[转载]山西原平市鑫伯爵酒店是违法建筑谁是其保护伞山
分类:创业故事 热度:

原文地址:山西原平市鑫伯爵酒店是违法建筑谁是其保护伞山西原平市鑫伯爵酒店是违法建筑谁是其保护伞作者: 舆情山西

2018年年初,山西原平市京原南路电杆厂里冒出一家名叫鑫伯爵酒店的违法建筑见诸媒体和网络平台。

  据了解,鑫伯爵酒店主要经营婚庆一条龙服务,使用的工人都是有了业务临时喊来帮工,员工健康证不完善、卫生状况不能得到保障不说,更为严重的是因其消防设施严重不完善,在婚庆活动中,安全隐患大,加上人员密集,一旦发生火灾,后果将不堪设想,违章建筑也不能成为公安消防部门监管的法外之地。

鑫伯爵酒店占地约8000平米,属于典型的违法临时建筑,该酒店建设在早已废弃多年的原电杆厂的生产厂区内,投资方也深知违法建筑不可能持久经营,于是主要选用最廉价的彩钢瓦来搭建,也是这个原因,酒店内缺乏消防设施,有严重的安全隐患。

  2018年5月18日为此还召开了专题会议,会议明确了开展集中整治拆除违法建筑的行动,并且明确列出了多处应立即拆除的违法建筑对象,鑫伯爵酒店就在应被拆除的名单之中,群众无不拍手称快。

  但是时间过去这么多天了,鑫伯爵酒店还没有被要被拆除的迹象,这不得让人怀疑有人在袒护着鑫伯爵酒店,或者是鑫伯爵酒店仗着有保护的优势来对抗党委政府的权威。

2017年以来,山西原平市委、市政府致力改善人居环境、增进民生福祉,启动实施了一批重点项目和基础设施建设工程,得到了社会各界大力支持和广大市民积极拥护。

  2018年5月,原平市委市政府研究决定,为维护项目建设良好秩序,保证工程项目顺利推进,根据原平市城市总体规划和有关法律法规,

  严禁任何单位和个人对2017年以来道路规划红线内(含红线外棚户区改造规划范围)和列入征迁范围地块内,擅自进行兴建、改建、扩建、搭建、装潢建筑物、构筑物等施工作业。

 原平市委和政府要求国土、住建、规划等职能部门及有关乡镇要加强动态巡查,发现私搭乱建违法行为要及时制止,依法从严处置。市政府督查室要加强对部门单位履职情况的督查,并适时通报。纪委、监察委将对失职、渎职、包庇、纵容违法行为的国家工作人员,依法依纪严肃查处。

  鑫伯爵酒店属于不折不扣的违法建筑,原平市市委政府在雷厉风行整治非法维权建筑,掀起了强大的拆违治违的战役,可是,属于典型的违章建筑的鑫伯爵酒店也许连消防也没有经过验收,建设在早已废弃多年的原电杆厂的生产厂区内的违章建筑群因为是酒店就出现了保护伞,这家酒店在挑战着山西原平市委和市政府的权威,这个酒店在打击违章建筑的非法行为中得到了继续做大做强的支持,究竟谁是其中强有力的保护伞呢?

上一篇:[转载]河北源动力网络科技有限公司涉水直销 下一篇:[转载]举报信河津市农村商业银行行长、信贷员与人民教
猜你喜欢
热门排行
精彩图文