[转载]山西芮城:农商行违规操作无辜群众从未贷款却上
分类:人生感悟 热度:


  近日,准备贷款的王女士发现,她被芮城县银行征信系统列为黑名单,理由是2009年20000元的贷款逾期未还,可她很纳闷,自己根本没有贷过款,怎么会出现不良信贷记录呢?

  从银行查询到的王女士个人信用报告显示,2009年12月7日,她在芮城县农村信用合作联社贷款20000元,已于2015年9月20日结清。但现在贷款时让仍就不能够贷款,银行的说法是没有还钱。为此,王女士多次去农商行纪检部门去反映情况,不知是什么原因,到现在也没给她解决问题,致使她无法贷款。

  由于双方就这笔贷款的真实性不能达成一致意见,很多中间环节对不上号,王女士联系到我们,希望我们能够对此事进行报道,让芮城农商银行给她一个说法。

  “我都不知道有这回事,自己都没签字,怎么就会无缘无故背上20000元的贷款呢?既然信用社说钱是我贷的,为什么将近10年过去了,银行就没有催促我去还这个贷款,这笔钱到底是公家的是私人的?总是背黑锅,我要继续向有关部门反映,甚至通过法律手段也一定要把事情弄明白。”王女士表示,她不知道信用社在办理业务时是不知道其中缘由还是中间有什么不可告人的瓜葛?

  王女士说,她在今年5月份知道了这个事情,当时就去了银行问是咋回事,工作人员推推拖拖说是不了解其中缘由,让她填了表,提交了一些信息,说过几天给解决,结果不了了事。王女士告诉我们,银行提供的个人信用报告也存在造假行为,她在银行见过另一份信用报告,她不明白为何银行要造两份不一样的信用报告,是在糊弄老百姓还是在应付上级领导检查?6月4日,王女士向芮城县农商行纪检委上交了一份材料说明,但如今仍没有任何回复。

  经调查,我们了解到,像王女士这样的老百姓无辜被该县信用社盗用个人信息贷款,让无辜的群众背上沉重的贷款本息,乃至列入征信系统黑名单的群众还有很多,使他们的生活受到了严重的制约和影响。

  如今,王女士唯一的诉求就是希望银行能够恢复个人的征信记录,因为这已经严重影响的自己目前的生活。针对这件事情,王女士不明白的是:

  1、为何多年前没有本人的签字银行就下放贷款?

  2、自己贷款近10年,为何银行一直没有催促过让还款?其中是不是有什么阴谋?

  据业内人士介绍,此类事件的发生反映了个别农村信用社贷款管理不力、审批不尽职等问题。制度执行不严格是形成借冒名贷款的直接原因。贷款经办人员在办理业务时作风不正,没能把好信贷投放的第一关。有些人员缺乏基本的职业道德和操守,在办理信贷业务时经不起利益诱惑又或是碍于情面,对违规贷款睁一只眼、闭一只眼。岗位职责不到位是借冒名贷款长期存在的重要原因。为此,笔者不禁为老百姓的财产和个人信用担忧,希望相关部门能够尽快解决,完善管理,给老百姓一个安全、可靠的社会环境。

上一篇:[转载]罗湖区笋岗南路的深圳鹏程医院为什么敢狠宰患者 下一篇:[转载]浑源县百川煤业刁窝煤矿北花峪村工区发生山体滑坡事故
猜你喜欢
热门排行
精彩图文