你会因为什么一直单身?
分类:人生感悟 热度:

 

  

  我想很多人也许单身久了就会慢慢的养成习惯了这种一个人的感觉。

  我有一个朋友,她不漂亮、不瘦、性格不好、脾气不好,所以她理所因当的单身了。她上中学的时候,她妈妈不许她早恋。她上大学的时候,她妈妈希望 她不要在大学谈恋爱,因为毕业会分手,没有意义。于是她就像一个男人一样活着,别的女孩买衣服她在满街找好吃的。别的女孩谈恋爱,她在忙着考雅思、练书 法、画画或者看书。宿舍里有什么打蟑螂抓虫子的活总是她上,下水道被头发堵了她掏,电器坏了她修。她一个人逛超市,一个人看病,一个人在电影院看电影,受 了委屈一个人在深夜躲在被窝里流眼泪。偶尔她也想有个男朋友可以依靠一下,然后转念一想男人能干的事她差不多也可以干,于是也就没了这样的想法。经常有同 学嘲笑她像个爷们,她听见了虽然心里难受,可表面也得装作不在乎,有哪个正常女孩希望自己像个爷们呢?可她不得不自己承担这一切。

  她说过,她也喜欢过一个男生,那个男生不帅、不幽默、不聪明、花心,还是个典型的外貌协会,懦弱的她成功的成为了那个男生的铁哥们,帮那个男生 追喜欢的女生,听那个男生说他们之间的种种。她总是假装不经意的去看他,假装路过去看他打篮球,从来不敢轻易碰他,只是在毕业的时候混在一群人里面和他拥 抱了一下,因为这个拥抱她回家哭了好几天。后来我问她还喜欢他吗?她说不知道,可她的眼睛却红了。

  我这个朋友已经有四年没见过那个男生了,她可能自己也不记得自己到底单身了几年,好像是一直单身。

  如果是现在问她:“你为什么一直单身?”她会说:“我不需要爱情了。”

上一篇:真正的存在感,从不靠盲目社交刷出来 下一篇:那年,青春,正好
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 写过十万字,这个傻妞好像有点神经了
    写过十万字,这个傻妞好像有点神经了
    01 迷茫让她变成了厚脸皮 写了2个半月的文字,貌似是前几天熬过了10万字的大关。方赞赞不知道这个关卡是从哪位大师的断章看来的,只记得了一句一个专
  • 我们相约在一家咖啡馆见面
    我们相约在一家咖啡馆见面
    我们相约在一家咖啡馆见面。 他开门见山,林教授,今天听了你的演讲,获益匪浅。这种恭维话我听过很多,但是今天我实在没有心情去回应,甚至连报之
  • 女排赞助商善林金融遭员工举报 资金安全保障不明
    女排赞助商善林金融遭员工举报 资金安全保障不明
    记者实地走访仍在推销线上线下业务 善林金融设有分支机构推销线上线下业务,还关联着多家P2P平台,资金安全保障尚不明确。在网贷的一年整改期内,其
  • 您将青春散落在墨香里
    您将青春散落在墨香里
    您将青春散落在墨香里,清香绝尘,芬芳满园桃李。季节更迭,当满天下之桃李灼灼笑春风之时,您已青丝蘸白雪,韶华渺远,容颜已改,不变的是那一颗
  • 短篇∣像雾一样的女人
    短篇∣像雾一样的女人
    下班后的一个夜晚,和老朋友李瘦子来到火锅店。这个瘦子长得像一根竹竿,却比乌鸦还多舌。但今天他只是一个劲的吃,把一根又一根的辣椒往嘴里塞。