清迈第一天——周六夜市·小吃天堂
分类:人生感悟 热度:

时间退回到2016年1月9日。中国的北方正值冬天,天干物燥,树掉光了叶子,草地一片荒芜,毫无生机。就在这一天心却早已飞到了四季如夏的东南亚,幻想着一天经历三个季节,早上还是太原的冬天,中午到了昆明的秋天,晚上就拥有了清迈的夏天。出发前每人身上一套简单的冬装御寒,行李箱里装了好几件夏装,一路往南飞,我们仨一路脱衣服,想想挺好笑。

      上午从太原武宿机场起飞,中途在昆明长水机场转机,下午四点多到达清迈机场。前后飞行时间6个小时左右,还是很快的。提前在booking上预订好了民宿并联系好接机事宜,一出机场就看到民宿老板举着一个写我名字的牌子,民宿老板很贴心,我在邮件里只告诉他我的名字汉语拼音,现在牌子上竟然打出了正确的汉字,这是让我万万没想到的。也许老板知道我是中国游客,所以使用汉字方便客人。服务行业的用心就是体现在这些小细节上吧。

      顺利到达民宿之后,休息片刻,我向老板打听如何去周六夜市。来清迈之前,我就已经知道,清迈有世界十大夜市之一的周日夜市(在清迈古城)。所以我计划的行程刚好是周六(第一天)抵达清迈,第二天周日可以好好体验一下世界级夜市的魅力。

       我们出门之后招手搭上一辆tutu车--泰国特有的出租车,其实就是我们国内的三轮摩托,一路风驰电掣到了周六夜市。到泰国游玩的小伙伴一定要体验一次tutu车,师傅是用开跑车的心情拉着他的顾客走街串巷,那种刺激可想而知,哈哈。

       周六夜市位于清迈城南门外,夜市沿着护城河向南延伸,沿路都是便宜又美味的小吃摊,规模比周日夜市小,但是游客还是挺多的,大家都为了清迈小吃而来。夜市的热闹和护城河的平静构成了一幅动静相宜的画面。




图片发自简书App


     我们仨游走在夜市小吃摊上,这个看着不错买来一点尝尝,那个闻着挺香立马掏钱。泰铢的面值比较大,100泰铢相当于20块人民币,500泰铢大概人民币100来块钱,所以你先看好小吃价钱再掏钱,那天晚上我们买小吃花费1000泰铢左右,相当于吃了200块人民币,这个价位也还好啦。现在回想起来,周六夜市的小吃真的很美味,海鲜水果烧烤拌菜煮物等等应有尽有,只恨自己肚皮太小,几种下肚之后就只有看着的份儿了。

      晚上十一点多回到民宿,我突然有点担心,一晚上我吃了一肚子海鲜和水果,你们知道吗?中国的饮食生活小常识中,海鲜和水果中的维c会发生一系列反应,这俩搭配不是中毒就是跑肚拉稀!我暗自祷告这种事儿别发生在我身上,没想到睡了一晚上到第二天,肠胃好好的,啥事儿没有,你说奇怪不?难道泰国的海鲜和水果在人肚子里已经和睦相处了?反正我们仨肠胃都好着呢,没有任何异常。

       不得不提的一点是,清迈的夜市比中国的一些夜市更注重环境卫生,你看不到随地泼的脏水;看不到随地扔的一次性袋子筷子包装盒;也看不到清洁工跟着吃客屁股后边收拾垃圾……每个摊贩各自管理自己的摊面卫生,不给别人添麻烦,同时也不让自己被别人诟病,大家都自觉起来,夜市环境自然就好了,吃客也吃着舒心,小摊贩挣钱挣的开心。就这么简单的个事,还用得着动用城管大人么?想想是不是这个理儿。

      对了!周日夜市,比周六夜市带劲多了,哈哈,想想都超级兴奋的,下周同一时间继续聊啦!

 



 
上一篇:婚姻最害怕的并不是出轨 下一篇:路上遇到的小“世界”
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 写过十万字,这个傻妞好像有点神经了
    写过十万字,这个傻妞好像有点神经了
    01 迷茫让她变成了厚脸皮 写了2个半月的文字,貌似是前几天熬过了10万字的大关。方赞赞不知道这个关卡是从哪位大师的断章看来的,只记得了一句一个专
  • 我们相约在一家咖啡馆见面
    我们相约在一家咖啡馆见面
    我们相约在一家咖啡馆见面。 他开门见山,林教授,今天听了你的演讲,获益匪浅。这种恭维话我听过很多,但是今天我实在没有心情去回应,甚至连报之
  • 女排赞助商善林金融遭员工举报 资金安全保障不明
    女排赞助商善林金融遭员工举报 资金安全保障不明
    记者实地走访仍在推销线上线下业务 善林金融设有分支机构推销线上线下业务,还关联着多家P2P平台,资金安全保障尚不明确。在网贷的一年整改期内,其
  • 您将青春散落在墨香里
    您将青春散落在墨香里
    您将青春散落在墨香里,清香绝尘,芬芳满园桃李。季节更迭,当满天下之桃李灼灼笑春风之时,您已青丝蘸白雪,韶华渺远,容颜已改,不变的是那一颗
  • 短篇∣像雾一样的女人
    短篇∣像雾一样的女人
    下班后的一个夜晚,和老朋友李瘦子来到火锅店。这个瘦子长得像一根竹竿,却比乌鸦还多舌。但今天他只是一个劲的吃,把一根又一根的辣椒往嘴里塞。