河南周口:农民遭遇贷款“被担保”(2)
分类:人生感悟 热度:

众所周知,金融机构的贷款有着严格的审查程序,像周口市的农村信用社能在担保人不知道的情况下就完成了一笔数目不小得贷款担保,并成功地让信用社顺利放款。这中间是什么原因造成的?仅仅是信贷员业务不熟练、信贷监管不到位,还是信用社内部员工与贷款人存在什么不可告人的秘密呢。这样的“被担保”给当事人带来的后果,谁该承担相应的责任呢。

河南春屹律师事务所主任张少春律师分析认为,如果金融机构内部人员和贷款人内外勾结,伪造签名,或伪造其他贷款材料骗取贷款的,可能涉嫌刑事犯罪,且为共同犯罪。警方接到举报后可立案调查,依法追究相关人员法律责任。此外,对于许先生来说,如果金融机构审查不严等导致他本人权利受损的,可以起诉金融机构进行民事索赔,以维护自身合法权益。

上一篇:[转载][转载]周口中华保险公司经理张新黎借母殡敛财要求员 下一篇:[转载]银谷财富被金融办通报涉嫌非法集资,银谷在线能
猜你喜欢
热门排行
精彩图文