我们一家三口跟猫拼了
分类:互联网事 热度:

立秋这天,下了一场大雨,浇灭了一连数日的闷热,让节气在这一刻那么地名副其实。第二天,雨又断断续续下了一天,又细又密,风凉透了。

有一只两三个月大的小黄猫,此刻正躲在小区的私家车轮胎上避雨。淅淅沥沥的小雨弹在车上像节奏轻快的小鼓点,小黄猫探出脑袋,看着雨顺着车侧门不停滑落在地上,好奇又害怕。

【一、猫语】

我没有妈妈。妈妈从黑暗角落将我养到这么大,然后不管我自己跑了。很正常,野猫通常的成长轨迹都是这样的。妈妈原来待我很好,我不恨它。妈妈把我喂的浑身都是小肉肉,只是最近经常挨饿才瘦下去的。我见到人有点害怕,会“刺溜”一下躲起来,但我又很好奇,我觉得一定有什么好玩的事情是我不知道的。

我现在很饿。我不知道去哪里找吃的,我也不会爬树。我除了等待,只能想念。想念妈妈,温暖的肚子和软软的爪子,满是香甜奶汁的乳房和帮我驱赶讨厌蚊虫的有力而灵活的尾巴。我还想念一家人,那个有一个快乐小女孩的一家三口。

【二、Shania语】

大概一周前,很偶然地,我们发现一只黄白色的小猫咪。它见到我们第一反应便是躲起来。这个院子里曾有好几只大猫咪,肥壮而成熟,每每见它们自在而优雅地在房顶的细细管道上踱着猫步,神态从容,便对猫这个物种有特别的敬意。流浪猫能在漂泊中把自己养的那么好,还那么自由、独立、从容,难怪猫的个性那么傲娇。

我俯下身,学着猫叫,“喵呜~”,小黄猫在一辆红色私家车底下探出小脑袋,冲我也“喵呜”起来。又观察了一会,它轻快地朝我们跑了过来。我知道它是饿急了。翻翻孩子的小包,里面有一块肉松蛋糕,“给小猫咪吃吧行吗?”我问孩子。“嗯嗯,给它吃吧。”孩子大方的点着头,我知道,女儿也喜爱上了这只小动物。

小黄猫用鼻子嗅了一下,大概闻见了肉味,埋下头顾自吃了起来。孩子对小动物有天然的喜爱,看到小黄猫狼吞虎咽的憨态神情,女儿笑的眼睛都没了,伸出小手戕着毛去摸小猫咪。猫没有躲开,也没有停下咀嚼。

后来,我们每天都来看小黄猫,给它喂食,渐渐的,流浪的小猫似乎对我们有了依赖和想念。每次回来,它都会跑过来蹭蹭我的腿,在我脚边打个转,我会抱起她,像抱起一个孩童。临走时候,它会随着我们的车子奔跑,然后停下,望着我们远去。从此,除了牵挂家和孩子,我的心里又多了一份牵挂。

【女儿语】

我每天早晨张开眼睛就问妈妈,“小猫咪想我了吗?”妈妈会温柔地对我说,“快起床吧,小猫咪找你那”。我就快点起床了。

它的妈妈呢?它的爸爸呢?是上班去了吗?下班回来给它带好吃的来吗?我心里有好多疑问。妈妈说,它的妈妈去旅游了,小猫咪太小,就由我们来照顾它了。真好。我要跟她玩耍,跟她一起吃饭,一起睡觉,可是妈妈说只能在外面跟玩一会。为什么呢?小小的我和小小的它都不能理解,我们都耍了小脾气,可是还是听了妈妈的话。妈妈说,它的身上有小虫子,会咬我,哦,可是小猫咪怎么不怕咬呢?它难受吗?妈妈说回头给它洗澡喷药,我好期待。

【Ade语】

我认为我喜欢猫是认真对待它的,是可以长久的。孩子妈妈对猫的喜欢是冲动的,心血来潮的,暂时的。她鼓弄它玩会行,好好照顾它估计没有耐心。

我可怜这条小生命那么小就没人照顾,但就像爱孩子一样,我不会溺爱。它长到一定月份,就该学会猫的本领,我们不可能养它到老。我会把它抱到小树的矮枝上,让它体验高度;我会钓几条小鱼,给它嬉戏和磨牙;我也会给它安好柔软的猫窝,为它遮风挡雨。

我也偶尔感到心里软软的。那次我在楼下与小猫咪道了再见,我爬上三楼,又看了它一眼,学它叫了两声。只见小猫咪到处找寻我的声音,我用狗尾草向它摇摆,它终于看见了。我看见它渴望而欣喜的眼神,然后迅速跑进了楼梯。

我的心瞬间融化。

【孩子姥姥的唠叨】

没治了,这三口子跟猫拼了。一回来就在下面蹲半天。买猫粮,买小碗,买猫窝,这猫倒是有福气了,除了你家谁给喂啊。这不是你家的也,别的孩子也抓来玩。

“快上来吧,吃饭啦,有蚊子,别让孩子让猫挠上。”

“下雨啦,宝儿,哦,姥姥给你们送伞去”。

【小感动】

我是shania

我喜欢猫

恰好,

我们一家三口心有戚戚焉。

不约而同的,

我们为了一只小流浪猫

一同欢笑

一同思念

一同成长。

这是我们三个的

美好的

小秘密



上一篇:广西首家开设线下营业厅的P2P平台 下一篇:金瑞龙大标拆分暗藏风险 多方面待合规
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 汤唯
    汤唯
    2007年的金马奖,汤唯挟《色戒》大热入围最佳新人和最佳女主角两个奖项。毫无悬念地,她拿到了最佳新人奖。在最佳女主角的比拼中,她输给了老戏骨陈
  • 我不吃猫山王
    我不吃猫山王
    总觉得,把爱掰开来看,本就是具体而微的。 下午在外办公,需要紧急发送文件却苦于找不到wifi,瞬间想到了那个有他的下午。 1. 每次他们见面,她总是
  • “金隆发集团”误导媒体发布虚假宣传
    “金隆发集团”误导媒体发布虚假宣传
    金隆发提供的PS修图照片 中国网9月30日讯 日前,浙江企业金隆发集团向本网提供消息称其入围了由人民日报社人民论坛杂志社组织发起,国家质检总局质量
  • 单身怎么安慰自己
    单身怎么安慰自己
    文 | 病态心疗师 单身并不意味着脆弱,它意味着你足够坚强,去等待那个你值得拥有的人。 1. 十一假期结束,蕃茄突然屁颠屁颠跑过来和我说,突然
  • 跑步
    跑步
    每天下班吃完晚饭后的第一件事就是换装备:换一身运动的装备,运动衣,运动鞋,散步半个小时充分热身之后开始围着公园跑步。 实际上,我一直都是很