谈谈我和冷男的恋爱。
分类:奇闻趣事 热度:

1.我怕我一不小心会喜欢上你

  所有情感的产生,都是从碰撞开始的 和冷男的交集,最初是在一次考试上。和他同班将近一年,但我从未注意到这个人,换句话来说,是根本不知道班里还有他这个人。直到那次考试,我和他同一个考 场,相邻的座位,开考前,他突然对我说:“等你写完数学,能不能借我抄一下答案?”

  我迟疑了,都高中了,还有人考试作弊,这也太…… 不用想了,我毫不犹豫的说:“我不想考试作弊。”说完立刻把头扭回去,目不转睛地看着我的复习资料。后来考完试,我问他是不是和我一班,要不怎么会找我抄 答案,他头都不回,转身往教室走去。理都不理我,什么人啊!!!神经病,,,你以为你是高冷男神啊。从那以后,我开始注意到这个人。

  到了 高二上学期,老师突然决定要排位,排就排吧,反正我坐前面也够了,刚好想换换位置,座位是按照成绩,每个人依次挑选的,这次我“预谋”了好久,决定要坐在 第五排靠窗位置,哈哈,这样每天都可以沐浴着阳光,多爽!当我坐在那里后,一转头我发现,我右边坐的居然是——冷男,无语O__O"…,虽然中间隔了个过 道,但上帝也不用这么捉摸人吧。慢慢地,我发现,自己和他说话就会脸红,紧张。我也不知道为什么,可就是紧张,有一次他让我给他讲个数学题,我记得当时手 抖的连字都要写不好。后来有一次我泡茶叶,他看到后问我:“这茶叶你不会没洗就泡上了吧?”我一脸茫然,“怎么了,不洗怎么了?”他一脸严肃的对我说: “你不知道茶叶刚炒的时候那上面……”“别说了。我不喝了。”也不知道为什么,从那以后好像我们之间的话题特别多,一下课就说,甚至考试前要复习的时候还 在不停的说。因为快考试,别人都把书搬到寝室,我本来不打算搬,全部堆在班里,因为我比较懒,后来他主动说,我帮你搬回寝室。我想不到,平日里这么高冷的 一个男生,居然会想帮我搬书,到底搞什么鬼?

  也不知道从什么时候开始,我开始胡思乱想,我一和它说话就紧张,是不是喜欢他啊,要是真喜欢上了,可怎么办啊!纠结死了。就这样一个月过去了, 回到家后,我习惯性拿起手机,玩QQ,微信啊,什么的。我闲着无聊,不停的刷动态,突然间QQ提示音响了,不过我已经很久没聊过天了,会是谁这么无聊,还 给我发消息,我打开QQ,原来发消息的是冷男,(⊙o⊙)…,我既兴奋又紧张,没想到他给我来了句:“以后你别坐我旁边,可以吗?”我怎么觉得有种被人排 斥的感觉,我当然要问他为什么,等了好久,他发来信息:我怕自己可能会喜欢上你。还没到一分钟,消息就撤回了。额(⊙o⊙)…,冷男,你到底要说什么。

  

  

  2.牵着我的手,让我跟你走

  后来我一直想要搞明白他到底喜不喜欢我,什么怕喜欢上我,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,干嘛要怕呢?他告诉我,我们两个不是一个世界的人, 迟早要分开。我问他为什么,他说你成绩那么好,我就是一个学渣配不上你。我没想到原因竟是这些,我没有让他看出我的态度,因为我真的不太想发展这份情感, 原因当然不是因为成绩的差异,只是我太不相信爱情。见证了那么多分分合合,谈恋爱,不过是浪费精力。后来我发现,感情是抑制不住的。当你越想要不喜欢一个 人的时候,也许你就越喜欢他。爱情这两个字,该来的时候,总会来的。我发现自己越来越喜欢他,也不知道为什么,有一天他问我,你到底喜欢什么类型的?我可 以试着去改变。我想都没想,就说我也不知道,就你这样的。

  后来,我们就在一起了,感情很好,他说,你若不离不弃,我必生死相依。很多人都知道这句话,但这句话是从他口中说出的,对我来说,意义不同。

  我总是对他说:“你是很成熟,但你什么都不懂。”他说:“我会尽力变成你喜欢的模样”

  张小娴说:“感情的事很奇怪,你很投入的时候,对方很抽离;你很抽离的时候,对方又偏偏很投入。不知道你有体会没有,尤其是在暧昧期,这种感觉特别明显。”

  可冷男说:“或许在这样的若即若离之间,感情才会慢慢深刻 记忆才能长久……”

  我想用手掌里紧握的温暖 托住时光里你微笑的模样。

上一篇:蓝宝石生产商暗示iPhone 6于今年秋季发布 下一篇:我从远方赶来,赴你一生之约
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 一个人私奔
    一个人私奔
    我有一个小黑本子,里面是空白页面,有一点方方正正,买了好多年了,但大多依然是空白页面。刚买来的时候,我在内页的第一页写了几个字:一个人私
  • 湄公河行动
    湄公河行动
    到今年的十月五日,震惊中外的湄公河惨案已经过去整整五个年头!在这五年的时间里,我们不仅将以糯康为首的杀害我们十三名中国船员的犯罪分子绳之
  • 辞职,有时真的不是逃避
    辞职,有时真的不是逃避
    评判一份工作的标准和模型很多,也都很科学。 放在实际操作的层面来看,如果工作开展得非常不顺利,还影响到自己的情绪和生活,到底要不要辞职脚底
  • 四达投资投委会被曝监守自盗!卷款跑路!?维权之路雪上加霜!
    四达投资投委会被曝监守自盗!卷款跑路!?维权之路雪上加霜
    今日,有投资人爆料,已雷平台四达投资的投资委员会发生监守自盗的行为,几位投资人将四百万资金转走。 据了解,四达投资是西部地区较为知名的网贷
  • 世界记得你来过
    世界记得你来过
    这是民国艺术史上一个悲伤的故事,故事的主人公蔡威廉,如果你不知道她名字很正常,她生前静穆内向,身后无声无息淹没于历史烟尘之中。 但是你们一