e速贷涉嫌非法集资数亿元 13人被刑拘
分类:互联网事 热度:

广东省惠州市公安局惠城区分局发布通报,通报称,案件已被定性为非法吸存,经过公安机关初步查明,广东汇融投资股份公司利用“e速贷”平台非法吸收的资金累计达数亿元。

5月26日凌晨,广东省惠州市公安局惠城区分局发布《“e速贷”涉嫌非法吸收公众存款案情况通报》,通报称,案件已被定性为非法吸存,经过公安机关初步查明,广东汇融股份公司利用“e速贷”平台非法吸收的资金累计达数亿元。

惠州警方称,公安机关已经以涉嫌非法吸收公众存款罪刑拘了以简某为首的13名犯罪嫌疑人,并建议广大“e速贷”投资人依法向户口所在地(或居住地)公安机关报案,如实反映投资情况,并积极配合调查取证工作。

以下为通报全文:

2016年5月20日,惠州市公安局惠城区分局开展统一收网行动,查处了广东汇融投资股份公司旗下的“e速贷”平台,并以涉嫌非法吸收公众存款罪刑拘了以简某为首的13名犯罪嫌疑人。现将有关情况通报如下:

经公安机关初步查明,广东汇融投资股份公司利用“e速 贷”平台非法吸收的资金累计达数亿元,该公司法定代表人简某和部分股东以股权投资、发标等方式将吸收投资人的部分资金占为己有。为维护国家秩序和社会稳 定,保护人民群众财产安全,公安机关将依法追究相关涉案人员的法律责任,并全力为事主挽回损失,请广大“e速贷”投资人依法向户口所在地(或居住地)公安 机关报案,如实反映投资情况,并积极配合调查取证工作。

咨询电话:惠州市公安局惠城区分局0752-7282250

惠州市公安局惠城区分局

2016年5月25日

附e速贷案件发展时间表:

5月20日午间,网传e速贷被警方调查。

5月20日下午,e速贷官方发布公告确认了被调查一事,并称是“例行常规检查”。

5月20晚间当地警方发布公告称,e速贷是由于涉嫌非法吸收公众存款被调查,且该公司总部、营业部相关责任人、工作人员已被警方依法带回审查。

5月21日,e速贷发布进展信息称,“截至到今日凌晨,我司各部门大部分员工已陆续回到家中……由于目前我司在配合调查中,所以网站的运营暂时停止,具体情况请留意我司官方渠道通知。”

5月24日,e速贷通过其官微发布公告称,因配合警方调查,平台运营目前基本停滞,借款人还款后无法同步到线上操作,同时投资人也无法对账户资金进行提现。

5月25日晚间,惠州警方通报“e速贷”案件,定性为非法吸存。

上一篇:投融家,疯狂羊毛背后隐藏的是与非,投资人自己评判 下一篇:【提醒】微信骗局升级!返利?报销?别傻了,有人被骗160万
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 汤唯
    汤唯
    2007年的金马奖,汤唯挟《色戒》大热入围最佳新人和最佳女主角两个奖项。毫无悬念地,她拿到了最佳新人奖。在最佳女主角的比拼中,她输给了老戏骨陈
  • 我不吃猫山王
    我不吃猫山王
    总觉得,把爱掰开来看,本就是具体而微的。 下午在外办公,需要紧急发送文件却苦于找不到wifi,瞬间想到了那个有他的下午。 1. 每次他们见面,她总是
  • “金隆发集团”误导媒体发布虚假宣传
    “金隆发集团”误导媒体发布虚假宣传
    金隆发提供的PS修图照片 中国网9月30日讯 日前,浙江企业金隆发集团向本网提供消息称其入围了由人民日报社人民论坛杂志社组织发起,国家质检总局质量
  • 单身怎么安慰自己
    单身怎么安慰自己
    文 | 病态心疗师 单身并不意味着脆弱,它意味着你足够坚强,去等待那个你值得拥有的人。 1. 十一假期结束,蕃茄突然屁颠屁颠跑过来和我说,突然
  • 跑步
    跑步
    每天下班吃完晚饭后的第一件事就是换装备:换一身运动的装备,运动衣,运动鞋,散步半个小时充分热身之后开始围着公园跑步。 实际上,我一直都是很