山西阳煤榆树坡煤业公司涉安全生产事故瞒报最终赔偿死者私了
分类:人生感悟 热度:

来源:恒恒音乐网 作者:admin 点击: 次
  山西阳煤榆树坡煤业公司涉安全生产事故瞒报
  煤矿事故频发,究其原因皆为人祸所致,反映出生产和监管者对生命的漠视。同时也存在严重的违法违规现象,为了进一步加强煤矿安全生产,杜绝重特大事故发生,国家安监总局出重拳坚决查出事故瞒报行为。
  然而近日,本刊记者接到知情人举报反映,称2018年3月21日,山西阳煤榆树坡煤业发生一起安全生产事故,该事故造成一名工人死亡。但时至今日,该起事故仍被瞒报。据了解,3月21日,阳煤榆树坡煤业矿工徐新荣,在井下上早班作业时,因液压柱倒塌被砸死。事故发生后,矿方将死者拉往朔州市殡仪馆。随后,矿方派出代表与死者家属私下协商,,最终赔偿死者200多万元私了并将此事隐瞒下来。
  据了解,徐新荣,46岁,系山西省忻州市五寨县东秀庄乡大双碾庄村人。 另据了解,2017年8月11日临晨3时许,阳煤集团榆树坡煤业就曾发生过一起一名矿工死亡的安全生产事故。该事故仍被瞒报。据知情人反映,8月10日晚,榆树坡煤业矿工高宇飞,7:00开始上班,在井下开防爆工程车,矿方对外宣称其死因是因为没刹车,碰到巷道翻车而导致其死亡。8月27日,高宇飞被埋葬于老家祖坟。 高宇飞,男,47岁,退伍军人,榆树坡煤业临时工,忻州市宁武县化北屯乡黑豆沟村人。
  据悉,宁武榆树坡煤业始建于1985年,目前煤矿井田面积为1.0198平方公里,保有储量2682万吨,年生产能力为15万吨,服务年限为56年。相关资料显示,2009,阳泉煤业集团联合山西省国新能源发展集团、山西国际电力集团,重组山西宁武榆树坡煤业有限公司。重组完成后,阳泉煤业集团控股36%、国新能源集团持有34%股份、国际电力集团持30%股份。

上一篇:[转载]山西洪洞县三个月内发生三起生产安全事故领导怎么看 下一篇:[转载]洛阳生殖医院黑心骗子乱收费肆无忌惮的坑害患者
猜你喜欢
热门排行
精彩图文