柠檬护肤小窍门这些美白秘诀你一定不知道
分类:新酷科技 热度:

都知道柠檬是祛暑止渴的最佳选择,随着天气越来越炎热,大街小巷的柠檬水种类也是越来越多。可是你知不知道,柠檬可不仅仅用来泡柠檬水消暑止渴的,它还有强大的美白护肤功能,对于祛斑祛痘也是有很强大的功效。

不老女神刘嘉玲大家都知道吧,50多岁的人皮肤和身材超级好看起来只有30几岁。之前她在录制《奔跑吧兄弟》的时候,就透露她皮肤好的秘诀就是每天都要喝一杯柠檬汁。可见柠檬汁在护肤方面确实是有很独到的一面,才能受到众多女神的独宠。


你一定不知道的柠檬护肤小窍门

那具体用柠檬护肤应该怎么做呢?今天小编就把柠檬护肤小窍门教给大柠檬怎么吃美白

制成柠檬干

新鲜的柠檬营养价值更高,但是柠檬干方便携带,把柠檬切成片,外出的时候或是上班时候,随手一片,随时随地很方便的美白。

柠檬汁

如果你在家里,可以把柠檬榨成柠檬汁,晚上时候喝一杯,坚持下去,你的皮肤会变白哦。但是不要喝太多,这样也不利于胃。


你一定不知道的柠檬护肤小窍门

柠檬茶

可以将柠檬做成柠檬茶,把柠檬切片,放在杯子里,加上冰糖,兑上开水,就是一杯可口的柠檬茶哦。

柠檬蜂蜜水

把柠檬切片,钥两勺子蜂蜜,再兑上白水,坚持喝,不但可口,皮肤还会又白又滑哦。


你一定不知道的柠檬护肤小窍门

DIY柠檬护肤小窍门

1、柠檬汁祛痘

研究发现,柠檬汁具有很强的抑菌效果,用柠檬汁来对抗痤疮(粉刺)非常有效。不过,科学家并没有研究过柠檬汁在抑制痤疮上有多大的效果,但大量事实证明柠檬汁确实有效。家,教你美美度夏。

柠檬美白秘籍大揭秘

柠檬对于促进新陈代谢、延缓衰老现象,以及增强身体之抵御能力是有效显著的功效。除了强身健体的功效外,柠檬更是一种美容价值非常之高的食物,美白的疗效相当显著,而且,其独特的果酸成分更可软化角质层,让我们的肌肤变得看起来美白和富有光泽。

我们都知道,柠檬酸具有防止和消除皮肤色素沉着的功效,柠檬香脂、润肤霜和洗发剂都是要用到它。


你一定不知道的柠檬护肤小窍门

女孩平时都爱化妆,但经常使用一些含铅的化妆品,久而久之对皮肤健康不利,皮肤就容易形成色素斑迹影响容颜。而使用柠檬型润肤霜或润肤膏,则有效地破坏铅素在皮肤上发生化学反应,从而让皮肤保持光洁细嫩。制作方法:取用四分之一杯鲜榨柠檬汁、四分之一杯清水、半杯燕麦片和半汤匙蜂蜜。把它们装在一个小瓶子中混合均匀,洗脸时取用一些在脸上均匀擦洗30秒,然后用温水清洗干净即可。

这个配方里,粗糙的燕麦片可以有效增加摩擦去除皮肤角质,蜂蜜则具有湿润软化皮肤的功能。对于油性皮肤的人来说,这个配方非常有用,而且不含有刺激性化学成分。


你一定不知道的柠檬护肤小窍门

2、柠檬黄瓜爽肤水

用柠檬黄瓜爽肤水能对抗痤疮。

制作方法:在一个瓶子中加入两汤匙柠檬汁,半杯黄瓜切片,3小杯冷水。当然,你还可以加一点柠檬切片在里面。

洗脸之后可以用干净棉球蘸爽肤水擦拭面部,不用的时候放到冰箱里冷藏,这样能保存一个星期之久。


你一定不知道的柠檬护肤小窍门

3、柠檬按摩盐

柠檬不仅能让你的面部焕发活力,也能呵护人体全身的皮肤。

在传统的芳香疗法中,柠檬油通常被用来增加按摩盐的香味。其实这种看似“高大上”的护肤品你在家里也能DIY。制作方法:将新鲜柠檬去皮待用,取一小杯食盐、半杯杏仁油。将它们放入一个干净的瓶子中密封。密封好后用力晃动瓶子,按摩盐就制作成功了。用的时候只需要用勺子取出,然后擦拭身体即可。

不过按摩盐粗糙并带有一定的腐蚀性,不宜经常使用。一个星期用一两次即可。自制的按摩盐可以在室温下放置6个月。

柠檬护肤小窍门 这些美白秘诀你一定不知道

你一定不知道的柠檬护肤小窍门

4、柠檬染发保养剂

染发剂中含有大量对人体有害的化学物质,因此美发店里的师傅们染发时都戴着手套以减少染发剂与皮肤的接触。有经验的人都知道,染过的头发通常在一段时间之后就失去刚染过的光泽。这时候,柠檬汁就能派上用场了。

制作方法:你只要在额头滴几滴柠檬汁,然后顺着头发梳过去,让柠檬汁充分滋养染过的头发,就能让头发变得像刚染过一样亮泽。柠檬汁可以冷藏在冰箱中备用。

上一篇:炎热的夏日痘痘肌防晒几个小窍门,一般我不告诉她们 下一篇:当你为世界杯嗨翻天时足球创业者们却在一旁唱着凉凉
猜你喜欢
热门排行
精彩图文