银诚财富:投资款进公司账户 隐藏着巨大风险
分类:网络营销 热度:

本报讯(记者 徐向阳)近日,有市民向本报爆料称,银诚财富投资管理(上海)有限公司开设多家门店,向不特定对象公开宣称在银诚财富投资能有高额回报,并承诺:在他们公司投资最低5万起投,3个月最低年化收益率8%,最高可达年化收益率15%,投资金额多收益率也会更高。
1
“投资款进理财公司账户,隐藏着巨大的投资风险”

6月14日,记者以投资人的身份来到,位于上海上海黄铺区蒙自路上的蒙自路分公司。公司业务员拿着宣传单向记者介绍:“公司收益率是年化利息是8%至15%不等,我们是做融资租赁的,具体的请我们总监给你介绍。”

银诚财富总监罗富告诉记者:“我们目前已开设几十家分公司,这里投资是5万起投的,具体是根据投资期限,投资期从三个月至十二个月,利息是年化8% 至15%不等,合同是投资人和我们公司签的两方合同,付款是POS机刷卡,POS机凭条抬头的是银诚财富,签完合同付款后当天计利息。”

在上海浦东杨思路上的三林分公司,公司业务员孙帅帅拿着宣传单向记者推介:“来公司投资5万6个月以上送超市购物卡;投资10万12个月送足浴盆、 床上用品;投资20万送蚕丝被、电风扇等最高送iphone6;另外还有路费补贴、送话费、返现金等。在我们这里投资是5万起投,投资金额越高收益也越 高,投资期限越长收益也越高,具体年化收益率从7.5%-15%不等,最高年化收益率是15%,具体的合同是和我们银诚财富签,付款是POS机现场刷卡, 打印出来的POS机单抬头是银诚财富,付款成功后的第二天计利息。”

在银诚财富宣传册第15页,记者看见业务流程的介绍为:先咨询了解,后预约登记,再债权匹配然后才是签订合同最后到期回账。然而银诚财富门店在实际操作中,采取的是先和投资人签合同,后把投资的钱收到公司账户里来,最后由公司匹配债权(注:债权未经借款人及出借人确认)。

南京师范大学中国经济研究中心主任许崇正教授指出:“在投资人向公司投资的过程中,公司与投资人签的两方合同中并未出现借款方的任何信息,直到投资人把钱交至理财公司账户后,由公司匹配债权,并且债权转让未经过借款人确认的理财模式,隐藏着巨大的投资风险。”

宣传册第16页的投资案例,以投资人许先生的名义列举投资案例,并配了一张银诚理财产品收益与投资银行产品收益对比图,该图显示银诚财富的理财产品收益远远高于银行产品。

2015年9月1日施行的《广告法》第二十五条规定不得含有,以受益者的名义或者形象作推荐、证明,不得明示或者暗示保本、无风险或者保收益。

路边向不特定人群发宣传单  承诺保本保息

在上海浦东周浦镇的银诚财富周浦分公司,理财规划师罗时付拿着宣传单向记者介绍:“我们公司是保本保息的,我们公司业务是比较好的,公司现在有13 名业务员,每天都要出去散发宣传单,只要没有城管的地方我们都去发。在公司投资是2万起存,利息年化8%-15%不等,具体的合同是和公司签,钱是在店里 刷POS机收款单位是银诚财富。”

当记者问能不能拿现金来投资时,罗时付告诉记者,现金是可以收的,就是比较麻烦,如果收到假币就要我们员工自己负责赔偿了,谁收的假币谁负责,所以我们也不太愿意收现金,最好在店里拿银行卡刷POS机付款。

未成立的学院、新成立的公司等都被包装成实力雄厚的产业

6月17日,记者来到上海市长宁区天山路600弄1号楼同达创业大厦银诚财富投资管理(上海)有限公司总部。

王成楠经理告诉记者:“我们的理财合同是和银诚财富签的,款是通过银行刷卡至我们公司账户的,公司有十几个线下门店,目前还没有线上理财。金融牌照我们公司是没有的,我们只有工商部门颁发的营业执照。”

银诚财富周浦分公司安排十多名业务员出去散发宣传单的情况,在王成楠经理这里也得到证实。

银诚财富通过宣传、单宣传、册互联网等多途径宣称,银诚集团旗下拥有七大产业,记者通过查询得知,除旺股权投资基金管理有限公司外其余六家公司实缴资金都为0元,这一事实在王成楠经理处也得到证实。

银诚财富宣称浙江绿马新能源科技有限公司成立于2006年7月,总投资5亿元, 2014年11月成功申报国家高新技术企业,发展前景十分看好。记者通过工商系统查询得知公司实际注册时间为:2015年8月10日。

银诚财富宣传的浙江富融网络科技股份有限公司注册资本一亿,但记者未查询到注册信息。

宣传推出的添猫专车,记者查询安卓市场的下载量,添猫司机安卓市场下载量为717次、添猫出行的下载量为803次,与滴滴出行7千多万的下载量相比,市场占有几乎为0。

银诚财富宣称,银诚商学院被誉为中国培训行业的“斯坦福大学”,但记者通过多途径未能查询到银诚学院任何登记注册信息。王成楠经理告诉记者:“银诚学院在筹建中,还没有成立。”

通过全国企业信用网查询银诚财富经营范围显示:不得从事增值电信、金融业务、证券、保险业务。

上一篇:没有了 下一篇:投融家,疯狂羊毛背后隐藏的是与非,投资人自己评判
猜你喜欢
热门排行
精彩图文