当你为世界杯嗨翻天时足球创业者们却在一旁唱着凉凉(2)
分类:新酷科技 热度:

  在邱秋看来,迅速占领市场,把市场份额做得足够大,拥有足够多的用户量,才是当前需要做的,也是投资人能投钱给我们的最主要原因。有没有清晰的盈利模式并不是主要的,未来在这个市场做到第一,各种盈利的模式都能复制过来。可是,乐奇足球最终还是栽在了盈利模式上。

  除了乐奇足球,足球控也因拖欠员工工资被曝光。2017年1月1日,足球控CEO王馨弘在一封邮件中宣布公司团队解散。足球控成立于广州,是专注于足球领域的体育社交移动应用,主要提供足球实时数据和资讯。公开资料显示,2014年5月,足球控获得岩桥投资、投资人由安然的数百万元天使轮投资;2015年9月,足球控完成800万元Pre-A轮融资,领投方德同,也是体育项目莱德马业的投资方。但自此之后,足球控再也没能获得下一轮的弹药,资金问题彻底拖垮了这家足球创业公司。

  谈及这个项目时,王馨弘坦言,足球创业项目比较集中,线下做业余联赛和业余青训,线上做社区,大家的思维都比较窄,创业并没有什么创新,这是最大的问题。

  公司的另外一位合伙人也认为,不管是什么样的项目,都要回归商业本质,直面营收状况。流量红利已经消失,一个线上的体育产品很难靠用户去等待变现了。因此创业项目也不能再被动地等待融资了,需要找到合理的商业模式。来源:证券时报

上一篇:柠檬护肤小窍门这些美白秘诀你一定不知道 下一篇:没有了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文