做到这3点,让你远离一无所有
分类:人生感悟 热度:

身体被掏空的感觉,生活在当下的我们或多或少的都有这种感受。被无聊、迷茫、空虚......诸多的负情绪控扰着。挣脱,却不知道如何开始;奋起,却似乎喜欢上了懒床。是时候,奉上了“解药”。

静下来

毕业之后,抛弃了看书的习惯。对于不喜欢看书的我来说,一度以为这就是随性率真。事实证明是这个想法太幼稚。如今,我开始了我的看书。看专业性质的书,看职场性质的书,看心理性质的书......,之所以看书有两个原因:

1、心灵得到满足

让你从一天的忙碌中静下来,读书可谓是不二的选择。坐在电脑桌前,亦或靠在床头,看书确是一种享受。夜深人静和清晨时分是看书的最佳时段。

远离工作的忙碌,没有杂念的叨扰,沉醉于书中。得到的是从未有过的恬静与享受。

一杯茶、一本书,生活本应该如此。

2、提升自己能力

分享一个坐飞机现象:同样是30到40这个年纪的旅客,头等舱的旅客往往是在看书,公务舱的旅客大多看杂志用笔记本办公,经济舱则看报纸电影玩游戏和聊天的较多。在机场,贵宾厅里面的人大多在阅读,而普通候机区全都在玩手机。

那么,到底是人的位置影响了行为呢,还是行为影响了位置呢?

我们暂且不说到底是哪个影响哪个。我们却不难看出,看书跟人的位置关系密不可分。

看书,是一种情操的陶冶,也是对自我能力的一种隐形的提升。跟如今“污话”不说的人形成鲜明的对比。在与人的谈吐交流中,展现着自己的魅力与优雅。

同时,看书也会给别人一样,文雅、渊博、沉稳的赶脚。

想让自己静下来,看书是不错的选择。

动起来

身体是一切的本钱。

强健的体魄,就是如今的职场的“盔甲”。古战场拼命需要的是坚硬的盔甲,互联网时代,我们的工作需要的是强健的体魄。工作久了,日渐剧增的体重开始无法披靡我们帅气的脸庞。眼睛近视、肩背佝偻,甚至走路都喘,这样下去神也救不了你。

那还等什么?

我指的运动不止跑步。来一场大汗淋漓的篮球比赛亦是运动,爬楼梯散步逛街也是一种运动。

只要你的身体在动,就是运动。“葛优躺”虽说潮流有舒服,和久居电脑前的你其实没有太大区别,而你需要的是动起来。

筒子们,现在动起来还不晚。不要在没到你退休的年纪,身体却很诚实的退休了,这也是一种极大的悲哀。

走出去

改革开放,已经走出去了。而你,还瘫在床上。

礼拜天的你,一般是选择逛街聚会玩玩呢,还是待在家里瘫在床上玩手机打游戏呢?

在我身边,更多的人选择了在家。

之所以要走出去。很多人背井离乡,来到一座陌生的城,遇到一群陌生的人。没有了之前的朋友圈,远离了父母。一切是新的,那么新鲜,也是那么孤独。于是你就需要走出去,工作之余走出去。

基本上每座城市都有一群酷爱跑步的群体。在苏州我就庆幸的遇到了他们。在学生生涯,连1000米都不愿意跑的人,却加入他们,曾一度坚持两天跑一次。同时,参加了苏州环金鸡湖国际半程马拉松,认识了一群爱跑步的小伙伴。

我有一个朋友,他在苏州的周末生活,那就是给我们一种体验:爽。每周他们就去游山玩水、体验大好江山。几乎每周可以这样形容他,要么已经在浪,要么已经在浪的路上。我相信每一人都有一个旅行的梦,而我们真的是梦,人家确是日常。因此,他也交到了一大批志同道合的朋友。以至于他准备回家发展时,朋友的告别感谢信中就有一大页的朋友名字。这就是走出去的一种好处。

走出去,你会发现:你的视野、兴趣、交际圈会迅速扩张,而且你的性格也会被潜移默化,成就优秀的你。放下手机,发现不同的自己,捕获更多的人生价值。

人生本身就是推销自己的过程。走出去了,才能更好的推销自己。

静下来的是心,动起来的是人,走出去的是未来。总之,静下来、动起来,走出去,适合与众不同的你。拥有这三种能力,你怎会淹没在人群中,独自在卧室叹息?



 
上一篇:爱情兜了一圈又回来 下一篇:她将一座104年历史的旧牛棚变成了她的婚礼现场
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 写过十万字,这个傻妞好像有点神经了
    写过十万字,这个傻妞好像有点神经了
    01 迷茫让她变成了厚脸皮 写了2个半月的文字,貌似是前几天熬过了10万字的大关。方赞赞不知道这个关卡是从哪位大师的断章看来的,只记得了一句一个专
  • 我们相约在一家咖啡馆见面
    我们相约在一家咖啡馆见面
    我们相约在一家咖啡馆见面。 他开门见山,林教授,今天听了你的演讲,获益匪浅。这种恭维话我听过很多,但是今天我实在没有心情去回应,甚至连报之
  • 女排赞助商善林金融遭员工举报 资金安全保障不明
    女排赞助商善林金融遭员工举报 资金安全保障不明
    记者实地走访仍在推销线上线下业务 善林金融设有分支机构推销线上线下业务,还关联着多家P2P平台,资金安全保障尚不明确。在网贷的一年整改期内,其
  • 您将青春散落在墨香里
    您将青春散落在墨香里
    您将青春散落在墨香里,清香绝尘,芬芳满园桃李。季节更迭,当满天下之桃李灼灼笑春风之时,您已青丝蘸白雪,韶华渺远,容颜已改,不变的是那一颗
  • 短篇∣像雾一样的女人
    短篇∣像雾一样的女人
    下班后的一个夜晚,和老朋友李瘦子来到火锅店。这个瘦子长得像一根竹竿,却比乌鸦还多舌。但今天他只是一个劲的吃,把一根又一根的辣椒往嘴里塞。