“吃豆腐”为什么是占女孩便宜的意思
分类:人生感悟 热度:

据说,豆腐是淮南王刘安炼造仙丹时的无意发明,后来被当作食物,可用以制作多种菜肴。豆腐鲜美可口,营养丰富,经济实惠,易于消化,因此深受国人喜爱。不仅如此,中医还认为,经常吃豆腐,有益中和气、生津润燥、清热解毒、消渴解酒等功效,还可以防治呼吸道及消化道疾病。所以清代诗人袁枚在《随园食单》中就说:“豆腐得味远胜燕窝。”

可是,现在经常使用的“吃豆腐”一词,可就不是食用豆腐这么简单的意思了。这里所说的“吃豆腐”,是占女孩子便宜的意思,有时候甚至可以视为“性骚扰”的含蓄说法,被使用于多种场合。虽说意思不同,但“吃豆腐”却跟食用豆腐暗有关联。有人认为,“吃豆腐”的说法与民间常有“豆腐西施”的戏称有关:豆腐店老板娘因常食豆腐而细皮嫩肉,为招徕顾客难免有卖弄风情之举,便引得周围男人以“吃豆腐”为名到豆腐店与老板娘调情,且动手动脚。于是,“吃豆腐”就成了男人轻薄女人的代名词。

当然,另外一种说法可信度更高:旧时丧俗有“吃豆腐”的习惯。丧家准备的饭菜中必有豆腐,所以去丧家吊唁吃饭叫“吃豆腐”,也叫“吃豆腐饭”。不少人为填饱肚皮,只好厚着脸皮去蹭饭,时间久了“吃豆腐”便有了占便宜的意思。

古人为啥说“男不养猫 女不养狗”

古人云:男不养猫,女不养狗,秉性有异,难免撕咬,打的头破血流,男人是狗,养猫乱性,女人是猫,养狗变性,男狗与女猫共处一室,更是天下祸水之渊源。

猫之性情,记吃不记打,图安逸,弄性子,重家境,而无情谊,洁身自好,却吃哪拉,喜怒无常,贪吃贪睡,真真不可教也,又善投怀送抱,搬弄风骚,扰人耳目,乱其心境,怎奈,常常不合适宜之玩劣,又被人捧之为调节气氛,是非颠倒,乾坤倒转,不至功朽名败之时,无人谓之祸水,猫皮不能取暖,猫肉不能果腹,处身市场经济,无丝毫经济价值,又百万贫民之睽睽目下,夺其口粮,舔抓拭脸,翘尾弓腰,不屑之态,可恶,可憎,可弃,可杀之以慰民,并无偏激,猫精除外,或世上只有猫一只,猫精百万,未尝不可。

狗性,通人情,理世故,辨是非,察毫情。饮残汤,食剩饭,无怨;呷鸡汤,品猪肝,体宽。护家院,牧羊群,费心神,熬体力,狗皮保暖,狗鞭壮阳。

古有哮天犬,而无震地猫,男人似狗,女人类猫,一矛一盾,相克相生,万物之根本,养狗谓之驯,养猫谓之戏,男娶女,意在戏之,女嫁男,意在驯之,一个愿打,一个愿挨,家也就成了一矛支起一盾之意,时值今日,猫与女人都演变成为政治动物,且有经济头脑,嬉戏之间立大事,不是凡事都要兢兢业业,不是只有猫怕狗,狗畏猫,是一个让男人温柔致死的原因。

上一篇:[转载]内蒙古丰镇市新太公司发生安全事故安监局却装聋 下一篇:[转载](转载)网曝:项城市官会镇靳庄村干部弄虚作假
猜你喜欢
热门排行
精彩图文