[转载]武安市第一中学:违规招收复读生300多名、收费
分类:人生感悟 热度:

 

 

高考过后,复读成了落榜生的热门话题。连日来,记者不断接到学生家长的投诉,高中复读生成了武安一中的唐僧肉,该校大规模招收复读生300多名,收费超百万元!

  教育部和省教育厅多年来明确规定,严禁公办高中办复读班,只有民办学校才可以办复读班。可武安一中为了一己私利违规招生,而且收费混乱,从二千元到上万元不等。武安一中多位高二学生家长反映,该校大规模违规招收复读生,对应届生正常学习造成一定影响。家长李某儿子就读于武安一中,秋季开学后将升入高三,李某抱怨:“孩子本来功课就比较差,成绩好的复读生分散了应届生的教学资源,这对应届生不公平。”

 

 

 8月7日,记者在武安一中学校内看到张贴招收复读生的牌子:牌子上清楚写着根据高考的分数高低,来收取费用,文科考590分、理科600分以上的,奖励1万元,免学费住宿费,以此又下分4个分数段,分别奖5000至2000元不等!又以文理488分,理科班450分,逐渐分6个台阶,越降收费越高,除400元的住宿费外,复读生费从2000元12000元!

 

 

记者在教学督导室内看到,陆续有前来报名的学生,两名老师正在登记学生信息,说已招收了300多名复读生,今天交钱明天上课!记者从武安一中2019届高三复习班招生政策宣传单上面看到:花开不败,重头再来!理科复习班全体学生在我校学习不到一年,平均增分93.3分,文科增加100分,有的学生实现了奇迹般飞跃,郭同学提升了213分!

  武安一中办公室主任说,招收复读生是学生有需要,是对孩子负责,要不然让学生到那去学习。有人认为,即然为孩子负责任,武安一中还收过万的复读费?把乱收费说成是孩子的需要!

  记者会进一步关注此事!

上一篇:[转载](转载)网曝:项城市官会镇靳庄村干部弄虚作假 下一篇:百岁老人出殡当天,九条金蛇拦住送殡队伍,就在此时棺材发出异响
猜你喜欢
热门排行
精彩图文