[转载]平舆县平北雅居:是什么力量使各个职能部门集体
分类:创业故事 热度:

 本报于5月14日和5月29日相继以《平舆:锦程置业如此开发为哪般?》及《平舆县平北雅居:是违规开发,还是监管缺失?》为题两次对平舆县平北雅居小区开发商,在建设手续未完善的情况下违规开发、施工、建设,以及在未于当事人陈先生达成协议的情况下强行将陈先生家的祖坟挖掉一事进行了公开报道。事后媒体并未正面接到平舆县各职能部门的任何回复。对此项目如此明显的违规开发,平舆县古槐街道办事处、国土、住建、人防等各个职能部们为什么集体失声呢?是对此事的默认,还是其中另有隐情呢?

为此,媒体于近日再次来到平舆县进行跟踪采访。在平北雅居小区内,媒体围着小区正在转,听到前边有一群人在议论着什么,一位老太太说:我们搬进住已经好几年了,年年都问我们办房产证的事,开发商前两年一直说正在办,近两年总是能推就推,能躲就躲,到现在了还是没办下来,我们也找了政府多次了,政府不是让找开发商,就是来回“踢皮球”。”这时一位年轻点男同志说:“老太太你说的那都是老黄历了,现在已经没有房产证了,现在叫不动产证。”老太太说:“我不管叫啥证,反正都是就个红本本。”这时围观的群众听了老太太的话大家都笑了起来。老太太旁边的一位年轻人说话了;“咱们的小区原来是按旧城改造开始的,后来不符合旧城改造的条件,县里按“两违”走的手续,开发商私自改了规划,原本规划建12层的现在建了18层。根本不符合城市规划,哪个部门敢给咱办房产手续啊?这房子恐怕要买亏了,买个没证的房怎么办?”在院内大家七嘴八舌的讨论着!

对于大家的议论,上次采访平舆县住房和城乡建设局施工股张庆华股长时,张庆华提到过规划的事,说是给他们做的规划是一幢11层、一幢12层、三幢18层。媒体和张庆华反映:该小区建了一幢11层之外,其他的都是18层。张庆华说:“这事不归我们管,归城管局规划监察大队。”

媒体随后来到平舆城市管理综合执法局,在综合执法局办公室一位工作人员说:”局长去政府开会了,分管的副局长下乡扶贫了,监察队下去执法了、我在这值班。”媒体在办公室找到了平舆县城市综合执法局局长胡铁军的电话,胡铁军局长好像和其他局长商量过的似的,电话不接、短信不回。

 

 

这时一位自称知情人给媒体提供了一份平舆县人民政府2013年4月26日的县长办公会议纪要,会议纪要上显示:平舆县人民政府关于“两违”整治办证工作有关为题的会议纪要。这份会议纪共涉及到的共61户办证。其中就有平北雅居项目。在会议后面的参会人员当中就有胡铁军局长。“两违整治”办证会议胡铁军局长参加了,说明胡局长知道平北雅居的事!但是作为城市综合执法管理着的胡局长又知不知道平北雅居私改规划一事呢?

媒体再次对平北雅居的事情进行报道,希望能引起平舆县委县政府的高度重视,别再让众多的职能部门集体失声!对于此事的进展,我们将持续关注事态的发展!

 来源:

平舆县平北雅居:是什么力量使各个职能部门集体失声!其中另有隐_...

4小时前 - 本报于5月14日和5月29日相继以《平舆:锦程置业如此开发为哪般?》及《平舆县平北雅居:是违规开发,还是监管缺失?》为题两次对平舆县平北雅居小...

-快照


上一篇:河南沈丘县建业城(二期)楼盘外墙保温工程涉嫌偷工减料被曝光 下一篇:[转载]母亲河在哭泣:山西省吕梁市柳林县东辉集团西坡
猜你喜欢
热门排行
精彩图文