紫罗兰里的双胞胎
分类:创业故事 热度:

两枝紫罗兰,同时发新芽,同时长新叶,生长速度是一样的,生长的方向也是一样的向上、朝阳,长出来的整体形态模样气质也是一样的!它俩同时生长在同一个花盆,泥土是一样的,同时浇水施肥,一同沐浴阳光,一起感受微风的问候,可以说生长环境是一样的,只是没想到它俩越长越像,现在的高度几乎相差无几,叶子的颜色、大小、形状是一样的,甚至叶子的数量都是一样的。两枝紫罗兰相似程度就像双胞胎一样。每每看着它俩,我瞬间就感受到了什么是比翼双飞、伉俪情深、举案齐眉!还想起了志同道合的朋友,也想起了齐头并进、并肩携手、一起奋斗的同事,也让我回忆起了一起住了五年的室友兼朋友,最开始我们是同事,一起租房,一起吃,一起住,一起出门上班,一起下班回来,一起吃凉面(刚从学校出来,第一份工作,没钱,夏天经常吃凉面,便宜,2块5一碗),后来一起买菜做饭,在一起住久了,感情越来越深厚,会一起哭,一起笑,会包容对方的缺点,然后一路走来,我们现在都还住在这个城市,各自结婚生子,一不小心居然成就了一段15年的友谊,并且还将这份珍贵的友谊继续续写下去,我想象着,等我们俩满头白发时,约着见面,两个人乐呵呵的,开开心心的握手,大大的深情拥抱,一起聊天一起喝茶!

写到这里,看着这两枝紫罗兰,我忽然想起了张惠妹的《姐妹》,“你是我的姐妹,你是我的Baby”,对,它俩就像双胞胎姐妹,高一丁点的是姐姐,矮一丁点的是妹妹。想起每每在小区,在超市,在游乐场,看到双胞胎姐妹,我就感觉特别亲切,特别开心,扎一摸一样的辫子(连橡皮筋的颜色都是一样的),穿一摸一样的裙子,穿一摸一样的袜子,穿一摸一样的鞋子,有些双胞胎姐妹五官气质都非常像,甚至身高体重都一样,旁人很难分辨哪个是姐姐哪个是妹妹。在放开二胎以前,很多80后90后00后10后,都是独生子女,从小缺少玩伴,在这一点上,我觉得双胞胎是幸运的,不仅多了一个朝夕相处的亲人和玩伴,关键是这个同龄人很多地方和自已一样。如果双胞胎姐妹俩,都喜欢画画,于是两人一起画,画好了,一起贴墙上;两人都喜欢看绘本,于是一人一本绘本挨坐在一起各自看故事书;两人都喜欢唱歌跳舞,于是听到音乐,两人一起翩翩起舞;两人都喜欢玩积木拼搭房子,于是一起建房子,一间你住,一间我住,一间爸妈住,一间奶奶住;两人都喜欢到小区散步,于是手牵手一起走;两人都喜欢吃火龙果,于是你一口我一口吃得好开心!



上一篇:我的人生不需要你的弹幕,感谢观看 下一篇:三刃:夏日凶杀事件簿
猜你喜欢
热门排行
精彩图文