[转载]转载陕西榆林市横山区党岔镇泗源沟村无定河大桥
分类:创业故事 热度:

本网据新浪微博据媒体人医生综合爆料:据党岔鱼河村民举报:修建泗源沟跨无定河大桥“严重偷工减料” 不严格执行省局批复施工。(包括鱼河镇政府、鱼河村民委员会、党岔政府三方协议及补充协议等明文规定)。

党岔镇泗源沟无定河大桥

施工设计全本

施工图设计全景跨度

预算施工图

修桥铺路对于党岔鱼河村民来说本来是件大好事,但却让百姓寒心!估且不论这样的施工桥梁建设工程质量如何?有无桥梁抗洪承重质量安全风险?竟然连省 市 批复函、设计预算图、镇 ,村, 及补充协议也完全不顾。可见此桥问题几何?“到底是施工方的大胆操作还是监管部门的放任不知情”?“还是老百姓口中相传(6878864元)这么大的民生工程竟然没有监理?难道是很多人分了一杯羹,要不然鱼河的“土地”怎么会被占用那么多土地?少了桥梁的长度呢?占用对方土地权益而不闻不问”“简直是蛮横霸行 目无法纪 欺压百姓,还是部分人的默许”?“更有村委成员表示如果有管部门“真正”彻查此事,可以站出来作证者绝非一人,因此桥建设连自己这么微乎其微的职位都有人私下送来钱,其它人呢?(有视频录音)这让他不禁想到这座好不容易为了地方民生发展争取来的项目工程是否变成“某些人的摇钱桥了”。可惜大多民众不是不懂就是敢怒不敢言或者根本不知情,正如有心民众为此桥送上的那段“宋词”

《鱼河残桥边,尘埃不见。水深梁绝,愚公移山,可怜无定河边人,只见水空流 不见桥已缺》。道出了真实事实,但河边的人知道了问题又能如何呢?还不如不知到呢……只看河水流不问河上事吧……党岔鱼河村民也许只能默默的生气用眼睛看着一切的发生“接受”通过小编多日民间走访调查,好多人口中的一句话让小编很触动“能咋样!还不是到最后不了了之、、、那些人既然敢这么做就一定有办法让这件事变成对的事,我们小老百姓也只能偷偷私下里骂几句,你了解此事的时候一定要小心、、、”!

众说纷纭小编也不敢妄断。(关于摇钱桥私下的暗流与施工用料小编在第三篇中一一体现)先个别举例说明所谓明文之下的施工:

一、“原设计长度213.12米的大桥直接改为。 188米左右”

二、“原设计图上13个桥洞改为11个桥洞”

三、“原设计零号桥墩接水面距离210国道42米,实际施工零号桥墩距离210国道仅仅14米?护坡与桥面持平”

四、“迫使河道东移35.12米左右”等等很多严重违反了相关《公路交通》设计原则。

省局批复内容/严格执行省局批复

省局批复文件与三方协议

对于此项目工程小编多次跟进了解与此项目相关部门负责人员得到的回复基本属于含糊其辞,互相推诿,很多很多不应该的事让小编的想象力立刻受限!!!(有录音)“给小编的感觉就是6878864万元的民生工程,想咋么修建就咋么修建,“完全属于失去监管不按照相关规定批复执行施工”《只是个人感觉》!但原则上相关法规你们真的可以逾越吗?真的向你们录音中所说的:很正常? 是群众的意愿?村民都是无理取闹?恨死那些村民?群众不愿意?一俩个“人渣”胡闹那也没办法?设计 预算 图纸 省批复文件都出来了你们才说土质不行这难道就是明面上的工程变更?变更很正常乡政府批了就可以?现在的乡政府都不正规管不了项目工程?只要乡政府和村上监理同意就可以?设计的时候多设计预算些减少咱们县政府的投入?有些捐款群众停止捐款?变更此工程只要乡政府同意就可以等等。对于这些回复让小编接不住的完全需要大众集体补脑”···

上一篇:[转载]山西省平陆县中铁建大桥局西北公司恶意瞒报事故 下一篇:[转载]河南登封徐庄镇煤炭郑州能源开发公司涉嫌瞒报
猜你喜欢
热门排行
精彩图文