先后成立永和德丰祥展业等三个担保公司,河南豫达电力集团有限公司违法放贷
分类:电子商务 热度:

  河南豫达电力集团有限公司违法放贷 豫达电力公司的实际控制人高建国,不认真干实业,为了谋取暴利,伙同平顶山市电业局有关人员,先后成立永和、德丰祥、展业等三个担保公司,非法吸储,非法放贷。

  据了解,其中德丰祥公司仅仅吸收市民刘X杰的就达120万元,李X娜达100万元。该公司除非法吸储外,还从银行低息贷款用于非法放高利贷获取暴利,先后向平顶山市华宇天泰实业有限公司袁红强、梁青民发放贷款数千万元,获利无数。为了掩盖高利贷的真相,签订合同都是不超过法律规定,实际高出法律规定的部分,发放贷款时直接扣除。

  从银行贷款转手放贷,已经涉嫌构成转贷罪。应该得到法律的严惩。《刑法》第一百七十五条:以转贷牟利为目的,套取金融机构信贷资金高利转贷他人,违法所得数额较大的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处违法所得一倍以上五倍以下罚金;数额巨大的,处三年以上七年以下有期徒刑,,并处违法所得一倍以上五倍以下罚金。
 

标签关键词:河南豫达电力集团有限公司违法放贷 豫达电力公司的实际控制人高建国,不认真干实业,为了谋取暴利,伙同平顶山市电业局有关人员,先后成立永和、德丰祥、展业等三个担保公司,非法吸储,非法放贷。

上一篇:一个叫“何诗敏”男人,北京康品汇科技有限公司电话洗脑涉嫌合同诈骗,蒙受 下一篇:法人代表贾兵,山东车多宝化工产品销售有限公司涉水直销,监事夏玉芹
猜你喜欢
热门排行
精彩图文