进行脸部分时段保湿的几个方法不同时间段可以针对性补水效果好
分类:新酷科技 热度:

补水保湿是两套分不开的护肤程序,特别是在干燥的季节里,不仅是要及时的对皮肤进行补水,还需要将水分锁住,不让它流失。都说护肤不能一概而论,要分清楚自己的肤质,还要针对不同的季节有不同的护肤手法和护肤品,当然一天当中不同的时间段也需要使用不同的护肤技巧,这样才能让皮肤接受到最适当的营养成分。这样说起来护肤好像是件很麻烦的事,只要养成习惯,那不就是随手的事吗?

现阶段补水保湿是不可缺少的,那么一天当中每个时间段都应该怎么保湿呢?


早间护肤午后护肤

很多时候皮肤被空调房影响,令皮肤水分下降,容易溶妆或脱皮,因此工作时补妆前可以进行急救补湿法。

保湿窍门

化好妆后不宜使用含油底的护肤品,这样容易推花底妆、弄花妆容,因此建议使用面部适用的保湿喷雾,喷后轻拍几下,再印上粉饼即可。若是嘴角或眼尾位置过干,可轻印上含高浓保湿成分的面霜,抚平细纹,待吸收后再印上粉底。


晚间护肤

夜晚的湿度相对偏低,我们应该充分利用睡眠时间进行保湿,或重点敷上保湿面膜,效果更佳。

保湿窍门

晚上可以选择一些具有重点修护功效的产品,例如集中保湿、收缩毛孔以及美白等。若要涂抹不同的精华产品,需要根据其质地分先后次序,水感愈重的最先涂,最后才是厚稠的护肤霜。进入冬季节后,保养品的选择上,可以偏向含有油质成分的产品。秋冬季节,水质保养品在脸上容易挥发,无法完全深入肌肤。利用含有油质的保养品,例如:凝乳、霜状、膏状的保湿产品,能够更好的将水分与空气隔开,保护水分注入肌肤,获得营养。

这些护肤保湿的窍门你都get到了吗?

早晨,若皮肤太干或者出现蜕皮状况,不但很难上妆,有时候涂抹再多的护肤品也不易吸收。因此可以根据不同的肤质挑选保湿产品,先为皮肤打好底,调整水油平衡,迎接新的一天。

保湿窍门

1.中性肌肤和混合性肌肤

这两类大多没有严重的毛孔问题,因此可以选择gel状产品,不仅没有黏稠感,再涂上粉底也不容易起屑。

2.干性肌肤

则可混合护肤油及面霜,一并涂于面部肌肤上,比单涂面霜更有效滋润皮肤,待4-5分钟让皮肤吸收后再上粉即可。

3.油性肌肤

可选则具有修护皮肤功效的产品,吸收后肌肤滑嫩并且干爽。

上一篇:手部肌肤保养的正确方法手是女人的第二张脸需要时时呵护 下一篇:炎热的夏日痘痘肌防晒几个小窍门,一般我不告诉她们
猜你喜欢
热门排行
精彩图文