冒昧的问一句,您喜欢酒吗?
分类:人生感悟 热度:

无意间了解到的一部动漫,开始搜索的关键词已经忘却了,觉得挺好的,在这安利给大家了。其实也算不上安利,毕竟文笔渣,也加上了一些感想。


伊甸园

《王牌酒保》或者《调酒师》,便是这部动漫的名字。

类型:情感  社会   搞笑




调酒

 

其实这部动漫剧情挺平淡的,没有什么激烈的剧情冲突。主角佐佐仓溜温文尔雅,是东京银座“伊甸园”的一名调酒师,也就是酒保。“伊甸园”的位置并不显眼,厚重的大门,似乎将顾客拒之门外。来酒吧的人,都是些有所成功的人。主角被客人赠了“神之酒杯”的雅号,小小的酒吧,来来往往的人讲述着他们的故事,或成功,或心酸,或者只是单单的烦恼。

这部动漫的背景画风有些偏暗色调,不过画风挺暖,挺适合安静下来的时候看,静静地品味。

在酒中是可以品味人生的,中国酒文化也算是源远流长了。对于酒我相信都不会陌生,但动漫终究是动漫,一杯酒可能拯救不了人生,如果人能够这么容易被拯救的话,倒也很美了。

片中讲得是鸡尾酒,说实话,自己还没尝过任何一种,但看着确实赏心悦目。有许多鸡尾酒的名称和种类被介绍,在这里我是一一列举不出来的,如果有兴趣的话,可以去看看。如果家里有材料的话,更可以试一下。




做自己

这也是我一部隔了许多时间才补完的一部动漫,开始的时候,觉得太没有意思。剧情似乎有些散落,人物也不是太美。后来生病了,太过无聊,慢慢地看。突然觉得一股不一样的味道,涌上心头。当然,并不是太坏,而是蓦然间喜欢上了。

少年听雨阁楼上,红烛昏罗帐。壮年听雨客舟中,江阔云低,断雁叫西风。
而今听雨僧卢下,鬓已星星也。悲欢离合总无情,一任阶前点滴到天明。

人生许多时候应该也是这样,突然更加深刻体会了人会在不同的时候喜欢不同的东西这句话。关键在于经历吧!我这样想着。

片中的酒吧,就像一个可以十足放松自己的地方,而主角在那一刻就像是你放松下来可以与他交谈任何事情的知己。听起来有些玛丽苏,但或许这也是有人称它为治愈动漫的原因。我想到,其实每个人都应该有或找个能够完全让自己放松的地方,放松的人,这样才能让人生更加完美吧!

有时间,静下来的时候,喜欢放松,也喜欢看不同人的故事。

对了,这是一个冷番。实在是动笔能力渣,没有介绍出来它几分。如果感兴趣的话,真的可以去试试看。

冒昧的问一句,您喜欢酒吗?您知道吗,有时候每一件事情背后,都有它不一样的故事,不一样的意义。这是一部关于酒与人生的动漫。


上一篇:这个夏天,我是如何5分钟搞定上班妆容的 下一篇:温柔的瘦下去
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 写过十万字,这个傻妞好像有点神经了
    写过十万字,这个傻妞好像有点神经了
    01 迷茫让她变成了厚脸皮 写了2个半月的文字,貌似是前几天熬过了10万字的大关。方赞赞不知道这个关卡是从哪位大师的断章看来的,只记得了一句一个专
  • 我们相约在一家咖啡馆见面
    我们相约在一家咖啡馆见面
    我们相约在一家咖啡馆见面。 他开门见山,林教授,今天听了你的演讲,获益匪浅。这种恭维话我听过很多,但是今天我实在没有心情去回应,甚至连报之
  • 女排赞助商善林金融遭员工举报 资金安全保障不明
    女排赞助商善林金融遭员工举报 资金安全保障不明
    记者实地走访仍在推销线上线下业务 善林金融设有分支机构推销线上线下业务,还关联着多家P2P平台,资金安全保障尚不明确。在网贷的一年整改期内,其
  • 您将青春散落在墨香里
    您将青春散落在墨香里
    您将青春散落在墨香里,清香绝尘,芬芳满园桃李。季节更迭,当满天下之桃李灼灼笑春风之时,您已青丝蘸白雪,韶华渺远,容颜已改,不变的是那一颗
  • 短篇∣像雾一样的女人
    短篇∣像雾一样的女人
    下班后的一个夜晚,和老朋友李瘦子来到火锅店。这个瘦子长得像一根竹竿,却比乌鸦还多舌。但今天他只是一个劲的吃,把一根又一根的辣椒往嘴里塞。