别再让我多喝水了,我告诉你我要吃这些总行了吧
分类:人生感悟 热度:

失眠、烦躁、焦虑,多吃虾皮、蔬菜

 

失眠、烦躁、焦虑这三者互为表里,很容易形成多米诺效应。虾皮具有静定宁神的作用,常用来治疗神经衰落等神经性症状,其中含有的一些微量元素对于调节人体酸碱平衡有着很好的效果。虾皮含有丰富的虾青素和矿物质特别是钙的含量特别高,有着“钙库”的美称。蔬菜中富含维生素C,还有一些独特的微量元素对人体有不可或缺的作用。虾青素和维生素C都是强抗氧化物质,维持人体免疫力的作用。


健忘、情绪暴躁、嫉妒、爱唠叨,多吃粗粮、海菜

粗粮和海菜中含有丰富的B族维生素和膳食纤维,特别是玉米及一些豆类中含量非常丰富,但是随着生活水平的提高,粮食的加工也越来越精细化,这就导致很多营养物质的流失。B族维生素中的B1和B2都有增进脑功能,促进记忆力的作用,也是人体进行一些反应所不可或缺的信息传导。B族当中的烟酸也有改善血液循环和辅助治疗心理疾病的作用。


怕交际、胆小,多吃绿叶蔬菜、水果、坚果

胆小通常和心虚连在一起,心虚主要为体内心血运行不畅、有毒物质堆积、心脏张力不够所致。蔬菜水果当中含有大量的膳食纤维,可以促进肠道的蠕动,有利于毒素从人体内排出,坚果中的脂肪酸大部分是不饱和脂肪酸,还有微量元素都有利于心脑血管的血液循环、清除自由基、补脑益智,提高心脏的供血能力、增强心脏张力。多吃坚果还有提高视力、延缓视力退化、明亮眼睛的作用。


丢三落四、粗心大意,多吃柠檬、鲜枣

柠檬、鲜枣都富含有机酸,可以刺激大脑神经系统、提升醒脑,富含维生素C和维生素P,能增强血管弹性和韧性,促进体内血液流畅、循环。柠檬具有生津解乏、开胃醒脾,提升精气神的效果,鲜枣还含有“环磷酸腺苷”、“葡萄苷”等营养成分有助于心血管病的治疗。



 
上一篇:温柔的瘦下去 下一篇:京东以东-我和一个妓女的相遇
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 写过十万字,这个傻妞好像有点神经了
    写过十万字,这个傻妞好像有点神经了
    01 迷茫让她变成了厚脸皮 写了2个半月的文字,貌似是前几天熬过了10万字的大关。方赞赞不知道这个关卡是从哪位大师的断章看来的,只记得了一句一个专
  • 我们相约在一家咖啡馆见面
    我们相约在一家咖啡馆见面
    我们相约在一家咖啡馆见面。 他开门见山,林教授,今天听了你的演讲,获益匪浅。这种恭维话我听过很多,但是今天我实在没有心情去回应,甚至连报之
  • 女排赞助商善林金融遭员工举报 资金安全保障不明
    女排赞助商善林金融遭员工举报 资金安全保障不明
    记者实地走访仍在推销线上线下业务 善林金融设有分支机构推销线上线下业务,还关联着多家P2P平台,资金安全保障尚不明确。在网贷的一年整改期内,其
  • 您将青春散落在墨香里
    您将青春散落在墨香里
    您将青春散落在墨香里,清香绝尘,芬芳满园桃李。季节更迭,当满天下之桃李灼灼笑春风之时,您已青丝蘸白雪,韶华渺远,容颜已改,不变的是那一颗
  • 短篇∣像雾一样的女人
    短篇∣像雾一样的女人
    下班后的一个夜晚,和老朋友李瘦子来到火锅店。这个瘦子长得像一根竹竿,却比乌鸦还多舌。但今天他只是一个劲的吃,把一根又一根的辣椒往嘴里塞。