炎热的夏日痘痘肌防晒几个小窍门,一般我不告诉她们
分类:新酷科技 热度:

美白防晒是长期工作,对容易长痘的女生来说,防晒那更是敏感。一边是灼热的阳光,一边是不适的肌肤,防晒究竟涂还是不涂?夏日炎炎,痘痘肌肤不做好防晒措施,那才是真正的“大祸”!痘痘肌如何防晒,请看下文!

痘肌不防晒难以恢复


防晒霜的一般印象总是黏糊油腻,容易堵塞毛孔,导致痘痘粉刺。这便会为各种有痘痘烦恼的女生一种假象——肌肤长痘的时候不能使用防晒。实际上,痘痘肌忽略了防晒措施,强烈的紫外线会加重痘痘的炎症状况,使肌肤难以恢复正常状态。经过紫外线的照射,皮肤的角质层容易增厚,引发毛囊口的堵塞,使痘痘更易发生。另外,紫外线会加重痘痘炎症后的色素沉着,导致皮肤上留下深沉的痘印。不想脸上都是痘痘的“岁月痕迹”,在痘痘肌时刻就更要做好防晒保养,让痘痘肌远离紫外线伤害。还有一些手贱喜欢挤痘痘的妹子,容易在脸上留有痘痘的伤口,如此就要防止化学防晒对痘痘伤口的刺激了。这时可以选择物理防晒,减少化学品对伤口的刺激,出门的时候多利用物理遮挡的防晒方式,也能减轻紫外线对痘痘肌的伤害。

上一篇:进行脸部分时段保湿的几个方法不同时间段可以针对性补水效果好 下一篇:柠檬护肤小窍门这些美白秘诀你一定不知道
猜你喜欢
热门排行
精彩图文