我会弹吉他了,你回来我身旁好吗
分类:奇闻趣事 热度:

1

  每个见过宫洺和安雅的人都会不由自主的认为他们是一对情侣,因为太般配了。宫洺长的很高,很俊俏,安雅长的美丽动人,他们站在一起就是一道亮丽的风景线。

  安雅坐在宫洺的后面,只要是上安雅不喜欢的数学课,安雅会拿着笔盖在宫洺的后背上写字,如果答错了,就要求宫洺晚自习要给她补习数学,还要买一杯抹茶奶茶。

  安雅也会给宫洺补习英语,听着宫洺那蹩脚带有粤式口味英语,安雅总会一本正经的学他说英语,有时说着说着把自己都弄的哭笑不得,宫洺在一旁也跟着傻笑。

  那一年,宫洺和安雅经常在一块,一起绕操场跑步,一起讨论那高深的函数,一起研究英语的语法,一起喝抹茶奶茶,尽管宫洺不爱喝,但他还是硬着头皮说好喝,一起讨论将来。

  那一年,他们经常在一起,只是安雅还不知道,宫洺已经喜欢上了她。

  2

  宫洺记得安雅在一次晚自习上说过,她无数次在梦中幻想过有一个人,穿着小西装,西装上打了一个粉红色的蝴蝶结,拿着吉他优雅地向舞台走来,舞台下面只有我一个人,他唱着情歌,我当着听众,仿佛世界就我们两个人。

  宫洺说:“明年的除夕晚会,我也拿着吉他表演。”

  安雅笑了笑:“你就吹吧你,身上一点才艺细胞都没有。”

  宫洺说:“不信啊,切,我们打个赌好不好,”

  安雅说:“赌就赌,谁怕谁,来最原始的方法,拉钩上吊一百年不许变,看你输了怎么收场。”

  学生时代的爱情是那么简单,纯洁,美好。宫洺也傻傻的认为那个人就是他,傻傻的笑,傻傻的看着安雅。

  那时一把吉他太贵,且不说买吉他的钱,就连一个吉他培训班收费也在100小时一节课,宫洺不好意思向家人开口要钱,他知道即使说了也是毫无用处的。

  宫洺想到了帮同学写作业,抄作业,甚至是考试时传递答案,有一次被当场抓着,考试成绩为零蛋,他也没有感到一丝后悔。也许在爱情面前,什么都不重要了。

  宫洺还利用周末给奶茶店打兼职,送20杯奶茶是5块钱,他也记不得自己送了多少杯,只是每次回到家躺床就睡,衣服湿透了也毫无感觉,宫洺睡的很香,是带着微笑睡着的,也许他正在做着安雅做的梦。

  3

  后来宫洺每次上课都是昏昏欲睡,心不在焉的,数学老师好几次提问他都答不出来,在安雅看来那些问题对宫洺来说都是简单的不能太简单了。

  安雅好几次问宫洺发生了什么事,怎么整天摆着一副很累的样子。宫洺只会和她说没有啊,哪有什么事,只是做卷子做多了,难免会累的嘛。

  宫洺依旧会给她补习数学,尽管眼皮要垂下来,在数学课上被安雅捉弄,依旧只是回头傻笑说再弄我,我就不理你了。

  只是安雅不知道,宫洺每晚回去在宿舍顶楼练吉他练到深夜,手指都被琴弦磨破,掉了皮起了茧,然后又脱了茧破了皮。

  为了成为安雅梦里的那个他,宫洺一直在坚持,坚持着那一天的到来。

  有时候命运总是捉弄人,明明深爱着对方却无法在一起,明明,却成了永远。

  那晚,安雅把宫洺喊到操场上,两人边说边走,有时候谈到对方的糗事笑的快要趴地,有时谈到自己的将来,又会沉默一会儿。

  此时是9点半,寝室10点就要关门,安雅看了看手中表,因为她明白有些话还是要说的,再不说就没有机会了。

  安雅支支吾吾对宫洺说:“宫洺,因为家里的原因,爸妈要我去新加坡念书,明天我就要走了。”

  两人停了下来,宫洺沉默了许久:“什么时候走,我想送送你。”

  安雅说:“还是不要过来吧,我怕我会控制不住自己的情绪。”

  宫洺说:“傻瓜,又不是不会再见面,等我考上大学了就去看你,还有啊,我送你的时候你不许哭,我也不哭,听到了吗?”

  两人望着彼此没有说话,就好像牛郎织女在喜鹊桥上只有短短几个小时,心情很是复杂,伤感。

  因为彼此心里都很明白这一别不知道什么时候还能再见,也许是明年,五年过后,还是永远或者是一辈子都不会相见。

  那天,宫洺遵守了他的承诺,赶来飞机场送安雅,宫洺看着安雅拉着行李箱一步一步走向安检,安雅也每走几步回过头看看宫洺,宫洺朝着安雅用力挥手大声的说:“不许哭啊,你在那边要好好的,听到了没有?”

  安雅用尽所有力气喊着:“知道了,呆头,你也要过的好好的。”

  两人多希望此刻时间能够停留多一秒,好让双方能看一眼。

  安雅进了安检,转过身早已哭的泣不成声,而宫洺躲进了卫生间,哭的不成人样。

  不是都约定好的吗,不许哭。

  不是都约定好的吗,我要弹吉他给你听。

  4

  除夕晚会,随着灯光渐渐变暗,宫洺穿着小西装缓缓向舞台中央走来,两束追光灯打向着他,他用修长的手整理了下系在西装上的蝴蝶结,在灯光的照耀 下,粉红色的蝴蝶结显得耀眼,华丽。似乎全场都寂静了,伴着高圆圆那句“你知道吗?爱过就是一生一世”,宫洺拿起摆在舞台上的吉他,用手轻轻拨动琴弦,用 低沉,伤感的声音唱起了这首歌——空白格

  演唱结束,灯光变明亮了,宫洺看着台下的观众,他嘴角微微一笑,然后转过身拿起吉他,快步离开舞台,眼泪缓缓从眼角流下。

  就像那句台词写的一样“我们之间留了太多的空白,也许你不是我的,爱你却又该割舍,但它也可能是我们的缘分。”

我会弹吉他了,你回来我身旁好吗

上一篇:我从远方赶来,赴你一生之约 下一篇:遇见古琴---用琴和自己对话人生
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 一个人私奔
    一个人私奔
    我有一个小黑本子,里面是空白页面,有一点方方正正,买了好多年了,但大多依然是空白页面。刚买来的时候,我在内页的第一页写了几个字:一个人私
  • 湄公河行动
    湄公河行动
    到今年的十月五日,震惊中外的湄公河惨案已经过去整整五个年头!在这五年的时间里,我们不仅将以糯康为首的杀害我们十三名中国船员的犯罪分子绳之
  • 辞职,有时真的不是逃避
    辞职,有时真的不是逃避
    评判一份工作的标准和模型很多,也都很科学。 放在实际操作的层面来看,如果工作开展得非常不顺利,还影响到自己的情绪和生活,到底要不要辞职脚底
  • 四达投资投委会被曝监守自盗!卷款跑路!?维权之路雪上加霜!
    四达投资投委会被曝监守自盗!卷款跑路!?维权之路雪上加霜
    今日,有投资人爆料,已雷平台四达投资的投资委员会发生监守自盗的行为,几位投资人将四百万资金转走。 据了解,四达投资是西部地区较为知名的网贷
  • 世界记得你来过
    世界记得你来过
    这是民国艺术史上一个悲伤的故事,故事的主人公蔡威廉,如果你不知道她名字很正常,她生前静穆内向,身后无声无息淹没于历史烟尘之中。 但是你们一