和顺县新大地煤业半年内采取高额赔偿瞒报
分类:互联网事 热度:

8月17日 近日本网记者接到知情人举报, 称阳煤集团和顺新大地煤业又发生了一起安全生产事故,该起事故致一人死亡,该事故至今仍被瞒报。

据知情人反映,2018年5月14日上午,一叫张篆明的工人,在新大地煤业,一房顶作业时,被皮带卷住继而被摔落地下。摔落地面时,张篆明头部着地。事发后,矿方将其拉往和顺县人民医院,张篆明因颅脑严重损伤,最终死亡。据知情人透露,张篆明系和顺县青城镇圪检洼村人。目前,该事故仍被阳煤集团新大地煤业刻意隐瞒。

另据了解,2018年1月9日,阳煤集团新大地煤业就曾发生过一起安全生产事故,事故造成一人死亡。死者,胡彦军,男,50岁,阳煤集团新大地煤业电工,系和顺县平松乡三泉村人,其生前家住和顺县城电业局小区。事发当日,电工胡彦军在矿井下作业时被煤罐挂撞致死,1月15日,在和顺县医院太平房出殡,被埋在云龙山脚下,该起事故被恶意瞒报。

2017年12月11日,阳煤集团新大地煤业电焊工赵亮,37岁,生前系和顺县坪松乡白泉村人,在井下对刮板运输机进行焊接时,同班岗位工违章操作,擅自送电,启动皮带,将正在进行焊接的赵亮卷入皮带,导致其死亡。12月17日,死者赵亮在和顺县医院太平房出殡。这起安全生产事故发生后,新大地煤业即不吸取事故教训,也没有追究事故责任人,而采取高额赔偿瞒报的手段,赔付死者家属313万人民币私了,而该起事故也同样被瞒报。

针对此情况,记者前往和顺县煤炭工业局了解情况。据局办公室李主任介绍,由于吕鑫煤业的事故发生后,至今该局没有局长,目前,县里的史县长主持煤炭局的工作,不过会重视该情况反映并及时给予记者反馈。

对此,记者将继续给予关注。

上一篇:云南楚雄曙光医院乱收费无医德打着旗号坑骗患者 下一篇:江苏高润资管:融资项目真实性堪忧“吸金”内幕调查
猜你喜欢
热门排行
精彩图文