你存在哪维空间,你对世界又有多少了解?
分类:奇闻趣事 热度:

今早在吃早餐的时候,妹妹慧慧和我说了个昨晚她做的梦。

待她认真思索,重新整理了一下关于昨晚梦的碎片后,大概就是梦见,我被鬼缠身了。

一向不迷信的我,听完之后,还是期待着以后在她的梦里,不要有我的出现。因为,在她的梦里,我都落得个不得好死的下场。比如,我车祸,死了没有倒是忘了;再者家里着火,自杀,空难,葬身火海,被不干净的东西缠等等。有时,我会想,我们梦到的会不会它们就真实存在发生过,只不过它们存在另外一个时空里。(当然,这不过是我的猜想)

吃过早饭,一时来兴,回了房间,随手拿了本杂志看。随便一翻,便看到一篇议论科幻电影《星际穿越》的文章。

里面主要介绍的代名词有一至四维度还有虫洞。出于文章写得太过有趣神奇而且自己的好奇心太重。于是查了资料,慢慢的,我又发现了平行世界(也叫平行宇宙)。进而,拨动我好奇心的弦。

我一一查了个遍。虽然,了解到的还是毛皮;还是满足不了我庞大的好奇心。但这使得我再次认识了这个世界。简直是颠覆了我的世界观。

我们人类都会犯同一种误区——将我们看不到,或者没有看见过的东西认为它们从不存在。如果你是这想的就大错特错了。因为我也在犯着这个错误。

以前我一直以为世界上只有四种维度,就是一维二维三维以及四维空间。我从来都不认为,甚至是怀疑有除以上四种纬度之外的维度。我至今日才知道竟然会有二十七种之多。而我能了解到的只有一维到十八维空间。剩下的那些纬度于我而言仍然还是未解之谜。(你们可以通过看书,查资料来得知剩下的维度,查到了可以告知我,与我交流)

几维空间

话不多说,先看图


来自网络:某一维度的空间动图

简单说说,一维空间就是线,二维空间就是有很多线组成的一个面,只有前后左右的方向,而三维就是由很多个二维空间的面叠加而成的立体。我们人类现在所处在的就是三维空间了。而四维就是三维空间加上时间。

我来说个有趣的实验。

蚂蚁是通过触觉来感知外界的所有事物。它们只有前后左右的方向可以移动行走。所以,蚂蚁所处在的空间是二维度的。当你将蚂蚁的食物放在蚂蚁的正上方不远处,它们不会感觉到食物的存在。它们感到很疑惑,于蚂蚁们而言,它们的食物,就这样,凭空消失了。如果又将食物放回原处,食物,又凭空出现了。

三维空间的人类可以改变处在二维空间的生物。那么别的维度里的某些未知生物是不是也可以像我们操控蚂蚁那样来操控像蚂蚁般的我们。我们所做的所有事情,会不会被别的维度的未知生物全盘“窥视”?

对三维空间以上的某一个维度里的未知生物来说,我们人类所处的三维空间,在他们眼里也不过是一个幻影罢了。

你是否会有过这样的经历。

当你在做某些事情的时候,你会发现这些画面你似曾相识。比如:上课老师讲的某个知识点,别人和你说过的某些话,曾经做过同样的梦……

那么,恭喜你,也许你可能瞬间进入了十五维空间——超时界。

十五维空间能超越时间的制约,能沿着时间数轴看到过去和将来某处发生过的和将要发生的真实情景的空间。比如宇宙起源、人类起源、生命起源初期的情景,恐龙当时在地球上肆虐的情景,亚当,夏娃当时在伊甸园中的生活情景;挪亚时代洪水泛滥的情景;未来地球被生物机器人控制下人们的生活情景等。

平行空间(平行宇宙)

先看图


来自网络:平行宇宙




来自网络:平行宇宙

从广义上讲:平行宇宙就是宇宙在高一维度的空间中多出来的方向上有差值的平行时空。相邻的宇宙在多出来的维度【坐标】上有着不为零的最小差距。多出来的维度便是相对于宇宙的虚时间,可以通过穿越平行宇宙穿越虚时间。

你还认为,在这个世界上,你就是独一无二的吗?

我想说的是,在这个三维空间里,你就是独一无二的,而将你放在宇宙里。恐怕,这个观点就要被推翻啦!

所谓平行空间,就是在一个宇宙里,有着许多与你一摸一样的“复制品”。他们与你也许有着相同或相似或迥然不同的家庭背景、命运、性格、爱好。

也许在三维空间里的你会因为某些事情耽搁了一场约会,错过了你所认为那个对的人,错过了你的灵魂伴侣。而在另外的空间中,那个你的“复制品”也许并没有错过那场约会,最后相携,走完余生。

我记得《陪安东尼度过漫长岁月》里提及的那条名叫Alice的鲸鱼。她身边从来没有朋友亲人,因为她发出的频率比正常鲸鱼高一倍。唱歌是没有人听见,难过时没人理睬。

一开始倒是觉得没什么,但,当我了解到了平行宇宙这一个东东的时候,我就会想,Alice会不会是进入了平行空间里,或者她是从另一平行空间里来到这的呢?

当然,这只是我的一种猜测。

 

虫洞




来自网络:虫洞

有科学家说,果真存在虫洞的话。那么当我们走进虫洞之后,是无法从虫洞走出来,甚至,会死在虫洞里。

进入虫洞就犹如走进封闭式的电梯一样,每一层楼就如宇宙中的每一个星系,你不知道电梯最终会停在哪层,虫洞也不知道会将你送至哪里。也许是虫洞的另一头,或者在半途就将你送出。



来自网络:虫洞



究竟什么是虫洞?

打个比方,一张摊平的纸上有A、B两点,连接两点的最短距离是直线。有没有更短的距离?当我们把这张纸卷曲起来,用笔把A捅破,伸出去再把B点捅破,只要纸的卷曲度足够大,那么,将A点与B点相连的距离就可以比平面上的直线距离更短,甚至短得多。

相对论认为时间和空间是紧密相连的,三维的空间和一维的时间组成的统一整体就是四维时空。我们所在的四维时空充分弯曲,有可能形成存在于更高维度的虫洞。穿越虫洞,就能以远比通常的直线运动快得多的方式从宇宙的一处到达另一处。

当然,虫洞存在与否,科学界尚无定论,科学家们到目前为止,也还未能给出确定的答案,还未发现虫洞存在的证据。

现在科学家们还没有找到有力的证据证明它们是否存在,但科学家们也没有表示他们找不到那些证据。

以上是我翻阅资料所了解到的然后再用自己的语言来总结的,也算是我的愚见吧!可能会有点小错误,人非圣贤,孰能无过,这也是无可厚非的。毕竟,世界的未知与未解实在是太多太缥缈太多悖论了。

上一篇:遇见古琴---用琴和自己对话人生 下一篇:所谓天长地久,不过是看见每一个歇斯底里背后浓浓的爱意
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 一个人私奔
    一个人私奔
    我有一个小黑本子,里面是空白页面,有一点方方正正,买了好多年了,但大多依然是空白页面。刚买来的时候,我在内页的第一页写了几个字:一个人私
  • 湄公河行动
    湄公河行动
    到今年的十月五日,震惊中外的湄公河惨案已经过去整整五个年头!在这五年的时间里,我们不仅将以糯康为首的杀害我们十三名中国船员的犯罪分子绳之
  • 辞职,有时真的不是逃避
    辞职,有时真的不是逃避
    评判一份工作的标准和模型很多,也都很科学。 放在实际操作的层面来看,如果工作开展得非常不顺利,还影响到自己的情绪和生活,到底要不要辞职脚底
  • 四达投资投委会被曝监守自盗!卷款跑路!?维权之路雪上加霜!
    四达投资投委会被曝监守自盗!卷款跑路!?维权之路雪上加霜
    今日,有投资人爆料,已雷平台四达投资的投资委员会发生监守自盗的行为,几位投资人将四百万资金转走。 据了解,四达投资是西部地区较为知名的网贷
  • 世界记得你来过
    世界记得你来过
    这是民国艺术史上一个悲伤的故事,故事的主人公蔡威廉,如果你不知道她名字很正常,她生前静穆内向,身后无声无息淹没于历史烟尘之中。 但是你们一