[转载]河南渑池:应付环保“回头看”白天停工夜晚生产忙(2)
分类:人生感悟 热度:

据其介绍,现在公司为了配合此次环保“回头看”,主动停产,从6月份开始就没有再进行生产,要是再生产必须按照环保要求投入资金进行整改后再生产。对于本网提出在现场看到还有大型设备和刚刚生产过的迹象,该负责人没有过多的解释。最终本网也没见到洪阳镇负责此事的相关人员,也没有得到洪阳镇对此事的任何回复。

2018年6月22日,生态环境部官方微博消息。近日,中央第一环境保护督察组不打招呼、直奔现场,对新乡、三门峡两市矿山修复、治理情况开展检查,发现问题依然如故,生态破坏严重,扬尘污染突出。

2018年2月,河南省对外公开中央环境保护督察整改落实情况, 认为两市整改任务已基本达到整改目标。可是这次督察发现,三门峡市整改任务推进缓慢。三门峡市境内黄河南岸的矿区无序开采现象依然如故,废渣依旧乱堆乱放,穿行车辆带起漫天灰尘,特别是第一轮督察重点指出的黄河湿地生态破坏问题整治修复不到位,覆土松散,树苗成活率低。

从现场检查情况看,两市对中央环保督察整改工作敷衍应对、纸上整改,以制定方案代替实质工作。两市及相关区县党委政府重视不够,对列入整改方案的重点工作检查督办不到位,在上报和对外公开整改落实情况时,审核把关不严,敷衍应对,流于表面。

两市国土部门对矿山生态整治研究不多,仅注重方案制订,不注重工作落实,除关停矿权到期企业外,基本没有开展工作,致使矿山生态环境破坏问题依然如故。两市交通道路监管部门对道路扬尘污染管控不到位,导致因矿山开采带来的道路扬尘问题突出,严重影响周边群众日常生产生活。针对上述问题,督察组还将进一步调查取证,对可能存在不作为,慢作为甚至失职失责情况的,将依法依规处理。

2016年8月30日 ,河南日报金水河客户端发布了河南省通报的25起典型环境违法整改情况,其中第八起案件是新安、渑池石英砂厂群大气污染案,当时查处情况是,渑池县纪委监察局对洪阳镇党委副书记、镇长董润海给予诫勉谈话处分,对洪阳镇副镇长杨卫星给予行政警告处分,对洪阳镇供电所所长赵红军、洪阳镇国土所所长张耀文、县环保局环境监察一中队负责人屈魁给予行政警告处分。

在6月25日早上,本网又接到当地群众反映称,上述两家企业还是一直不停的在生产,并发送来拍到的照片。

本网继续关注此事的进展!(中国小康新闻网)

上一篇:[转载]山西宁武惊现“瘦身”钢筋工商局查而不止 下一篇:[转载]要德快运物流加盟就是一个骗子公司不能相信!曝光
猜你喜欢
热门排行
精彩图文