埃里,但是,他就是无动于衷,你把他当成你的全世界,而你却只是他的甲乙丙丁。

用这句话来解释我们分手后,他对我的无动于衷最为准确了。

03

第一年的时候,他对我宠爱有加,我想吃什么,无论多晚他都会给我去买,我要去什么地方,无论多忙,他也会抽时间陪我去,对于我的事情,无论多小,他都会放在心里。记得有一次,大晚上我给他打电话说我想吃虾饺皇,当时外面下着雨,他穿了几条街给我买乐回。回来的时候,他淋了一身雨,嘴里还一直说, “不知道有没有淋到雨。”

他爱你的时候,他原意为你做任何事,不爱的时候,也是真的不爱了。

第三年的时候,我们的感情慢慢变淡,

来大姨妈了,他还让我和他一起出去玩,完全不顾及我的身体。

生气了,他也视若无睹。

有时间,他宁愿打游戏,也不愿意对我多说一句话。

每次只要稍微问他一句,他就嫌我烦。

女人的第六感总是很准的,没多久之后,他就和我提了分手,分手那天,刚好是我的生日。

分手那天也下了很大的一场雨,我站在他家门口,一遍又一遍给他打电话。

他说:“我是真的不爱你了,我们分手了吧。”

“你回去吧。”

我隔着电话对他说:“你出来,不然我不回去。”

虽然分手了,但是,他并没有对我冷血无情,害怕我感冒他还是出来了。

他一出来,我就抱住了他,

我说,“我们可不可以不分手,我求求你了。”

我说:“能不能不要离开我,我离不开你了。”

我说:“我什么都可以给你,包括第一次,我求你不要离开我。我真的受不了。”

他说:“我对你没有感情了,别相互折磨了,我真的不爱你了。”

他还是掰开我的手,一句话都不说离开了,把我一个人丢在雨里。

淋了一天雨,回到家里,打开手机,点开他的朋友圈,朋友圈只剩下了一条横线。试探性的发了一条信息,微信那头显示的是,对不起,对方不是你的好友。

每天,我都会去餐厅买他最喜欢的早餐,然后不动声色的送到他的教室。

我也会时不时的制造和他在学校任何一个角落相遇的机会。

他去哪儿我都会跟着去哪个地方,不管自己有没有课。

他只要和其他女生一有接触,我就会跑去给别人警告。

最后,他直接不和任何女生联系,但是,也坚决不和我复合。无论,我为他做了多少事情。

闺蜜看在眼里,实在忍无可忍了对我说你失恋不够,还要丢脸么?他真的不爱你,不爱你了。

你知不知道,你这样我们很伤心,很难过。

那也是我这么久第一次发现自己做错了,作践自己只会让真正爱你的人伤心,他不在乎,也不会后悔。

那一刻,我也明白了,他不爱你了,你做什么都是没用的,作践自己只会让真正爱你的人伤心,他不在乎,更加也不会后悔。

委屈求全并不能换来男生的回心转意,反而让男生更加讨厌。

04

若他爱你,你不必讨好,不爱你,你更加不必。我曾经爱过你,等过你,想过你,可毕竟我是一个姑娘,凭什么要为你活出委屈的样子

我是什么时候将自己活的这么卑微,到处丢脸呢?

我开始委屈求全的向他祈求爱情。

我违背心意做自己不喜欢的事情。

我开始事无大小的将他放在第一位。

我开始对其他女生毫无理由的攻击,毫无理由的谩骂。

男人不爱的时候就是真的不爱了,没有第三者插足,只是因为不爱了,不爱的人,你再这么挽回都是没用的,就不要分了手,还去做丢脸的事情。

我想我真是做错了,没有谁会爱低到尘埃里的姑娘,不爱就是不爱,百般威胁和讨好只能换来的是厌恶和疏远。

分手之后,就不要做丢脸的事情。



 
上一篇:你何止是他们的精灵 下一篇:二十多岁会着急很好呀,但干着急不行啊
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 写过十万字,这个傻妞好像有点神经了
    写过十万字,这个傻妞好像有点神经了
    01 迷茫让她变成了厚脸皮 写了2个半月的文字,貌似是前几天熬过了10万字的大关。方赞赞不知道这个关卡是从哪位大师的断章看来的,只记得了一句一个专
  • 我们相约在一家咖啡馆见面
    我们相约在一家咖啡馆见面
    我们相约在一家咖啡馆见面。 他开门见山,林教授,今天听了你的演讲,获益匪浅。这种恭维话我听过很多,但是今天我实在没有心情去回应,甚至连报之
  • 女排赞助商善林金融遭员工举报 资金安全保障不明
    女排赞助商善林金融遭员工举报 资金安全保障不明
    记者实地走访仍在推销线上线下业务 善林金融设有分支机构推销线上线下业务,还关联着多家P2P平台,资金安全保障尚不明确。在网贷的一年整改期内,其
  • 您将青春散落在墨香里
    您将青春散落在墨香里
    您将青春散落在墨香里,清香绝尘,芬芳满园桃李。季节更迭,当满天下之桃李灼灼笑春风之时,您已青丝蘸白雪,韶华渺远,容颜已改,不变的是那一颗
  • 短篇∣像雾一样的女人
    短篇∣像雾一样的女人
    下班后的一个夜晚,和老朋友李瘦子来到火锅店。这个瘦子长得像一根竹竿,却比乌鸦还多舌。但今天他只是一个劲的吃,把一根又一根的辣椒往嘴里塞。