[转载](转载)网曝:项城市官会镇靳庄村干部弄虚作假
分类:人生感悟 热度:

我们是河南省项城市官会镇靳庄行政村村民,现反映我们村党支部书记王维同、村干部李守荣等目无法纪,贪污、截留村民的危房改造资金、低保款,其中王维同的儿子、女儿两家有8口人在吃着低保,小官大腐鱼肉百姓,让人触目惊心。

一、贪污、截留村民危房改造资金。

靳庄行政村靳庄自然村村民李培林,今年73岁,是一名五保户。2017年11月,村干部李守荣等通知并带领李培林到镇农村信用社领危房改造资金16500元。结果,李守荣等只给李培林4000元,剩下的12000元说是村里的,由李守荣等村干部“保管”。 2014年,李守荣等村干部为靳庄行政村靳庄自然村村民李炳灿代领危房改造资金14500元。结果,李守荣等村干部只交给李炳灿10000元。 靳庄行政村王相庄自然村的李伟军也遭遇了与李炳灿相似的“待遇”,他家的危房改造资金共有16500元,结果也只是得到了10000元。

二、低保分配混乱,裙带关系明显。

现任靳庄行政村党支部书记的王维同,女儿王清丽一家四口人、二儿王顺利一家四口人均吃着低保,而患糖尿病多年、家庭困难的村民王建却享受不到低保。村民李炳义家有病人,经济特别拮据,七间土房岌岌可危,县、镇里均去人拍了照,说一间房子给补3000元,后来听说补贴下发了,李炳义却未得到分文。更让人不可思议的是,靳庄行政村还存在着私分低保款的现象。据了解,李炳义家在2013年就开始享受低保,但他却没有拿到过低保款。直到2015年底,村干部李守荣才给他700元,说下余款给另一家姓刘的了。2016年腊月,李守荣又只给他700元,说下余款给同村另一姓李的了。2017年,李守荣和他一块领取了1300元低保款,但却又只李炳义600元。2018年,村干部李守荣等对他说村里给他报了5口人的低保,如果有人问了却叫他说成两口人的低保,否则将把他家的低保全部取消。

综上所述,靳庄行政村王维同、李守荣等村干部假公济私、欺骗群众,并大肆侵害群众利益,败坏了法纪和社会风气,严重影响了党和政府形象,完全丧失了党性和一名村干部应有的修养,理应绳之以法,清理出村干部队伍。请上级给予彻查,严肃处理。

靳庄行政村部分村民实名举报。

上一篇:“吃豆腐”为什么是占女孩便宜的意思 下一篇:[转载]武安市第一中学:违规招收复读生300多名、收费
猜你喜欢
热门排行
精彩图文