[转载]环保督察“回头看”近尾声河南罗山县青山镇工程扬
分类:创业故事 热度:

中央环保督察在河南的“回头看”已近尾声,督察组组长朱之鑫指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和生态环境保护,将生态文明建设纳入中国特色社会主义“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局。

然而,在这样高压态势下,群众反映信阳市罗山县青山镇胜强米长扩建工程扬尘依旧,无视环保政策,相关部门监管形同虚设。

在青山镇街道南一公里路西,媒体看到近两米的围挡圈起近五十亩工地,工地内一排建筑物已经打好地基,钢筋林立,米厂扩建工程已经基本成型。

然而,媒体边访整个工地,未见到工地有任何防尘网覆盖,整个工地地面及渣土堆、土层裸露;厂区施工道路无硬化;工程车辆无冲洗、厂区无喷淋,整个工地扬尘污染严重。在工地的外侧,未见到任何工程信息公示,更找不到建筑工地扬尘治理信息公示。

附近群众告诉媒体,该工地动土开工已经几个月了,一直都是这样,没有任何环保措施,起风时会吹气阵阵扬尘,给老百姓带来较大困扰。然而,工程施工至今,没有任何相关部门前来调查处理。

随后,媒体拨打了环保举报热线12369,然而历时一天的等待并未受到任何回复。随后媒体将该工程情况反馈于罗山县环保执法大队魏队长,魏队长表示将及时调查处理,截至媒体发稿前,该工地未做任何整改,同时尚未收到魏队长任何回复!

河南省为了进一步强化环境保护“党政同责、一岗双责、失职追责”工作机制,做到环保工作和主体工作同谋划、同部署、同落实,确保环境保护各项任务顺利推进、环境质量持续改善。以加大对生态环境问题突出区域的监督考核为抓手,以严格党政领导干部生态环境损害责任追究为手段,促使地方进一步强化生态环保“党政同责”、“一岗双责”,努力形成党委统领、政府负责、部门协作、社会参与的生态环境保护大格局,用严格的责任制度强力推动青山常在、绿水长流、空气常新,为建设天蓝地绿水净的美丽河南保驾护航。

针对上述问题,媒体将继续关注。

上一篇:[转载]曝光:河南呈然吉商贸有限公司涉水直销 下一篇:[转载]实名举报:商水县大武乡固现村下台支书孙二民,
猜你喜欢
热门排行
精彩图文