我从远方赶来,赴你一生之约
分类:奇闻趣事 热度:

决定从成都去北京,是两天之内的事情。现在想想都觉得自己很疯狂。

  认识徐先生是在六年前。那时的我,喜欢写一些小酸文发表在网络上,恰巧他当时就是这个网站的编辑。

  网站有一个交流群,他很少在群里闲聊,总是一副很神秘的样子。偶尔也会写几篇文章发到平台上,每次看完,再看着自己写的那些无病呻吟的小酸文,立分高下。从那开始,徐先生就成了我心目中的男神。

  熟悉了之后,偶尔我会拿着自我感觉良好的小文章,发给他看。他只过一遍,就能拎出一堆问题向我砸过来,令我备受打击,以致于之后只肯跟他闲扯了。

  徐先生基本都很忙,尽管如此,每次我发过去的消息,都是会有回应的,有时是一个小时以后,有时则是他下班之后前。慢慢也就养成了这种聊天习惯。

  之后,只要我觉得前路难行的时候,都会去他那里寻求安慰。出去游玩之后,也会跟他说自己在当地的一些所见所闻。就这样断断续续的联系了四年。

  

  图片来源网络

  国庆长假之后,我们仍旧在QQ上有一搭没一搭的闲聊了大半夜。

  第二天下班后,还互相加了微信。在此之前,我是不用微信的,他也每天忙得脱不开身。

  连续这样聊了两天之后,发现自己竟然有些期待与他的聊天时刻。

  第三天下班,微信一直没响,拿着手机等着等着竟然在沙发上睡着了。醒来后,被自己刚才的表现吓了一跳。

  难道,我喜欢他?

  第四天,因为觉得自己心里有鬼,不敢主动打招呼,生怕自己的小心思被他发现。一直憋着等他找我,下午才知道,他昨晚跟朋友相约打游戏去了。原来人家压根没想起要跟自己事先说明这件事情。

  一盆冷水当头泼下,原来一切都是自己自作多情。顿时觉得委屈。跟朋友说这样暗恋一个人,只能藏在心里,就像一个贼一样,偷了东西不敢示众。

  朋友也不敢确定会有什么结果,只得让我先忍耐。而我又是一个极没有耐心的人,好不容易熬过了一晚上。

  在没有知道确切结果之前,心里还抱有一丝希望。觉着他能连续几天跟我聊天,证明还没有心生厌烦。

  之后上班第一件事情就是打开电脑,看他的头像有没有亮起来。看着头像从灰色变亮,已经紧张得手脚发凉。从回答他的第一个字开始,打字的手都在发抖,生怕自己说错一个字,导致聊天无法继续。

  这样小心翼翼的聊了半天,我再也憋不住了,抱着撞南墙的决心说,我喜欢你,你想怎么着吧!

  聊天顿时陷入了僵持,后悔、难过蜂拥而至。后悔自己捅破了那层窗户纸,难过以后连朋友都不是。

  短暂的停止之后,他说不知道喜不喜欢。

  一直都知道徐先生是一个谨慎的人,他曾说过希望谈一次恋爱就是一辈子。不给我肯定答复也是情理之中的事情,但心里还是有些失落。

  得到这样的结果,已经比预期好太多了。至少,他没有直接把我拉黑。

  

  图片来源网络

  后来几天,他还是会主动跟我聊天。

  我开始认为:如果一个男生没话找话的早中晚跟你打卡报到,只有一个原因,他喜欢你。以前也没见他这样殷勤地跟我聊过天呀?

  在得出这个结论之后,没有超过三秒,我立马炸毛了。说,你喜欢我就直说嘛,干嘛绕来绕去的什么都说了,就不说喜欢我?

  他说,我没见过你,不确定喜不喜欢。

  我来北京看你不就行了!反正年假还没用,之前我也说过要来北京看你啊!

  经我噼里啪啦的一顿轰炸,徐先生像是开窍了一样,竟然说好。就准备要给我订机票,被我拒绝了。

  徐先生觉得,一个女孩子都那么勇敢地说喜欢你了,不远万里来看自己,如果这时候退缩了,就太不是男人了。

  而我觉着喜欢一个人是自己的事情,对方还没有决定喜欢我之前,这件事情不应该由别人来负责。

  争论半天,也没有分出胜负。最后我自己当天就买了成都到北京的来回机票,徐先生没办法,说要承担在北京的一切费用。

  知道这个决定之后,朋友立马炸了,说我胆太肥,不认识的人都敢直接冲过去。

  确实,到这时候我还不知徐先生长什么样子。

  虽说这四年,我们都是在网上聊天,但早就已经熟悉得连家底都亮出来了。所以,我觉得如果一个人能连续骗你四年,被骗我也认了。

  

  图片来源网络

  从成都到北京,两千七百多公里的距离,真正的相隔千山万水。在确定要去北京之后,等待的每一天,对于我来说都是一种煎熬。

  小时候,无论做什么事情,我都是被动的那一方,习惯等待。而这一次,我不想等了,生怕多等一天,就多一天的不确定。

  过了还不到一个月,日子过得实在难熬。便说,我来北京吧!

  他说,你不是下个月来吗?

  我说,我想现在去北京。

  他愣了一下,说好。不过你要想好,确定哪天来,我给你订机票。

  就这样,两三天的时间,辞职,退房,连同自己一起打包到了北京。

  徐先生曾经说过,细水长流的爱情才能够长久,而我的感情太过浓烈,容易让人窒息。

  我没否认。但是我觉得喜欢一个人,就要让他知道。不管结果如何,不能让还没开始的爱情,死在自己心里。

  爱情,从来都是一个磨人的小妖精,让人辗转反侧,茶饭不思。但是爱情,又是一个美妙的精灵,能让万分沮丧的你,顿时春风得意。

  所以,如果喜欢,你就去追吧,也许你们之间就隔着一张机票的距离。

上一篇:谈谈我和冷男的恋爱。 下一篇:我会弹吉他了,你回来我身旁好吗
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 一个人私奔
    一个人私奔
    我有一个小黑本子,里面是空白页面,有一点方方正正,买了好多年了,但大多依然是空白页面。刚买来的时候,我在内页的第一页写了几个字:一个人私
  • 湄公河行动
    湄公河行动
    到今年的十月五日,震惊中外的湄公河惨案已经过去整整五个年头!在这五年的时间里,我们不仅将以糯康为首的杀害我们十三名中国船员的犯罪分子绳之
  • 辞职,有时真的不是逃避
    辞职,有时真的不是逃避
    评判一份工作的标准和模型很多,也都很科学。 放在实际操作的层面来看,如果工作开展得非常不顺利,还影响到自己的情绪和生活,到底要不要辞职脚底
  • 四达投资投委会被曝监守自盗!卷款跑路!?维权之路雪上加霜!
    四达投资投委会被曝监守自盗!卷款跑路!?维权之路雪上加霜
    今日,有投资人爆料,已雷平台四达投资的投资委员会发生监守自盗的行为,几位投资人将四百万资金转走。 据了解,四达投资是西部地区较为知名的网贷
  • 世界记得你来过
    世界记得你来过
    这是民国艺术史上一个悲伤的故事,故事的主人公蔡威廉,如果你不知道她名字很正常,她生前静穆内向,身后无声无息淹没于历史烟尘之中。 但是你们一