[转载]陕西省:榆林市原林业局长康文伟遭单位多名职工举报
分类:创业故事 热度:

反腐败没有休止符!纪委、监察委首要的职责是监督,绝不是说惩治腐败要松口气、歇歇脚。只有高压态势始终不减,纪律法律才会永久带电。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,以永远在路上的执着,不断巩固发展反腐败斗争压倒性态势,夺取压倒性胜利。

据新浪微博@西部头条新闻 网络发帖举报内容如下:陕西榆林市林业局局长康文伟在任职前后一直以手中权力向各县区林业局强行出售高价苗木,每年都赚好几十万人民币。房产在西安和榆林就有五六套。将自己的儿子安排在陕西省林业规划设计院后每年将榆林市林业规划设计任务交由省林业规划设计院高价完成,省设计院再交给康文伟之子康凯去完成,每次设计康凯个人都能赚几十万元人民币,先后有四五次。

纪检委有文件不让领导干部将自己的直系亲属任命为本单位或者本系统下属单位领导,然康文伟将自己的侄女从榆林市林木种苗工作站调入榆林市林业工作站森防站,任命为副站长。将侄女女婿郭勇从榆林市靖边县青阳岔乡镇府调入榆林市退耕还林办公室,然后又将其调入榆林市封山禁牧稽查大队,不到半年时间强行用手中权力让工作人员投选票将郭勇选为该单位副队长,2012年9月又用强权将郭勇提为该单位队长,公示不到三天就出文任命。不仅将郭勇任命为该单位一把手,还每年将分给全市十二县区林业局的绿化工程强权让郭勇实施。

郭勇是榆林市靖边县人,自从任为封山禁牧队队长之后靖边县很多乡镇的领导都将和郭勇有同学关系亲戚关系的职工任命为主管封山禁牧的副乡镇长,致使工作都不好好开展,一出事都找郭勇就全部给予解决,导致靖边一县的封山禁牧工作无法开展。还有很多乡镇让榆林市封山禁牧队队员查出问题后都找郭勇,给郭勇送钱后将查出的很多问题都抹去,后再让本单位人员继续出去查,查出来郭勇继续收钱开绿灯,再让本单位人员出去查处,这样反反复复,搞的该单位的工作人员没办法开展工作,没有上进心和积极性。

单位公车变成私家车。郭勇身为领导,不用司机开车,将公车改为私家车,走哪都自己开,下乡出差人员没有车辆下乡,郭勇呆在家里还要用车。过年过节其它车辆都停用,这辆“私家车”还在用,走亲访友回老家,请亲戚吃饭送礼,费用回来都由单位报销。

试问这让人们心里如何平衡?康文伟本人在任命为局长后在林业局内部设下属单位,把偏远的榆林市樟子松种子园及其它下属单位的职工调入局机关,实际是为了填自己的腰包,疯狂敛 财,少的有送五、六万元调入的,多则有二、三十万元的。

2012年一退伍转业军人马志斌分配到林业局后送了十万元给康文伟,然后康文伟将其留在局机关工作,后又送给康文伟十万元,在马志斌分到林业局不到三个月时间就将其调入榆林市封山禁牧队任副队长。该单位的很多职工都非常不满,大家辛辛苦苦工作多少年都没提拔,然而将一刚分到单位不久业务也不懂的人分到该单位任领导职务。并且马志斌到单位后和大部分同事不和,在各县区下乡的时候到处充当保护伞收取很多乡镇府的“保护费”,有一次马志斌向别人吐露:“我给康文伟送了那么多钱就要从这些地方往回收,我敢收就敢给你们办事,康文伟不敢管我!所以你们给了钱就放心,我给你们全部搞定!”

封山禁牧队另一位副队长康晔在未任职前出差的时候就向很多乡镇索要贿款,尤其2006年有一次向榆林市绥德县义合乡镇府要五万元(未遂),后乡镇领导给省林业厅举报此事,榆林市林业局未做任何惩处,反而将其提拔为该单位的副队长。提拔之后,也不知道康晔和林业局领导如何约定,就此开始从不上班,从不工作,从不出差,还占住领导位置不放。

康晔家中就私家车有五辆折合人民币四五百万,成天鼓吹他不用上班没人敢管他,这样让其他工作人员怎么开展工作?如何开展工作?康晔还准备在今年准备过度到森林公安队伍,试问这样的人该怎么用?如何用?用了之后还会做出什么样的事情来?榆林市林业局公安科科长汤榆平,担任该职务以来,以手中权力到处敛财,案件当事人只要给其送钱就能把事情大事化小,小事化无,家中西安和榆林的房产就有七八处,私家车就有三辆。可想而知只凭工资如何能有这么多财产?

上一篇:[转载]曝光:汉皇印象江苏生物科技股份有限公司涉水直销 下一篇:[转载]子洲县电市镇政府领导,请问是谁抢走了我们的选举权
猜你喜欢
热门排行
精彩图文