[转载][转载]河北魏县:妇幼保健院将国有资产搞开发!
分类:创业故事 热度:

 

 

建设部、监察部、国土资源部联合下发的《关于制止违规集资合作建房的通知》中明确规定:严禁党政机关利用职权或其影响,以任何名义、任何方式搞集资合作建房,超标准为本单位职工牟取住房利益。特别要求,“自通知下发之日起,一律停止审批党政机关集资合作建房项目”。
然而魏县妇幼保健院却不以为然,顶风而为欺上瞒下以解决职工住宅为由,在未取得任何项目审批的情况下违规自建职工住宅,更是将剩余房产向社会公开叫卖,巨额资金去向不明。同时,建设职工住宅用的国有土地也未办理任何变更手续和上缴财政出让金。
在魏县妇幼保健院华丽的住院楼后面是一座高达11层的家属院,家属院与妇幼保健院仅一网之隔,外表看似正常的背后隐藏着不为人知的秘密。
河北魏县:妇幼保健院将国有资产搞搞开发!
经该家属院居住居民介绍:“这个地是人家妇幼保健院的,当时盖楼时让保健院的工作人员先挑选,剩下的谁愿意买谁买,我就没在保健院上班我在这买了一套”。
记者问其向医院以外人员卖了有多少套?居民表示:“一个妇幼保健院能有多少人,大部分都是卖给了医院外的人”.

记者前往魏县妇幼保健院,院长任乃兵得知是记者身份后显得极不耐烦态度恶劣,记者还未向其说明问题时就被告知让找其他部门,关于家属院违规一事任乃兵听都未听,推诿扯皮一览无余。记者表示就算是个人也有知情权、监督权,你所说的部门并不是主管部门。任乃兵说:“我现在知道你身份了,就是不能告诉你,你爱着谁找谁,我不管”。

(魏县妇幼保健院院长任乃兵)

记者将妇幼保健院对外违规售房一事以短信方式告知魏县卫生局局长翟军锋,翟局长回复称:“谢谢你们的监督,我会关注的”。

党的十八大以来,从制定和执行中央八项规定开始,全党上下纠正“四风”取得重大成效。当前“四风”问题中,享乐主义和奢靡之风基本刹住,但在魏县妇幼保健院形式主义、官僚主义在一定程度上仍然存在,并呈现出一些新的表现形式。

从严治党,绝不是仅仅要求党员领导干部清正廉洁、不贪腐,与其同样重要的是党员领导干部要在其位、谋其政,要真正为百姓做事,有一个共产党员的担当和作为。而形式主义、官僚主义正是不担当、不作为的表现,是不良作风的顽疾,党和人民群众之间“无形的墙”。

有知情人表示,职工住宅价格之所以这么低,一个重要的原因是,该住宅用地至今未办理任何的土地用途变更手续。在原属国有的土地上建设职工自己的住宅,不走任何的商业开发途径,可以规避交纳相关税费,价格当然低廉。

职工住宅所用的剩余土地原本属于国有资产,无论是商品房开发或者即使经过上级批准建设职工住宅也必须将土地进行变更,然后将土地出让金及相关税费上缴财政。否则,将涉嫌国有资产瓜分流失。面对媒体的监督任院长打的一手“好太极”,国有资产遭变卖巨额资金进了谁的腰包?推诿扯皮打太极哪里来的底气?在这个人人皆记者的时代,想要明修栈道暗度陈仓先问问群众答不答应。

来源:华夏焦

上一篇:[转载]怀仁芦子沟煤矿发生一起生产安全瞒报事故 下一篇:[转载]商丘市梁园区中州世纪商贸城违规售房
猜你喜欢
热门排行
精彩图文