说说你不愉快的童年
分类:创业故事 热度:

无谓的宽容就是纵容,事情没发生在自己身上就永远不会感同身受。所谓的理解和安慰不过是徒有其表,事情的本质是换位思考和拥有相似经历的人才能更多的思考其中的是非曲直,大家都是人,自己都无法承受的事儿,干嘛非要别人承受,少拿道德约束别人,所谓的道德是用来约束自己的。
也许最可气的并不是冤枉自己的人,因为他们或许也被眼前事物蒙蔽了眼睛,真要宽容,也许就是我们可以漠视冤枉自己的人就是我们可以做到的最大限度!所以最让我们感到无助和委屈的时候,莫过于最亲近的人都不理解我们。宽容大度的前提是我们彼此舒服,互相尊重,如果你从不把我当回事,那以其人之道还治其人之身也是情理之中。你尊重我,我一定敬你三分,但我也同样该出手时就出手,人在世上,如果处处压抑自己的天性,就是为了获得个宽容内敛的称号,那活的未免太窝囊,也成不了大事!
小学三年级转学到城里成了插班生,毫不意外的被孤立了,各种打压和欺负,告老师告父母,却愈演愈烈,是的,我抑郁了,但九几年的人对于心理健康得认知不广泛,所以没有意识到问题,不愉快的童年直到初一有了改变,我选择自杀来结束生命,未遂,被妹妹发现救下,直到现在,我都不愿意去参加小学同学的聚会,我是幸存的,现在过的很好,今天看到您的文,有感而发,有些事情不是一句原谅那时还小可以宽容的,因为他们永远不知道,他们差一点就毁了一个人。
我高中时被一同学认为我偷了他钱,还把我叫到小树林里“审问”,从来没经历过这种事,气得我浑身发抖,他竞然说我害怕了,敢不敢看他的眼睛。后来我找了要好的同学诉说,又找了班主任,反正他最后祥我道歉了。当时我是原谅他了。现在回想起来,还是有恨意,我真是太懦弱了,
最近工作中遇到非常不公和难过的事,虽然结果我并不可怜可叹,但我不感谢那些伤害我的人!在这个过程,我也想过,是不是应该象很多心灵鸡汤说的那样,感谢那些伤害你让你变得更好的人。可是,那个过程是多么痛苦,除非我是个自虐狂差不多。我没被打垮,我站起来了,我要感谢的是我自己的智慧和勇敢,以及朋友的正义与真诚。至于伤我害我的人,我无暇恨他,因为不值。但我会表示我的不屑以及从此更智慧地保护自己。

上一篇:没有了 下一篇:买了港股壳,脱离草根系的投融家,羊毛一大把,能薅毛吗?
猜你喜欢
热门排行
精彩图文