有图有真相山东戒网黑校学生死亡案后续:学员曝遭监禁殴打,控制”时窒息死
分类:电子商务 热度:

学生称虐待学生情况长期存在

4月16日晚,位于济南的山东雅博教育培训学校内一名学生死亡。据济南市天桥区通报称,死者为13岁的男学生王某。王某在当晚与学校的两名教员发生冲突,两名教员在控制王某过程中,致其窒息死亡。

曾经在雅博培训学校内学习的学生表示,该机构长期存在虐待学生的情况,“我们出来的学生还总结了‘雅博十大酷刑’,例如‘憋气大功’,就是教员用一块湿毛巾捂住学生的嘴,剩下的几个人按着学生的四肢,学生被捂一分钟左右就会昏厥”。

据悉,目前涉事的两名教员已被警方刑拘,济南当地相关部门也已展开调查,同时市区两级纪委、监察委已经介入。

雅博学校的报名处

学生死于教员控制过程中

4月16日22时30分,济南天桥分局泺口派出所接到雅博教育培训学校教员王某森到所投案,称雅博学校内一名学生死亡。

民警随后现场查明,当晚7时40分许,13岁的死者王某在学校多媒体教室内与教员王某森、于某乐因管理问题发生冲突,“王某森、于某乐等在控制王某过程中,致其窒息死亡。”犯罪嫌疑人及涉事人员随即被警方控制。17日上午,王某森、于某乐因涉嫌故意伤害(致死)罪被刑事拘留。

山东雅博教育培训学校是一所民办教育培训机构,办学内容包括心理健康教育、管乐、艺考辅导、国学教育等。

深一度(ID:bqshenyidu)在官方通报中同时注意到,在案发前,天桥区主管部门在检查中发现该校存有违规从事网瘾戒除行为,并责令其停止办学,相关手续正在办理中。

4月18日,网上宣传雅博学校的很多网页都已关闭,而学校接听咨询电话的一位工作人员表示,学校“出现了一些问题,现在不招收学生了”。

校内的军训课程

自称最好的戒网瘾学校

企业注册信息显示,山东雅博教育培训学校2002年成立,在学校的官网上,被称为是“济南最好的戒网瘾学校”。

雅博学校的宣传称,培训主要以心理疏导和行为纠正相辅相成,进行半天军事化训练、半天文化大课,中间还穿插着心理老师的一对一心理疏导。在军事训练部分,“就跟部队新兵连一样,孩子在训练过程中能够养成吃苦耐劳的精神,还能培养孩子团结互助的作风,增强集体凝聚力,能够提高孩子的自理能力,养成良好的生活习惯。”

所谓的“文化大课学习”则包括“感恩教育、励志教育、亲情教育、文明礼仪、法律法规、国学教育、弟子规心理大课、书法课等”。

对于有家长担心的教员打人和孩子逃跑的问题,雅博学校在宣传资料也做出了说明,“我们这里不打人,孩子本来就是叛逆期,如果打人,家长在家里直接打骂就可以了。其次,我们还会和您签一份一式两份的安全管理协议,我们是全封闭式管理,学校的教官是跟孩子24小时在一块的,与孩子们同吃、同住、同娱乐、同训练、同学习,随时会注意孩子的情况,孩子肯定跑不了。”

校内的文化课程

教员用“憋气大功”折磨人

上一篇:有图有真相,诈骗头目雷林鹏祝恩浩高明,现全国臭名昭著的现货诈骗鼻祖 下一篇:天理难容,位于济南的山东雅博教育培训学校学生死亡案,“控制”时窒息死亡
猜你喜欢
热门排行
精彩图文